МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

06 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Задержки с договорами дорого обойдутся отрасли

Задержки с договорами дорого обойдутся отрасли

По данным ВАРПЭ, рыбопромышленные предприятия уже несут финансовые потери из-за неопределенности с возможностью вести промысел до конца года.

О возможности преждевременного прекращения промысла для части компаний, у которых договоры о закреплении долей квот перестанут действовать раньше 31 декабря 2018 г., рыбаки предупреждали с начала года.

Еще в январе Всероссийская ассоциация рыбопромышленников обратила внимание на необходимость продления сроков действия разрешений на вылов водных биоресурсов. После обращения ВАРПЭ к вице-премьерам Аркадию Дворковичу и Юрию Трутневу Минсельхозу было поручено принять меры для урегулирования ситуации, сообщили Fishnews в пресс-службе ассоциации.

В марте Минсельхоз сделал такую попытку, подготовив проект постановления правительства, который должен был устранить возникшее ограничение прав пользователей из-за договоров, заключенных еще в 2008 г. Однако Минюст счел, что этот вопрос можно урегулировать только через федеральный закон.

В августе ВАРПЭ направила курирующему отрасль вице-премьеру Алексею Гордееву и в профильный комитет Госдумы письма о необходимости внесения поправок в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В сентябре на заседании Комитета ГД по природным ресурсам, земельным отношениям и собственности инициатива ассоциации была поддержана, но затем дело снова застопорилось.

23 октября Общественный совет при Росрыболовстве, рассмотрев вопрос о продлении действия разрешений, принял решение обратиться к регулятору с просьбой принять срочные меры.

7 ноября депутаты профильного комитета поддержали включение поправок, продлевающих действие разрешений на вылов, в законопроект «О внесении изменений в ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве)», который прошел процедуру первого чтения еще в феврале текущего года, и рекомендовали принять его во втором чтении 14 ноября. Проблема в том, что у некоторых предприятий сроки действия разрешений заканчиваются 14 ноября и как им продолжать промысел, непонятно.

«Рыбохозяйственные предприятия уже несут непредвиденные издержки, связанные со срочной корректировкой производственных планов, вызванных неопределенностью сложившейся ситуации», – прокомментировали в ВАРПЭ.

Источник: fishnews.ru
Задержки с договорами дорого обойдутся отрасли | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | По данным ВАРПЭ, рыбопромышленные предприятия уже несут финансовые потери из-за неопределенности с возможностью вести промысел до конца года.О возможности преждевременного прекращения промысла для части компаний, у которых договоры о закреплении долей квот перестанут действовать раньше 31 декабря 2018 г., рыбаки предупреждали с начала года. Еще в январе Всероссийская ассоциация рыбопромышленников обратила внимание на необходимость продления сроков действия разрешений на вылов водных биоресурсов. После обращения ВАРПЭ к вице-премьерам Аркадию Дворковичу и Юрию Трутневу Минсельхозу было поручено принять меры для урегулирования ситуации, сообщили Fishnews в пресс-службе ассоциации. В марте Мин | данным, варпэ, рыбопромышленные, предприятия, несут, финансовые, потери |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Креветка Гренландия 80/100.Сухая заморозка, свежий вылов.500руб/кгТолько самовывоз.Азовский район, Ростовская область Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K