МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

23 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Иваси обгоняет сайру

Несмотря на увеличение количества судов, занятых на сайровой путине, динамика добычи остается низкой, в том числе из-за штормовой обстановки. Суммарный вылов российских рыбаков едва превышает 1,5 тыс. тонн.

Ход промысла сайры, сардины-иваси и скумбрии обсуждался на очередном заседании штаба путины, которое в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами провел замруководителя Росрыболовства Василий Соколов. Он отметил, что несмотря на тенденцию к увеличению числа судов на промысле сайры и повышению уровня вылова, общая динамика добычи пока остается низкой по сравнению с показателями предыдущих лет. Российскими рыбаками выловлено чуть более 1,53 тыс. тонн.

В настоящее время судами под российским флагом лов в открытых водах не ведется, на промысле находится 20 единиц флота, в том числе шесть с полной автономной переработкой сайры. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, за минувшую неделю к экспедиции присоединилось шесть судов.

Погодные условия осложнялись штормовой обстановкой, что отразилось на промысловых показателях. Прирост вылова за неделю составил около 200 тонн. Уловы сайры в среднем составляли 10-12 тонн на судосутки лова, что в целом сопоставимо с показателями прошлого года. По данным отраслевой науки, в ближайшую неделю промысел можно будет вести в двух районах – на севере Южно-Курильской зоны, где будут формироваться скопления сайры на фронте Курильского течения, и на фронте Ойясио в традиционном промысловом районе.

На промысле сардины-иваси, специализированный лов которой был возобновлен после многолетнего перерыва, к середине сентября добыто 3,9 тыс. тонн. Добычу ведут девять среднетоннажных судов. На счету двух из них – 1,3 и 1,4 тыс. тонн сардины, причем суточные выловы за последнюю неделю достигали 120 и 80 тонн. Достаточно высокие показатели являются следствием накопления сардины в ИЭЗ России и формирования здесь плотных скоплений. Район промысла не изменился, как и в предыдущие недели, лов идет на незначительном удалении от острова Шикотан.

Специализированный лов скумбрии российскими судами сейчас не ведется. Она добывается как прилов при добыче сардины и тихоокеанского кальмара, суммарный вылов составляет порядка 700 тонн. В целом сохраняется ситуация со смешанными скоплениями сардины и скумбрии южнее острова Шикотан. В то же время результаты работы НИС «ТИНРО» показывают, что в отдельных скоплениях доля сардины составляет уже менее 1%. На основании проведенных исследований учеными ТИНРО-Центра даны четкие рекомендации по району добычи скумбрии, которые размещены на сайте института и направлены на суда в районе промысла.

Источник: fishnews.ru
Иваси обгоняет сайру | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Несмотря на увеличение количества судов, занятых на сайровой путине, динамика добычи остается низкой, в том числе из-за штормовой обстановки. Суммарный вылов российских рыбаков едва превышает 1,5 тыс. тонн.Ход промысла сайры, сардины-иваси и скумбрии обсуждалс | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K