МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

На доходы от аукционов рассчитывать преждевременно

На доходы от аукционов рассчитывать преждевременно

На заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам депутаты раскритиковали представленный Росрыболовством и Минсельхозом прогноз поступлений в бюджет-2019 от крабовых аукционов.

На заседании комитета 17 октября обсуждался проект федерального бюджета на 2019 г. и на плановый период 2020-2021 гг. В части рыбохозяйственного комплекса Счетная палата указала на риски в связи с включением прогнозируемых доходов от продажи на аукционах долей квот на вылов краба в доходную часть бюджета. «Мы видим риски, связанные с отсутствием нормативно-правовой базы для проведения данных аукционов», - заявил представитель контрольного органа.

Председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев подтвердил, что этот вопрос не ускользнул от внимания депутатов.

«Нас больше всего смутила доходная часть, а именно запланированные доходы от крабовых аукционов в размере по 40 с лишним млрд рублей ежегодно, притом что у нас нет даже законопроекта о том, чтобы изменить исторический принцип распределения квот на продажу этих квот через аукционы. Очень дискуссионный вопрос, - констатировал глава профильного комитета, добавив, что эта тема очень остро обсуждается в правительстве. - Запланированные средства, мы считаем, на сегодняшний день не обоснованы».

Замруководителя Росрыболовства Михаил Иваник пояснил, что внесение соответствующих изменений в законодательство предусмотрено в дорожной карте, утвержденной распоряжением правительства № 1697 от 16 августа 2018 г. Такая отсылка возмутила председателя комитета ГД по бюджету и налогам Андрея Макарова, который подчеркнул, что «доходы бюджета не ориентируются как параметр бюджета на дорожные карты», а ориентируются на действующее законодательство.

«Нельзя сначала принять бюджет, а потом менять действующее законодательство - предупредил Андрей Макаров. - Никакая дорожная карта нормативно-правовой базой не является. Нормативно-правовой базой для доходов бюджета является закон, который регламентирует данный порядок. Если в законе нет такого механизма, то следовательно этой доходной базы нет».

На возражение директора департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства) Минсельхоза Евгения Каца, что «по поводу законопроекта есть жесткие сроки» и он должен быть внесен в первом квартале следующего года, глава комитета напомнил, что Госдума планирует рассмотреть проект федерального бюджета в первом чтении уже 24 октября.

По мнению депутата, ситуация, когда нет даже законопроекта, «практически ничего нет, а доходы уже поделили», недопустима. Андрей Макаров поручил аппарату комитета подготовить по этому поводу докладную записку на имя председателя правительства.

«Это позиция и Счетной палаты, и профильного комитета, и комитета по бюджету. Коллеги, не играйте с огнем», - обратился он к представителям Росрыболовства и Минсельхоза.

Как сообщает корреспондент Fishnews, 22 октября комитет по бюджету и налогам рекомендовал к принятию в первом чтении проект федерального бюджета на 2019–2021 гг. При этом в заключении комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям отмечено, что прогноз доходов от аукционов по продаже крабовых квот - 40,9 млрд рублей в 2019 г. и 41 млрд. рублей в 2020 г. - представляется необоснованным и преждевременным.

На доходы от аукционов рассчитывать преждевременноНа доходы от аукционов рассчитывать преждевременно Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K