МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
26 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Любительская рыбалка пошла на новый заход

Любительская рыбалка пошла на новый заход

Профильный комитет Госдумы вновь рекомендовал принять во втором чтении законопроект о любительском рыболовстве. В документе убрали именные разрешения на рыбалку и ограничили использование рыболовных участков.

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 7 ноября рассмотрел подготовленный ко второму чтению законопроект «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Председатель комитета Николай Николаев напомнил, что история законопроекта тянется с 2013 г., когда он был принят в первом чтении. Тогда к тексту документа было очень много вопросов, которые тормозили его дальнейшее прохождение, но в результате длительных обсуждений, в том числе на публичных площадках, удалось найти «определенный консенсус».

Как сообщает корреспондент Fishnews, одним из компромиссных решений стал отказ от первоначальной концепции повсеместного введения рыбопромысловых участков - их оставили в некоторых районах Севера, Сибири и Дальнего Востока и только для ценных пород рыб. Таких, к примеру, как семга, таймень, чавыча, байкальский омуль.

По мнению Николая Николаева, рыбопромысловые участки на севере выполняют практически природоохранную функцию. «Там, где таких рыбопромысловых участков нет, например, на Кольском полуострове, там рыбы-то уже нет, - отметил депутат. - Очень хорошо, что мы предусмотрели все-таки исключение этих участков из запрета. В соответствии с финальной версией получается, что все РПУ заканчивают свою работу 31 декабря 2020 г., кроме участков на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке, которые культивируют поименованные редкие виды рыб». Николай Николаев добавил, что поправками предусмотрено переоформление, в том числе таких участков, для дальнейшей эксплуатации.

Вторым камнем преткновения, по словам главы комитета, были так называемые фиш-карты или именные свидетельства для граждан, желающих ловить определенные виды рыб. По мнению депутатов, механизм таких разрешений до конца не ясен и предполагает, что в разных регионах списки видов рыб, которых можно добывать по разрешениям, будут отличаться. Поэтому в новой редакции от фиш-карт решено отказаться. «У нас остается в целом такой механизм, как правила рыболовства, который работает», - подчеркнул Николай Николаев.

По информации комитета, в законопроекте определено, что любительское рыболовство осуществляется с учетом правил и ограничений, устанавливаемых Минсельхозом, а в некоторых случаях региональными властями. Использовать сети разрешено только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока и только при ловле рыбы для личных нужд. При этом сети будут поштучно маркироваться в теруправлениях Росрыболовства и учитываться в специальном реестре.

Ограничения также вводятся на любительскую рыбалку, если водоем используется для аквакультуры. Запрещается оборот жаберных сетей и подводная охота с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения рыбы под водой.

Присутствовавшие на заседании представители Минсельхоза и Росрыболовства поддержали поправки. По итогам голосования члены комитета рекомендовали принять законопроект во втором чтении и включить его в порядок работы Госдумы на 13 ноября.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K