МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Глобальное потепление и освоение Арктики угрожают моржам

Глобальное потепление и освоение Арктики угрожают моржам

Международная конференция по охране млекопитающих северных морей проходит в Архангельске. Ученые, экологи и промышленники обсуждают результаты исследований и природоохранные меры.

На десятую международную конференцию «Морские млекопитающие Голарктики» съехались более 200 участников из России, Японии, Соединенных Штатов, Канады, стран СНГ и Европы, сообщили Fishnews в пресс-службе WWF России.

Одним из первых мероприятий стало заседание экспертно-консультативной группы по сохранению и изучению атлантического моржа. Она включает представителей нефтегазодобывающих компаний, научных и природоохранных организаций. Участники группы поделились результатами проведенных исследований и обсудили меры минимизации негативного воздействия на моржа.

Ученые отмечали, что основные угрозы ластоногим - это изменение климата, ведущее к сокращению ледового покрова, экспансия нефтегазовых компаний в северные моря, увеличивающийся поток туристов. В последние годы также стремительно нарастает угроза, связанная с увеличением судоходства в российской Арктике.

Так, проведенное WWF исследование показало, что в одном из ключевых местообитаний моржа – на островах Ненецкого заповедника – зафиксировано большое количество заходов судов в охранную зону без каких-либо разрешений. Судовладельцы не считают необходимым соблюдать природоохранный режим ООПТ. Это говорит о том, что даже в самых чувствительных, закрытых акваториях судоходство становится серьезной угрозой редким ластоногим, обратили внимание в природоохранной организации.

По мнению руководителя программы по экологической политике ТЭК WWF России Алексея Книжникова, пришло время для расширения состава экспертно-консультативной группы. «Сегодня мы видим, что необходимо также вовлекать в работу судоходные компании, чтобы вместе искать способы уменьшения опасности для моржей от прохода судов», - подчеркнул он.

Эксперты WWF представили на обсуждение проект Правил посещения береговых лежбищ моржей. Необходимость такого документа вызвана растущим потоком экотуристов в Печорском море.

«Моржи являются привлекательным объектом для туристов, но необходимо, чтобы наблюдение за этими животными проходило с наименьшим фактором беспокойства. В разрабатываемых сейчас правилах будет прописано, в частности, на какое расстояние от лежбища можно подходить судам, приближаться туристической группе и так далее», - отметил руководитель Баренц-отделения WWF России Олег Суткайтис.

Конференция продлится до 2 ноября. Голарктика – самая обширная природная зона на Земле, которая занимает большую часть Северного полушария. Морские млекопитающие Голарктики – это практически все известные нам звери, обитающие в морях и в прибрежных зонах: усатые и зубатые киты, ластоногие, сирены, белый медведь, морская выдра. Традиционно к ним относят и водных зверей крупных пресных водоемов, таких, как байкальская нерпа, ладожская кольчатая нерпа.

Глобальное потепление и освоение Арктики угрожают моржам Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K