МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Аквафермеры Приморья доложили о «бумажных» барьерах

Аквафермеры Приморья доложили о «бумажных» барьерах

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук провел во Владивостоке совещание по вопросам аквакультуры Приморья. О давних проблемах рассказали отраслевой бизнес и специалисты ТИНРО-Центра.

Представитель федерального агентства напомнил про научно-производственный центр марикультуры ТИНРО-Центра на острове Попова, который должны сдать в следующем году. По словам Петра Савчука, новое предприятие должно не только обеспечить бизнес молодью, но и стать центром компетенций для аквакультурщиков.

Председатель Ассоциации марикультурных организаций Приморского края Вадим Лихачев поинтересовался судьбой поправок в классификатор в области аквакультуры. Заведующий отделом воспроизводства морских гидробионтов ТИНРО-Центра Виктор Дзизюров рассказал, что очередные изменения, в которых учли предложения пользователей, подготовлены и отправлены во Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Институт должен рассмотреть этот пакет документов и передать в Росрыболовство. Петр Савчук попросил включить в протокол совещания конкретный срок для ВНИРО – до 1 декабря, сообщает корреспондент Fishnews.

Заместитель председателя Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев поднял вопрос с минимальными объемами выращивания. «Насколько мы знаем, произошла техническая ошибка при утверждении методики и вместо объемов по трепангу в 167 кг с гектара у нас сейчас тонна с гектара», – обратил внимание представитель отраслевого объединения. Он отметил, что завышены нормы и по другим видам. «Объемы и обязательства – невыполнимые», – констатировал Роман Витязев. Другие предприниматели и ученые это подтвердили. Петр Савчук поручил подготовить обоснования для необходимых изменений и направить во ВНИРО. Виктор Дзизюров заверил, что такая работа уже проделана.

Также замглавы союза напомнил, что до сих пор не внедрен льготный механизм наделения пользователей РВУ земельными участками. По словам Петра Савчука, новый врио губернатора Олег Кожемяко о проблеме знает, профильный департамент разрабатывает специальную программу.

Традиционно говорили о сложностях прохождения государственной экологической экспертизы. Бизнес жаловался на отсутствие понятных правил игры, большой пакет необходимых документов. Предприниматели интересовались: нельзя ли ввести мораторий на ГЭЭ для аквакультуры, пока нормативную базу не приведут в порядок?

«Не хочу лукавить: после того что произошло с семгой в Мурманской области, очень сложно будет такие вопросы продвигать», - ответил замглавы Росрыболовства. Однако он предложил подготовить инициативу для Минприроды в части упрощения экспертизы, провести отдельную встречу.

Также на встрече подняли вопросы с коэффициентами изъятия, работой аквакультурных хозяйств на ООПТ, сложностями, связанными с необособленным водопользованием, готовящимися ветправилами (нынешний рабочий проект, по мнению АМКОР, имеет много недостатков). Поднимались и давние проблемы актирования выпусков (возникают сложности с присутствием представителей муниципалитетов) и хищения урожаев.

Петр Савчук предложил составить специальную дорожную карту и создать новую рабочую группу для ее исполнения. «Будут соответствующие сроки, и будем работать», – резюмировал представитель федерального агентства.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K