МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Плату за воздействие на окружающую среду будут считать по-новому

Правительство РФ приняло новое постановление о ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду. Министерство природных ресурсов, готовившее документ, заверяет, что его принятие не приведет к росту финансовой нагрузки на бизнес.

Постановление «О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительных коэффициентах» принято 13 сентября. Как отметил ранее глава Минприроды Сергей Донской, роста финансовой нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в результате не ожидается. Наоборот, компании смогут корректировать размер платы на величину затрат на природоохранные мероприятия. Также они смогут применять стимулирующие коэффициенты к плате при размещении отходов, например при обезвреживании отходов, утилизации ранее размещенных отходов и пр., сообщили Fishnews в пресс-службе министерства.

На сегодняшний день ежегодный объем поступлений от платы за негативное воздействие на окружающую среду в бюджетную систему Российской Федерации – порядка 27 млрд. рублей (в 2014 г. – 27,7 млрд. рублей, в 2015 г. – 26,8 млрд. рублей), что составляет 0,04 – 0,05% от ВВП.

По экспертным оценкам, за счет применения льгот, представляемых предприятиям и организациям, размер платы может снизиться в 1,5-2 и более раза по сравнению с уровнем 2015 г., заявили в Минприроды.

Новый документ разработан взамен постановления Правительства РФ от 12 июня 2003 г. № 344, которое будет отменено, поскольку уже не соответствует новым требованиям федерального закона «Об охране окружающей среды». Также отменяется ряд других документов, связанных с постановлением Правительства РФ № 344, в том числе постановление Правительства РФ от 19 ноября 2014 г. № 1219 «О коэффициентах к нормативам платы за выбросы в атмосферный воздух…», предусматривающее индексацию ставок платы на период с 2015-2017 гг. Величина коэффициентов индексации, предусмотренных этом постановлением, учтена в новом документе о новых ставках платы.

Ставки платы установлены в отношении каждого загрязняющего вещества, а также за размещение отходов производства и потребления по классу их опасности. Перечень загрязняющих веществ, за которые взимается плата, установлен распоряжением Правительства РФ от 8 июля 2015 г. № 1316.

Ставки платы по загрязняющим веществам, не включенным в Постановление № 344, но имеющимся в распоряжении №1316-р, установлены с сохранением базового подхода на основе степени их опасности для окружающей среды и здоровья населения.

Ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду будут применяться с дополнительным коэффициентом 2 в отношении территорий и объектов, находящихся под особой охраной в соответствии с федеральными законами, в т.ч. заповедников и национальных парков, а также Байкальской природной территории и озера Байкал. Аналогичный коэффициент предусмотрен в настоящее время в постановлении Правительства РФ № 344. Сохранит свое действие и коэффициент 0,3, предусмотренный данным постановлением, который может быть применен плательщиками при размещении отходов на собственных объектах.

Новые ставки платы и дополнительный коэффициент 2 к ним хозяйствующие субъекты смогут применить при исчислении платы с 1 января 2016 г.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K