МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

21 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Вверх по Амуру: рыбаки оценивают итоги промысла лососей

Вверх по Амуру: рыбаки оценивают итоги промысла лососей

Ассоциация рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подвела итоги лососевой путины. Изменения правил рыболовства сработали на сохранение биоресурса, однако еще нужно устранять перекосы в регулировании, считают в АРУК.

Результаты добычи тихоокеанских лососей в бассейне Амура обсуждались на собрании Ассоциации рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края.

С 1 июля вступили в силу изменения правил рыболовства для Дальневосточного бассейна. В частности, в нынешнюю путину рыбаки опробовали ограничения по промыслу лососей в бассейне Амура. Задача этих требований – снизить нагрузку на ресурс и обеспечить его сохранение. Сократилось количество катеров, длина сетей, обратили внимание представители рыбной промышленности. Новые меры сработали эффективно, полагают в АРУК. В то же время на собрании прозвучали и мнения о необходимости дополнительного ограничения промыслового пресса в устьевой части Амура и лимане, сообщает корреспондент Fishnews.

Положительно участники встречи оценили практику проходных дней: такие периоды позволили пропустить лосось вверх по реке. В то же время, считают в ассоциации, существует определенный перекос по количеству проходных дней между Николаевским и другими районами Хабаровского края.

Остаются и вопросы по распределению резервных объемов вылова. Как полагают в АРУК, можно закрепить резерв за районами. Либо давать компаниям доступ к освоению резервных объемов только после того, как основные объемы в соседнем муниципальном районе или в целом по районам вдоль Амура, где ведется промысел, будут выбраны не менее чем на 60%.

Обсуждается также более жесткое регулирование добычи летних лососей на Амуре. Ограничения лова принесут результат и в будущем обеспечат рыбаков уловами, считают в АРУК. Причем принимать меры нужно было еще некоторое время назад.

Обновленные правила рыболовства предусматривают запрет на использование плавных сетей с подвесками (поводцами). Как отметили участники общего собрания, эти ограничения нужно еще раз проанализировать. На больших глубинах тяжело ловить рыбу – правила рыболовства в этой части надо пересматривать, считает руководитель Рыболовецкой артели (колхоза) «Память Ленина» Виктор Князькин.

Участники собрания также высказали озабоченность в связи с тем,что представитель Ассоциации рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края не входит в состав региональной комиссии по анадромным. Этот орган принимает важнейшие решения по организации промысла тихоокеанских лососей, и на его заседания должны озвучиваться мнения различных объединений, уверены в АРУК.

Председатель Рыболовецкой артели «Комсомольская» Алексей Величко обратил внимание на то, что в этом году высвобождается большое количество рыбопромысловых участков: по ним заканчивается срок действия договоров. Руководитель предприятия выразил надежду, что конкурсов по распределению РПУ для промышленного лова не будет – чтобы снизить нагрузку на ресурс. «Сейчас конкурсы – это беда», - считает он.

Напомним, что в сентябре совещание по лососевой путине провел в Хабаровске заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. По итогам встречи глава федерального агентства поручил ТИНРО-Центру совместно с ассоциациями проанализировать промысловую нагрузку по всему бассейну Амура и сформировать карту рыбопромысловых участков в Хабаровском крае.

Источник: fishnews.ru
Вверх по Амуру: рыбаки оценивают итоги промысла лососей | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Ассоциация рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подвела итоги лососевой путины. Изменения правил рыболовства сработали на сохранение биоресурса, однако еще нужно устранять перекосы в регулировании, считают в АРУК.Результаты добычи тихоокеанских лососей в бассейне Амура обсуждались на собрании Ассоциации рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края. С 1 июля вступили в силу изменения правил рыболовства для Дальневосточного бассейна. В частности, в нынешнюю путину рыбаки опробовали ограничения по промыслу лососей в бассейне Амура. Задача этих требований – снизить нагрузку на ресурс и обеспечить его сохранение. Сократилось количество катеров, | ассоциация, рыбодобывающих, предприятий, ульчского, комсомольского, районов, хабаровского |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продам радужную форель 1000+, 30 т в месяц росийского происхождения Контакты: тел. 89266684330 dima.casatkin2014@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K