МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

На доходы от аукционов рассчитывать преждевременно

На доходы от аукционов рассчитывать преждевременно

На заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам депутаты раскритиковали представленный Росрыболовством и Минсельхозом прогноз поступлений в бюджет-2019 от крабовых аукционов.

На заседании комитета 17 октября обсуждался проект федерального бюджета на 2019 г. и на плановый период 2020-2021 гг. В части рыбохозяйственного комплекса Счетная палата указала на риски в связи с включением прогнозируемых доходов от продажи на аукционах долей квот на вылов краба в доходную часть бюджета. «Мы видим риски, связанные с отсутствием нормативно-правовой базы для проведения данных аукционов», - заявил представитель контрольного органа.

Председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев подтвердил, что этот вопрос не ускользнул от внимания депутатов.

«Нас больше всего смутила доходная часть, а именно запланированные доходы от крабовых аукционов в размере по 40 с лишним млрд рублей ежегодно, притом что у нас нет даже законопроекта о том, чтобы изменить исторический принцип распределения квот на продажу этих квот через аукционы. Очень дискуссионный вопрос, - констатировал глава профильного комитета, добавив, что эта тема очень остро обсуждается в правительстве. - Запланированные средства, мы считаем, на сегодняшний день не обоснованы».

Замруководителя Росрыболовства Михаил Иваник пояснил, что внесение соответствующих изменений в законодательство предусмотрено в дорожной карте, утвержденной распоряжением правительства № 1697 от 16 августа 2018 г. Такая отсылка возмутила председателя комитета ГД по бюджету и налогам Андрея Макарова, который подчеркнул, что «доходы бюджета не ориентируются как параметр бюджета на дорожные карты», а ориентируются на действующее законодательство.

«Нельзя сначала принять бюджет, а потом менять действующее законодательство - предупредил Андрей Макаров. - Никакая дорожная карта нормативно-правовой базой не является. Нормативно-правовой базой для доходов бюджета является закон, который регламентирует данный порядок. Если в законе нет такого механизма, то следовательно этой доходной базы нет».

На возражение директора департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства) Минсельхоза Евгения Каца, что «по поводу законопроекта есть жесткие сроки» и он должен быть внесен в первом квартале следующего года, глава комитета напомнил, что Госдума планирует рассмотреть проект федерального бюджета в первом чтении уже 24 октября.

По мнению депутата, ситуация, когда нет даже законопроекта, «практически ничего нет, а доходы уже поделили», недопустима. Андрей Макаров поручил аппарату комитета подготовить по этому поводу докладную записку на имя председателя правительства.

«Это позиция и Счетной палаты, и профильного комитета, и комитета по бюджету. Коллеги, не играйте с огнем», - обратился он к представителям Росрыболовства и Минсельхоза.

Как сообщает корреспондент Fishnews, 22 октября комитет по бюджету и налогам рекомендовал к принятию в первом чтении проект федерального бюджета на 2019–2021 гг. При этом в заключении комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям отмечено, что прогноз доходов от аукционов по продаже крабовых квот - 40,9 млрд рублей в 2019 г. и 41 млрд. рублей в 2020 г. - представляется необоснованным и преждевременным.

На доходы от аукционов рассчитывать преждевременноНа доходы от аукционов рассчитывать преждевременно Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K