МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

24 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Байкальскому омулю готовят пополнение

Байкальскому омулю готовят пополнение

Байкальский филиал Главрыбвода установил рекорд по отлову производителей и сбору икры омуля. В этом сезоне рыбоводы получили уже свыше 500 млн штук оплодотворенной икры для закладки на инкубацию.

Искусственным воспроизводством байкальского омуля специалисты Байкальского филиала Главрыбвода занимаются в рамках выполнения госзадания, для восстановления популяции. Нынешней осенью собрано уже свыше 500 млн штук оплодотворенной икры, ее закладку планируется завершить в первых числах ноября.

«Это абсолютный рекорд по отлову производителей и сбору икры омуля, который стал возможен благодаря введению запрета на отлов производителей и усилиям правоохранительных органов в период нереста», - сообщили Fishnews в пресс-службе Главрыбвода.

С икрой байкальского омуля работают Большереченский и Селенгинский рыбоводные заводы, которые перешли под оперативное управление Главрыбвода после реорганизации в 2016 г. Тогда отлов производителей впервые проводился в рамках исполнения госзадания, но в связи с крайне низкой численностью нерестовых стад на инкубацию было заложено всего 63,64 млн штук икры. Это позволило в прошлом году выпустить в озеро Байкал 55 млн штук личинки и 2 млн экземпляров молоди омуля.

В этом году Главрыбвод впервые применил щадящий метод получения оплодотворенной икры, когда после нереста производители выпускаются обратно в реку. Около 40 тыс. особей байкальского омуля благополучно вернулось в естественную среду обитания.

Принятые меры позволили в десять раз увеличить количество икры, заложенной на инкубацию. По расчетам специалистов, это позволит в 2019 г. выполнить госзадание в полном объеме и сделать первый шаг к восстановлению численности омуля в озере Байкал.

Источник: fishnews.ru
Байкальскому омулю готовят пополнение | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Байкальский филиал Главрыбвода установил рекорд по отлову производителей и сбору икры омуля. В этом сезоне рыбоводы получили уже свыше 500 млн штук оплодотворенной икры для закладки на инкубацию.Искусственным воспроизводством байкальского омуля специалисты Байкальского филиала Главрыбвода занимаются в рамках выполнения госзадания, для восстановления популяции. Нынешней осенью собрано уже свыше 500 млн штук оплодотворенной икры, ее закладку планируется завершить в первых числах ноября. «Это абсолютный рекорд по отлову производителей и сбору икры омуля, который стал возможен благодаря введению запрета на отлов производителей и усилиям правоохранительных органов в период нереста», - сообщили Fishnews в пресс-службе Главрыбвода. С | байкальский, филиал, главрыбвода, установил, рекорд, отлову, производителей |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Новый приход кижуч ПБГ; мешок 1/20; на 1 блок 4-5 шт; производитель "Тихоокеанский лосось"; в наличии 10 тонн. Контакты: тел. 89146605444 taanastasia69@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K