МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-07-2019

В водах Восточной Камчатки выросли рыбные запасы

В открытых водах северо-западной части Тихого океана учтенная биомасса минтая по сравнению со съемками 2015 г. увеличилась практически в два раза, а трески - почти втрое. Такие данные приводят специалисты...

Подробнее »

22-07-2019

Аквафермы Приангарья пострадали от наводнения

В Иркутской области из-за паводков затоплены три участка пастбищной аквакультуры в Тулунском и Нижнеудинском районах. Ущерб оценивает специальная комиссия.Первоначальный расчет сделан по актам выпуска на РВУ. Федеральное агентство по рыболовству...

Подробнее »

22-07-2019

Рыболовы НАО подняли вопрос с ценами на путевки

В Ненецком автономном округе рыбаки-любители выразили недовольство резким подорожанием путевок на семгу. Вопрос планируют рассмотреть на открытом заседании территориального рыбохозяйственного совета.Около десятка рыбаков-любителей пришли к офису отдела Северного

Подробнее »

22-07-2019

Японский промысел освободят от «мусорных» расходов

Власти Японии намерены профинансировать утилизацию морского мусора, попадающегося на промысле. Предполагается, что это станет стимулом для рыбаков не отправлять отходы обратно за борт.В сети попадает большое количество пластиковых бутылок, сумок...

Подробнее »

22-07-2019

ВЭФ снова обратится к теме «рыбных» инвестиций

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Ежегодно на ВЭФ обсуждают привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Предстоящий форум не станет исключением.Восточный экономический форум на этот раз будет юбилейным, пятым...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Минсельхоз определил порядок сдачи в аренду причалов

Минсельхоз определил порядок сдачи в аренду причалов

Министерство сельского хозяйства РФ утвердило порядок сдачи в аренду федерального имущества в морских портах, закрепленного за ФГУП «Нацрыбресурс». Предполагается, что потенциальные арендаторы будут предоставлять предложения по улучшению условий использования объектов инфраструктуры в интересах рыбной отрасли.

Напомним, что в прошлом году за Минсельхозом закрепили полномочия по принятию порядка сдачи в аренду федерального имущества в морских портах, переданного ФГУПам, федеральным госучреждениям, которые находятся в ведении Росрыболовства. Такие правила призваны повысить эффективность использования портовой инфраструктуры.

Как сообщает корреспондент Fishnews, порядок сдачи в аренду утвержден приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 23 июля 2018 г. № 323. Документ вступит в силу с 10 ноября.

Где можно будет узнать о возможностях аренды? Предусматривается, что ФГУП должно размещать информацию о предназначенных для аренды объектах инфраструктуры, сроках, месте и порядке приема заявок о намерении заключить договор аренды на своем сайте. Напомним, что адрес сайта Нацрыбресурса – http://www.nfr.ru/.

Каковы сроки приема заявок? Заявки о намерении заключить договор аренды могут подаваться в течение 30 рабочих дней с даты размещения информации.

Как быть с объектами, которые уже сдавались в аренду? Не позже чем за 15 рабочих дней до дня размещения информации ФГУП должно письменно известить арендатора о намерен сдать внаем объект, срок аренды которого истекает.

Какие документы должен передать потенциальный арендатор во ФГУП? Заявку о намерении заключить договор аренды, при этом нужно указать интересующие объекты инфраструктуры и сроки аренды. Инвестиционные предложения по модернизации принадлежащей потенциальному арендатору действующей инфраструктуры для хранения, транспортировки и дистрибуции рыбопродукции (при наличии). Предложения по условиям капитального ремонта объектов инфраструктуры (при наличии). Иные предложения по улучшению условий эксплуатации объектов инфраструктуры в интересах рыбохозяйственного комплекса (при наличии). Документы составляются в свободной форме.

Приводится также список документов, которые нужно подать, если потенциальный арендатор считает, что имеет право на заключение договора аренды без конкурса или аукциона согласно части 11 статьи 31 закона о морских портах.

В какие сроки должно быть принято решение о конкурсе или аукционе? В течение 10 рабочих дней с даты окончания приема и рассмотрения заявок ФГПУ принимает решение о составе и группировании объектов инфраструктуры, о том, будет ли проводиться конкурс или аукцион.

Информация о форме конкурентной процедуры также должна размещаться на сайте ФГУП.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K