МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

06 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Пластиковый мусор добрался до дна Арктики

Пластиковый мусор добрался до дна Арктики

Отряд гидробиологов из Владивостока исследовал обитателей арктического шельфа. Неожиданностью для участников экспедиции стали фрагменты пластика, найденные на дне моря Лаптевых.

Завершилась комплексная экспедиция по изучению изменчивости системы «литосфера-гидросфера-атмосфера» в тихоокеанском секторе Арктики. В рейсе на НИС «Академик Мстислав Келдыш» участвовали коллективы из ведущих академических институтов и университетов Москвы, Дальнего Востока и Сибири. В числе исследователей был отряд гидробиологов Национального научного центра морской биологии имени Алексея Жирмунского ДВО РАН, сообщили Fishnews в пресс-службе учреждения.

«Отряд участвовал в экспедиции в качестве одного из ключевых партнеров с тем, чтобы получить данные об особенностях популяций морских организмов в районах множественных выходов метана, а также пополнить коллекции Центра коллективного пользования «Морской Биобанк» ННЦМБ новыми материалами. На шельфе моря Лаптевых мы выполнили множественные станции по сбору всех размерных групп морских организмов, от микробиоты и фитопланктона до макробентоса; использовали различные орудия сбора, от бокс-корера до системы автоматических батометров», - рассказала начальник гидробиологического отряда центра Татьяна Даутова.

Она отметила, что интересным, хотя и неожиданным, результатом работы стало обнаружение фрагментов пластика, предположительно, бытового. Его нашли в донных отложениях на шельфе моря Лаптевых на глубинах от 15 м и вплоть до склона шельфа.

«Это свидетельство возрастающего антропогенного давления на хрупкую экосистему Арктических морей и одновременно - новый вызов, стоящий перед экологами, океанологами и другими специалистами из всех стран, заинтересованных в сохранении уникального арктического бассейна», - подчеркнула Татьяна Даутова.

Пластиковый мусор добрался до дна АрктикиПластиковый мусор добрался до дна АрктикиПластиковый мусор добрался до дна АрктикиПластиковый мусор добрался до дна Арктики Источник: fishnews.ru
Пластиковый мусор добрался до дна Арктики | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Отряд гидробиологов из Владивостока исследовал обитателей арктического шельфа. Неожиданностью для участников экспедиции стали фрагменты пластика, найденные на дне моря Лаптевых.Завершилась комплексная экспедиция по изучению изменчивости системы «литосфера-гидросфера-атмосфера» в тихоокеанском секторе Арктики. В рейсе на НИС «Академик Мстислав Келдыш» участвовали коллективы из ведущих академических институтов и университетов Москвы, Дальнего Востока и Сибири. В числе исследователей был отряд гидробиологов Национального научного центра морской биологии имени Алексея Жирмунского ДВО РАН, сообщили Fishnews в пресс-службе учреждения. «Отряд участвовал в экспедиции в качестве одного из ключевых партнеров с тем, чтобы полу | отряд, гидробиологов, владивостока, исследовал, обитателей, арктического, шельфа |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Креветка Гренландия 80/100.Сухая заморозка, свежий вылов.500руб/кгТолько самовывоз.Азовский район, Ростовская область Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K