МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

РРПК: В стране растет спрос на минтай глубокой переработки

РРПК: В стране растет спрос на минтай глубокой переработки

На международном форуме Groundfish Forum генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании» Федор Кирсанов рассказал об основных перспективах и вызовах для производителей продукции из минтая.

По данным ТИНРО-Центра, российскую рыбную отрасль ожидает существенное сокращение общего допустимого улова минтая: начиная с 2020 года оно составит около 5% ежегодно. Таким образом, в 2023 г. ОДУ по сравнению с текущим годом уменьшится примерно на 20%.

«Снижение популяции минтая, и как следствие снижение ОДУ – неизбежный циклический биологический риск нашей отрасли, - подчеркнул Федор Кирсанов. – Масштабная инвестиционная программа развития, направленная на повышение эффективности промысла и увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью, существенно снижает финансовые последствия реализации этого риска для РРПК. Благодаря запланированному до 2021 года вводу в эксплуатацию берегового завода «Русский минтай» на Дальнем Востоке и строительству до 2023 года семи супертраулеров, компания получит возможность перерабатывать до 100% улова в продукцию с высокой добавленной стоимостью, в том числе РРПК освоит производство высокомаржинального продукта - сурими».

Федор Кирсанов отметил, что ориентация на углубление переработки – общий тренд для отрасли. Так, к 2025 г. доля филе и фарша в общем объеме выпуска продукции из минтая в России вырастет с 9% до 26% при соответствующем снижении доли неразделанной рыбы и минтая б/г, сообщили Fishnews в пресс-службе компании.

По данным, озвученным Федором Кирсановым, внутренний спрос на продукцию глубокой переработки в стране растет, существенно опережая предложение. Так, в 2015-2017 гг. потребность в филе на внутреннем рынке увеличилась на 165% при росте производства на 35%. Ожидается, что рост спроса на продукцию из минтая в этом году составит 10-15% и тренд сохранится с ежегодным увеличением потребления на 5% в течение ближайших 5-10 лет.

«Компании, которые сегодня делают ставку на развитие глубокой переработки и обновление своих добывающих и перерабатывающих мощностей, в будущем окажутся в существенном выигрыше», - резюмировал генеральный директор РРПК.

Источник: fishnews.ru
РРПК: В стране растет спрос на минтай глубокой переработки | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На международном форуме Groundfish Forum генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании» Федор Кирсанов рассказал об основных перспективах и вызовах для производителей продукции из минтая.По данным ТИНРО-Центра, российскую рыбную отрасль ожидает существенное сокращение общего допустимого улова минтая: начиная с 2020 года оно составит около 5% ежегодно. Таким образом, в 2023 г. ОДУ по сравнению с текущим годом уменьшится примерно на 20%. «Снижение популяции минтая, и как следствие снижение ОДУ – неизбежный циклический биологический риск нашей отрасли, - подчеркнул Федор Кирсанов. – Масштабная инвестиционная программа развития, направленная на повышение эффективности промысла и увеличение дол | международном, форуме, groundfish, forum, генеральный, директор, русской |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K