МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В Гане расследуют падеж тиляпии

В Гане расследуют падеж тиляпии

На одной из акваферм Ганы, связанных с китайским капиталом, погибло не менее 18 тыс. тонн тиляпии. Аквакультурная ассоциация республики призывает население к спокойствию, но причины смерти рыбы еще выясняются.

Инцидент произошел на предприятии компании Fujian Farm, принадлежащем китайским бизнесменам и расположенном в Асутсвере (регион Большая Аккра). Президент Ганской аквакультурной ассоциации Дженифер Соджи (Jennifer Sodji), заявила, что часть аквафермы была закрыта для проведения расследования.

По ее словам, после того, как в ассоциации поняли, что тиляпия умирает, эту информацию донесли до Рыболовной комиссии страны. Кроме того, на ферму отправились специалисты Агентства по защите окружающей среды. Поэтому, по мнению Дженнифер Соджи, населению не о чем беспокоиться.

Пока причину смерти тиляпии не выяснили, пишет портал Joy Online. Однако, согласно некоторым докладам, погибшая рыба могла быть генетически модифицированным подвидом, который оказался неприспособлен к условиям жизни в африканском регионе.

Ряд осведомленных источников также подозревает возможность присутствия в прудах токсина из-за массовой органической нагрузки. Она может быть вызвана чрезмерным количеством корма, плохим водообменом из-за переизбытка садков в прудах и низкой температурой поверхности воды из-за сильной облачности.

Как сообщает корреспондент Fishnews, тиляпия является популярным в Гане продуктом питания. Ее вместе с банку (местное блюдо из ферментированной кукурузы и маниока) можно часто увидеть на столе местных жителей.

Отметим, что с июля текущего года Министерство рыболовства и развития аквакультуры Ганы запретило импорт всей аквариумной рыбы и всех видов тиляпии (как живой, так и мертвой), в том числе икры и молок. Эмбарго продлится до 31 декабря 2018 г. Введение запрета обосновали необходимостью защиты от так называемого озерного вируса тиляпии (Tilapia Lake Virus, TiLV). Он вызывает массовый падеж этой рыбы на аквафермах в Африке, Азии и Южной Америке.

Источник: fishnews.ru
В Гане расследуют падеж тиляпии | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На одной из акваферм Ганы, связанных с китайским капиталом, погибло не менее 18 тыс. тонн тиляпии. Аквакультурная ассоциация республики призывает население к спокойствию, но причины смерти рыбы еще выясняются.Инцидент произошел на предприятии компании Fujian Farm, принадлежащем китайским бизнесменам и расположенном в Асутсвере (регион Большая Аккра). Президент Ганской аквакультурной ассоциации Дженифер Соджи (Jennifer Sodji), заявила, что часть аквафермы была закрыта для проведения расследования. По ее словам, после того, как в ассоциации поняли, что тиляпия умирает, эту информацию донесли до Рыболовной комиссии страны. Кроме того, на ферму отправились специалисты Агентства по защите окружающей среды. Поэтому, по | одной, акваферм, ганы, связанных, китайским, капиталом, погибло |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K