МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Переговорам по азовской рыбе помешал «крымский вопрос»

Переговорам по азовской рыбе помешал «крымский вопрос»

Украина запретила въезд на свою территорию трем членам делегации РФ в двусторонней комиссии по рыболовству в Азовском море. Представители Киева призывают бойкотировать российско-украинское соглашение.

В числе попавших под запрет – глава российской делегации, руководитель Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства Игорь Рулев, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна. Срок действия запрета – три года, заявленная причина – посещение членами делегации «оккупированной территории» Крыма.

Заседание комиссии с участием представителей двух стран в Киеве было сорвано лидером запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа» Рефатом Чубаровым. Он прервал чужое выступление и высказал возмущение по поводу посещения Крыма Игорем Рулевым. После этого на заседание пригласили сотрудников Службы безопасности Украины.

Как правильно сотрудничать?

Как пишет «Комсомольская правда», после срыва переговоров Игорь Рулев укрывался от возможных провокаций в российском посольстве в Киеве. По информации УНН, секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник после срыва заседания заявил, что участников украинской делегации необходимо подвергнуть проверке СБУ и контрразведки на предмет причастности к «сотрудничеству со страной-агрессором».

В противоположном ключе высказался министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает УНН. По его мнению, заседание двусторонней комиссии по рыболовству в Азовском море требуется для защиты украинских рыбаков и биоресурсов. Во избежание конфликтов, по мнению Павла Климкина, заседание следовало бы провести «где-то в Минске».

«Рыбацкое» соглашение под угрозой

Так называемое «представительство президента Украины в Автономной Республике Крым» заявило, что дальнейшая работа российско-украинской комиссии по рыболовству в Азовском море «составляет огромные риски и вызовы для национальных интересов Украины». «Представительство» поставило под вопрос целесообразность исполнения комиссией предписаний российско-украинского Соглашения по вопросам рыболовства в Азовском море.

Как сообщает корреспондент Fishnews, Cоглашение между Комитетом РФ по рыболовству и Госкомитетом Украины по рыбному хозяйству и рыбной промышленности по вопросам рыболовства в Азовском море заключено 14 сентября 1993 г. Документ регламентирует совместное использование водных биоресурсов бассейна. Согласно ему, каждая из стран разрешает юридическим и физическим лицам другой страны вести промысел в своей части Азовского моря. Право промысла предоставляется на взаимной и равноправной основе только судам под флагами России и Украины.

Для реализации соглашения учреждена российско-украинская комиссия по вопросам рыболовства в Азовском море, сессии которой проводятся поочередно на территории каждой из стран. В задачи комиссии входят координация деятельности по сохранению, воспроизводству и рациональному использованию водных биоресурсов; мониторинг состояния запасов и ежегодное определение ОДУ промысловых видов, а также национальных квот вылова; согласование мер регулирования и контроля промысла; рассмотрение и согласование научно-исследовательской деятельности.

Переговорам по азовской рыбе помешал «крымский вопрос» Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K