МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 05 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Май 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ситуация в Азовском море накаляется

Ситуация в Азовском море накаляется

Задержанием 15 судов Украина толкает Россию на резкие ответные действия, заявил сенатор Франц Клинцевич. Президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг сейнера «Норд». Представитель МИД Мария Захарова высказалась о законопроекте «О прилегающей зоне Украины».

В Софведе обещают «ответку»

Украинские пограничники задержали 15 судов, ранее заходивших в порты Крыма. Суда находятся в портах Бердянска и Мариуполя на побережье Азовского моря, сообщило УНН со ссылкой на Госпогранслужбу Украины. При этом не указано, в каких странах этот флот зарегистрирован, сообщает корреспондент Fishnews.

«Это явный беспредел. И не имеет значения, идет ли речь о российских судах или судах иностранных государств – и те, и другие совершенно законно вошли в порты Крыма, - заявил на своей странице в «Фейсбуке» член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. – Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать. По сути, Украина сама реально разрывает соглашение об Азовском море, от которого только она и пострадает».

Президент пожаловался на трудности обмена

Эскалация российско-украинских отношений произошла после задержания сейнера «Норд». Глава государства Владимир Путин на пресс-конференции 15 ноября затронул события, связанные с удержанием экипажа «Норда» на Украине: «У действующих сегодня киевских властей нет желания обменивать незаконно удерживаемых лиц. Это мы видели и по задержаниям в рамках захвата людей в Азовском море. Взяли моряков задержали. Это незаконное задержание», - сказал президент.

Он отметил, что по действующим соглашениям «ловить рыбу можно где угодно», нельзя лишь заходить в территориальные воды.

«Капитана до сих пор там держат. Это абсолютно незаконные действия. В то время, когда наши пограничники задержали соответствующее судно, желания даже не было (у украинских властей – прим. Fishnews) по этому поводу разговаривать, как будто этих людей не существует. Так киевские сегодняшние власти относятся к своим гражданам», – подчеркнул Владимир Путин.

В МИДе раскритиковали украинский законопроект

Напомним, что Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона «О прилегающей зоне Украины». Он предусматривает возможность для пограничных и военных кораблей контролировать 12 миль за пределами территориального моря.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге 15 ноября отметила, что принятие законодательства о прилежащей зоне – право государства, вытекающее из положений Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. Так, в России действует федеральный закон «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ», привела пример представитель внешнеполитического ведомства.

«Вместе с тем важно, чтобы нормы национального законодательства и их применение на практике не противоречили международному праву. В частности, вопросы разграничения прилежащих зон России и Украины в Черном море должны решаться по соглашению сторон, как это предусмотрено международным правом, включая действующие двусторонние договоры», – сказала Мария Захарова.

Она обратила внимание на особенности статуса Керченского пролива и Азовского моря.

«Первый в настоящий момент находится под полным суверенитетом России как единственного прибрежного государства. Что касается Азовского моря, то это совместные внутренние воды (часть территории) России и Украины как в силу действующих двусторонних договоров, так и обычного международного права. Данный статус закреплен, в частности, Договором о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива 2003 года, который является бессрочным и не предполагает одностороннего прекращения. Соответственно, исходим из неприменимости к этим морским пространствам украинского законодательства о прилежащей зоне», - подчеркнула Мария Захарова.

Ситуация в Азовском море накаляетсяСитуация в Азовском море накаляетсяСитуация в Азовском море накаляется Источник: fishnews.ru
Ситуация в Азовском море накаляется | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Задержанием 15 судов Украина толкает Россию на резкие ответные действия, заявил сенатор Франц Клинцевич. Президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг сейнера «Норд». Представитель МИД Мария Захарова высказалась о законопроекте «О прилегающей зоне Украины». В Софведе обещают «ответку» Украинские пограничники задержали 15 судов, ранее заходивших в порты Крыма. Суда находятся в портах Бердянска и Мариуполя на побережье Азовского моря, сообщило УНН со ссылкой на Госпогранслужбу Украины. При этом не указано, в каких странах этот флот зарегистрирован, сообщает корреспондент Fishnews. «Это явный беспредел. И не имеет значения, идет ли речь о российских судах или судах иностранных государств – и те, и другие совершенно | задержанием, судов, украина, толкает, россию, резкие, ответные |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K