МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Судьбу большеглазого тунца решит ИККАТ

Судьбу большеглазого тунца решит ИККАТ

Сессия Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов (ИККАТ, ICCAT) пройдет 19 ноября в хорватском Дубровнике. Основной вопрос – принятие мер для восстановления численности большеглазого тунца.

В октябре ученые шокировали представителей отрасли информацией, что без существенного сокращения добычи популяция большеглазого тунца может исчезнуть в течение одного-двух десятилетий. В докладе, подготовленном более чем сорока учеными под эгидой ИККАТ, отмечалось, что численность этого вида составляет менее 20% от исторического уровня. На ноябрьском съезде представители стран-участниц комиссии должны принять решение: что делать с квотами, сообщает издание Jakarta Post.

Три года назад ИККАТ установила общую квоту в 65 тыс. тонн для семи крупнейших промыслов большеглазого тунца, а также ввела мораторий на его добычу в определенных акваториях. Однако есть страны, не связанные обязательствами по лимитам, поэтому вылов этой рыбы в 2017 г. превысил 80 тыс. тонн. Такой уровень добычи не позволяет начаться восстановлению популяции, сообщает корреспондент Fishnews.

Ряд экспертов считает, что сокращение общей квоты до 50 тыс. тонн в год может на 70% увеличить вероятность восстановления численности вида к 2028 г. Евросоюз – второй по величине добытчик большеглазого тунца после Японии – собирается предложить введение лимита для всех стран, чьи объемы добычи превышают 500 тонн в год.

Кроме того, на сессии члены ИККАТ из 50 стран, ученые, экологи и представители рыбной отрасли обсудят вопросы по сохранению восточной популяции синеперого тунца, атлантического голубого марлина и борьбе с браконьерством.

Источник: fishnews.ru
Судьбу большеглазого тунца решит ИККАТ | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Сессия Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов (ИККАТ, ICCAT) пройдет 19 ноября в хорватском Дубровнике. Основной вопрос – принятие мер для восстановления численности большеглазого тунца.В октябре ученые шокировали представителей отрасли информацией, что без существенного сокращения добычи популяция большеглазого тунца может исчезнуть в течение одного-двух десятилетий. В докладе, подготовленном более чем сорока учеными под эгидой ИККАТ, отмечалось, что численность этого вида составляет менее 20% от исторического уровня. На ноябрьском съезде представители стран-участниц комиссии должны принять решение: что делать с квотами, сообщает издание Jakarta Post. Три года назад ИККАТ установила общую квоту | сессия, международной, комиссии, сохранению, атлантических, тунцов, иккат |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K