МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

07 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Глава Росрыболовства оценил успехи лососевой путины

Глава Росрыболовства оценил успехи лососевой путины

Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке превысил 675 тыс. тонн – это рекордный объем. Добиться таких уловов помогла в том числе планомерная работа по оптимальному заполнению нерестилищ, считает замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Об итогах лососевой путины глава Федерального агентства по рыболовству рассказал в эфире Общественного телевидения России. Рекордных уловов – более 675 тыс. тонн – позволило добиться несколько факторов. В том числе это планомерная работа, которая ведется по оптимальному заполнению нерестилищ, заявил Илья Шестаков. Речь идет о научных исследованиях, правилах регулирования рыболовства, отметил он.

«И конечно, борьба с браконьерством, потому что это тот бич, который всегда на Дальнем Востоке существовал», – подчеркнул руководитель Росрыболовства. Борьба с незаконным ловом – тяжелый процесс, однако за последние годы, например, в Камчатском крае уровень браконьерства стал гораздо ниже, считает Илья Шестаков.

Он также прокомментировал информацию о выбросах рыбы на Камчатке, сообщает корреспондент Fishnews. Возбуждены уголовные дела по ряду случаев, когда удалось установить те организации и тех лиц, которые осуществляли такие сбросы, рассказал глава ведомства. Он добавил, что у проблемы оказалось две составляющие: это браконьеры, которые избавлялись от рыбы, наталкиваясь на охранные посты, и предприятия, которые переоценили свои силы, и поймали больше рыбы, чем могли сохранить.

По имеющимся оценкам, речь идет об объеме порядка 100-150 тонн от общего вылова 650 тыс. тонн, сообщил Илья Шестаков. Конечно, выбросы недопустимы, однако говорить о том, что это было массовое явление или о том, что это делалось для увеличения цены, нельзя, заявил руководитель Росрыболовства.

Напомним, что 15 ноября глава федерального агентства проведет на Камчатке совещание по итогам рекордной лососевой путины. Камчатский край вновь оказался лидером по уловам красной рыбы, добыв почти 500 тыс. тонн. 16 ноября в Петропавловске-Камчатском планируется провести заседание Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС).

Источник: fishnews.ru
Глава Росрыболовства оценил успехи лососевой путины | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке превысил 675 тыс. тонн – это рекордный объем. Добиться таких уловов помогла в том числе планомерная работа по оптимальному заполнению нерестилищ, считает замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.Об итогах лососевой путины глава Федерального агентства по рыболовству рассказал в эфире Общественного телевидения России. Рекордных уловов – более 675 тыс. тонн – позволило добиться несколько факторов. В том числе это планомерная работа, которая ведется по оптимальному заполнению нерестилищ, заявил Илья Шестаков. Речь идет о научных исследованиях, правилах регулирования рыболовства, отметил он. «И конечно, борьба с браконьерством, потому что это тот бич, которы | вылов, тихоокеанских, лососей, дальнем, востоке, превысил, тыс |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K