МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

02 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Двойное гражданство в рыбной отрасли: время имеет значение

Россияне с двойным гражданством попадают под ограничения в рыбной отрасли как «иностранные инвесторы». Однако эти требования действительны только с июля 2017 г., обратил внимание арбитражный суд.

Согласно материалам дела, в конце 2017 г. Федеральная антимонопольная служба выявила, что АО «Эридан», имеющее квоты на промысел сайды и морского окуня, находится под контролем ЗАО «Северная флотилия»; при этом двое из акционеров ЗАО являются одновременно гражданами России и Мальты, проживают в Швейцарии и не входят в число налоговых резидентов РФ.

Поскольку рыбная отрасль относится к числу «имеющих стратегическое значение», ФАС потребовала принудительно прекратить право добычи водных биоресурсов компании, как находящейся «под контролем иностранного инвестора» (согласно пункту 7 части 2 статьи 13 закона о рыболовстве), сообщает корреспондент Fishnews.

Рассматривавший это дело Девятый арбитражный апелляционный суд обратил внимание, что закон о рыболовстве не определяет непосредственно понятие «иностранный инвестор», а отсылает к определению в федеральном законе от 29 апреля 2008 г. № 57 «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». Однако норма о том, что иностранными инвесторами в целях закона № 57 признаются также граждане РФ, имеющие иное гражданство, была добавлена в него лишь в июле 2017 г. До этого времени российские граждане, имеющие иное гражданство, не рассматривались как иностранные инвесторы. А поскольку доли квот, которые ФАС требовала отобрать у «Эридана», были закреплены до вступления изменений закона в силу, суд признал заключение антимонопольщиков по этому вопросу недействительным.

Источник: fishnews.ru
Двойное гражданство в рыбной отрасли: время имеет значение | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Россияне с двойным гражданством попадают под ограничения в рыбной отрасли как «иностранные инвесторы». Однако эти требования действительны только с июля 2017 г., обратил внимание арбитражный суд.Согласно материалам дела, в конце 2017 г. Федеральная антимонопольная служба выявила, что АО «Эридан», имеющее квоты на промысел сайды и морского окуня, находится под контролем ЗАО «Северная флотилия»; при этом двое из акционеров ЗАО являются одновременно гражданами России и Мальты, проживают в Швейцарии и не входят в число налоговых резидентов РФ. Поскольку рыбная отрасль относится к числу «имеющих стратегическое значение», ФАС потребовала принудительно прекратить право добычи водных биоресурсов компании, как находящейся | россияне, двойным, гражданством, попадают, ограничения, рыбной, отрасли |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K