МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Договоры прицепили к поправкам по ЛРЗ

Договоры прицепили к поправкам по ЛРЗ

Поправки, продлевающие срок действия договоров о закреплении долей квот до 31 декабря, рекомендованы к рассмотрению во втором чтении - в составе законопроекта о предоставлении лососевым рыбоводным заводам участков без проведения торгов.

Законопроект с длинным названием «О внесении изменений в федеральный закон «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ» Госдума приняла в первом чтении еще в феврале. Документ должен был устранить барьер, с которым после выхода закона об аквакультуре столкнулись рыборазводные заводы на Дальнем Востоке, ранее работавшие по договорам на искусственное воспроизводство анадромных видов рыб, и обеспечить им получение рыбоводных участков - за плату, но без участия в конкурсах или аукционах.

7 ноября законопроект рассмотрели на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Комментируя поправки, поступившие ко второму чтению, член комитета Константин Слыщенко рассказал о проблеме с истечением срока действия договоров о закреплении долей квот у ряда предприятий до 31 декабря 2018 г.

«Получается, что в конце ноября - декабре промышленники не имеют права ловить рыбу. Договоры есть, законодательство не нарушено, а огромное количество рыбодобывающих предприятий просто встанет к пирсу. Поэтому было принято предложение и поддержано всеми органами власти - внести изменения и продлить действие этих договоров», - заявил депутат.

Как сообщает корреспондент Fishnews, закон о рыболовстве предложено дополнить статьей, согласно которой такие договоры будут считаться продленными до 31 декабря 2018 г. включительно на прежних условиях, если пользователь не откажется от права на добычу ВБР.

Росрыболовство в целом поддержало законопроект, но попросило скорректировать сроки вступления в силу этой нормы. По словам начальника управления правового обеспечения, государственной службы и кадров Алексея Панова, появилась информация, что в некоторых случаях срок действия договоров заканчивается 14 ноября, а возможны и более ранние даты.

Председатель комитета Николай Николаев назвал ситуацию парадоксальной, напомнив, что она возникла не вдруг и о ее наличии было известно десять лет. «Если мы сейчас будем менять все это, то опять уйдем на виток согласований, - предупредил он. - Это серьезный вопрос, потому что по факту депутатский корпус сейчас исправляет ситуацию, которая возникла по вине правительства».

По данным Росрыболовства, договоров, которые прекратят действовать в ближайшие дни, насчитывается не более десятка. Николай Николаев предложил федеральному агентству индивидуально подойти к этим компаниям и помочь им реализовать свои права. «Это будет более разумно, чем мы сейчас будем подвергать риску вообще весь рынок с точки зрения сроков, - подчеркнул глава комитета. - Мы не имеем права так рисковать целой отраслью».

По итогам обсуждения члены комитета проголосовали за законопроект и рекомендацию принять его во втором чтении и включить в порядок работы Госдумы на 13 ноября.

Договоры прицепили к поправкам по ЛРЗ Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K