МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ГЭС обязали зарыбить Колыму

ГЭС обязали зарыбить Колыму

В реку Колыму и Усть-Среднеканское водохранилище строители местной ГЭС выпустят 50 млн сеголеток осетра, лососевых и сиговых в качестве компенсации ущерба природе. Таков итог арбитражного судебного процесса, длившегося почти полтора года.

Истцом к АО «Усть-Среднеканская ГЭС» в суде выступило Охотское теруправление Росрыболовства, сообщает корреспондент Fishnews. Усть-Среднеканскую гидроэлектростанцию начали возводить в 1991 г., в условиях нестабильности в стране стройку заморозили. Однако из-за высокой стоимости доставки угля в Магаданскую область в 2005 г. строительство было возобновлено. Первые два из четырех гидроагрегатов ГЭС были введены в эксплуатацию в 2013 г., а полностью завершить объект предполагается в 2024 г.

Проектная документация ГЭС включает составленный в 2009 г. научно-исследовательский отчет Госрыбцентра. Согласно этому документу, для компенсации ущерба водным биоресурсам нужно зарыбить Колыму и водохранилище 50 млн сеголеток осетра, лососевых и сиговых. Несмотря на рекомендации ученых и неоднократные обращения Охотского теруправления Росрыболовства, гидростроители в добровольном порядке выпуск молоди не проводили.

В суде представитель АО «Усть-Среднеканская ГЭС» озвучил позицию, что размер ущерба водным биоресурсам следует пересмотреть, поскольку отчет, основанный на данных 2006 г., устарел. Кроме того, гидроэлектростанция передана в эксплуатацию ПАО «Колымаэнерго» и, по мнению ответчика, именно эта организация и должна была обеспечить выпуски молоди.

Процесс прошел первую, апелляционную и кассационную инстанции. Суды согласились с доводами Охотского теруправления и обязали АО «Усть-Среднеканская ГЭС» обеспечить компенсацию ущерба рыбным запасам Колымы.

ГЭС обязали зарыбить Колыму Источник: fishnews.ru
ГЭС обязали зарыбить Колыму | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В реку Колыму и Усть-Среднеканское водохранилище строители местной ГЭС выпустят 50 млн сеголеток осетра, лососевых и сиговых в качестве компенсации ущерба природе. Таков итог арбитражного судебного процесса, длившегося почти полтора года.Истцом к АО «Усть-Среднеканская ГЭС» в суде выступило Охотское теруправление Росрыболовства, сообщает корреспондент Fishnews. Усть-Среднеканскую гидроэлектростанцию начали возводить в 1991 г., в условиях нестабильности в стране стройку заморозили. Однако из-за высокой стоимости доставки угля в Магаданскую область в 2005 г. строительство было возобновлено. Первые два из четырех гидроагрегатов ГЭС были введены в эксплуатацию в 2013 г., а полностью завершить объ | реку, колыму, усть, среднеканское, водохранилище, строители, местной |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K