МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

09 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ретейлерам запретят возвращать продукты

Ретейлерам запретят возвращать продукты

Госдума приняла закон, запрещающий торговым сетям возвращать поставщикам нереализованные продовольственные товары. По сравнению с первоначальной редакцией документ существенно доработали.

В третьем чтении закон приняли 7 ноября. Для вступления в законную силу документу предстоит пройти процедуры утверждения в Совете Федерации и подписания президентом. Напомним, инициатива направлена на защиту отечественных производителей от произвола ретейлеров. Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая отметила, что существует практика, когда торговые сети по договору купли-продажи забирают продукцию производителя, но спустя некоторое время по своему усмотрению могут вернуть ее назад, не оплатив, либо заставить выкупать товар.

Как сообщает корреспондент Fishnews, к третьему чтению документ был доработан депутатами и окончательный текст существенно отличается от первоначального варианта.

В частности, документ дополнили нормой, распространяющей его действие на организации с выручкой до 400 млн рублей в год. Также добавлен запрет на возмещение расходов, связанных с утилизацией или уничтожением непроданных продовольственных товаров.

Кроме того, в законе появилось уточнение, что продовольственные товары со сроком годности свыше 30 дней просто не подлежат возврату, а для товаров сроком годности до 30 дней включительно запрет вводится не только на возврат, но и на замену на такие же товары, а также на возмещение их стоимости.

Наконец, в окончательной редакции указано, что действующие договоры поставки необходимо привести в соответствие с новыми требованиями в течение 180 дней с даты вступления закона в силу.

Источник: fishnews.ru
Ретейлерам запретят возвращать продукты | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Госдума приняла закон, запрещающий торговым сетям возвращать поставщикам нереализованные продовольственные товары. По сравнению с первоначальной редакцией документ существенно доработали.В третьем чтении закон приняли 7 ноября. Для вступления в законную силу документу предстоит пройти процедуры утверждения в Совете Федерации и подписания президентом. Напомним, инициатива направлена на защиту отечественных производителей от произвола ретейлеров. Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая отметила, что существует практика, когда торговые сети по договору купли-продажи забирают продукцию производителя, но спустя некоторое время по своему усмотрению могут вернуть ее назад, не оплатив, либо заставить выкупать товар. Как сообщает | госдума, приняла, закон, запрещающий, торговым, сетям, возвращать |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K