МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Россия и Китай развивают связи в рыбном хозяйстве

Россия и Китай развивают связи в рыбном хозяйстве

Аквакультура, береговая рыбопереработка, инфраструктурные проекты – сферы, которые наиболее интересны с точки зрения привлечения китайских инвестиций в российскую рыбную отрасль, рассказал заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

У России и Китая – хорошие возможности для сотрудничества в рыбохозяйственном комплексе, подчеркнул замглавы Росрыболовства Петр Савчук, общаясь с представителями СМИ на международной выставке China Fisheries and Seafood Expo в Циндао.

Журналистов, в частности, интересовал вопрос о перспективах поставок российской рыбы и морепродуктов в КНР. Здесь стоит задача максимально переходить на экспорт готового продукта, отметил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству. В Китае растет средний класс, эта категория потребителей заинтересована в готовой продукции, обратил внимание Петр Савчук. Россия, добывающая дикую рыбу в экологически чистых районах промысла, обладает большими возможностями в этой сфере.

Заместитель министра сельского хозяйства Китая Юй Канчжэнь во время посещения российского стенда отметил, что масштабы и возможности рынка КНР безграничны, поэтому нашим странам необходимо работать рука об руку.

Россия заявляет о том, что она заинтересована в привлечении зарубежных инвестиций в развитие Дальнего Востока. Отвечая на вопрос Fishnews о наиболее интересных для сотрудничества РФ и Китая сферах рыбного хозяйства, Петр Савчук назвал аквакультуру, береговую переработку, инфраструктурные проекты.

Так, для российского бизнеса интересны китайские технологии в марикультуре, рассказал замглавы Росрыболовства. В то же время, подчеркнул он, при обращении к зарубежному опыту важно учитывать соблюдение экологических требований, бережно относиться к природным запасам.

Петр Савчук сообщил, что соглашения в сфере аквакультуры планируется заключить на площадке China Fisheries and Seafood Expo.

На выставке российские компании также изучают возможности закупки оборудования для береговых перерабатывающих заводов, рассказал заместитель руководителя Росрыболовства. В отрасли создаются новые производства, прокомментировал он.

Заинтересован российский бизнес и в сотрудничестве по развитию холодильных мощностей, обратил внимание замглавы ФАР. Он напомнил, что в утвержденной государством стратегии отражены логистические перспективы Камчатки. Необходимо развитие холодильных мощностей и в Приморском крае.

Рассказывая об участии в выставке, представитель ведомства отметил, что свои возможности здесь представляют российские компании, ведущие промысел на разных рыбохозяйственных бассейнах. Работа в рамках единого национального стенда обеспечивает особые преимущества для развития деловых связей – российские предприятия уже оценили эти плюсы, заявил заместитель руководителя Росрыболовства.

Российские рыбопромышленные компании традиционно участвуют в Международной выставке China Fisheries & Seafood Expo. В этом году в рамках национального стенда свои возможности представляют 13 рыбопромышленных компаний. Здесь можно узнать о результатах работы и перспективных проектах Южно-Курильского рыбокомбината, НБАМР, «Востока-1», «Норебо», «Русской рыбопромышленной компании», «Сигма Марин Технолоджи», «Антея», Рыболовецкого колхоза им. В. И. Ленина, Boss Crevetos, «Магаданрыбы», «Оплота мира», «Дальрыбы», ГК «Ф.Э.С.Т.».

Организатор российской экспозиции - Expo Solutions Group. Генеральный партнер – Fishnews.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K