МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-07-2019

В водах Восточной Камчатки выросли рыбные запасы

В открытых водах северо-западной части Тихого океана учтенная биомасса минтая по сравнению со съемками 2015 г. увеличилась практически в два раза, а трески - почти втрое. Такие данные приводят специалисты...

Подробнее »

22-07-2019

Аквафермы Приангарья пострадали от наводнения

В Иркутской области из-за паводков затоплены три участка пастбищной аквакультуры в Тулунском и Нижнеудинском районах. Ущерб оценивает специальная комиссия.Первоначальный расчет сделан по актам выпуска на РВУ. Федеральное агентство по рыболовству...

Подробнее »

22-07-2019

Рыболовы НАО подняли вопрос с ценами на путевки

В Ненецком автономном округе рыбаки-любители выразили недовольство резким подорожанием путевок на семгу. Вопрос планируют рассмотреть на открытом заседании территориального рыбохозяйственного совета.Около десятка рыбаков-любителей пришли к офису отдела Северного

Подробнее »

22-07-2019

Японский промысел освободят от «мусорных» расходов

Власти Японии намерены профинансировать утилизацию морского мусора, попадающегося на промысле. Предполагается, что это станет стимулом для рыбаков не отправлять отходы обратно за борт.В сети попадает большое количество пластиковых бутылок, сумок...

Подробнее »

22-07-2019

ВЭФ снова обратится к теме «рыбных» инвестиций

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Ежегодно на ВЭФ обсуждают привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Предстоящий форум не станет исключением.Восточный экономический форум на этот раз будет юбилейным, пятым...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Профсоюз обратился к Владимиру Путину по «крабовому» вопросу

Профсоюз обратился к Владимиру Путину по «крабовому» вопросу

Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства направила письмо главе государства. В объединении надеются, что Владимир Путин не допустит возврата к аукционной системе распределения квот.

Президиум профсоюза напоминает: за три года (2001-2003 гг.) аукционы, введенные правительством Михаила Касьянова, нанесли рыбной отрасли страны огромный социально-экономический ущерб, сообщает корреспондент Fishnews.

«В этот период рыбацкие предприятия разорялись, выжившие - сворачивали социальные программы, рыбаки вовремя не получали заработную плату. В государстве по всему морскому побережью образовались регионы с нестабильной социально-экономической ситуацией», - говорится в письме.

В профсоюзной организации отмечают, что во всем мире рыбная отрасль дотационная, но правительства идут на ее поддержку, «понимая значимость рыбы и рыбных продуктов для здоровья человека». «К сожалению, в нашей великой рыболовной державе это никого не интересует. Иначе как понимать тот факт, что Правительство РФ утвердило план мероприятий по развитию конкуренции на 2018-2020 годы, где в одном из пунктов говорится, что «50 процентов объема квот добычи (вылова) краба, ранее распределявшегося по «историческому принципу» будет распределяться путем проведения аукциона в электронной форме», - напоминают авторы письма.

Они подчеркивают, что все сделали тайно от рыбацкой общественности вопреки протестному мнению рыбаков, высказанному на IV отраслевом съезде в Москве 26 февраля.

«В условиях дефицита средств в федеральном бюджете аукционные торги по крабовым квотам можно воспринимать как «первую ласточку», - считают в президиуме профсоюзной организации. - Где гарантии, что завтра с аукциона не пойдет минтай, сельдь, другие биоресурсы? В таком случае рыбацким предприятиям будет не до социальных вопросов. Главным станет тезис – копим деньги на аукционы. И опять может начаться аукционная лихорадка, которую рыбаки проходили в пору аукционного лихолетья в начале двухтысячных годов».

По мнению профсоюза, это неправильная тенденция – когда руководство Федеральной антимонопольной службы диктует рыбакам вопросы рыбохозяйственной деятельности.

Объединение просит Владимира Путина ни в коем случае не возвращаться к аукционам и «вразумить высоких правительственных чиновников, что рыбная отрасль существует для того, чтобы наполнять стол наших граждан ценными и полезными для здоровья продуктами питания, а не для латания дыр в госбюджете».

Профсоюз напоминает, что уже направлял обращение президенту по этому вопросу 26 декабря 2017 г., но полученные из Минприроды и Минсельхоза ответы не внесли никакой ясности по политике государства в отношении формы распределения квот.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K