МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 01 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-01-2019

Пресс-конференция на Сахалине: как отреагировали на «крабовые» сюжеты

Представители рыбного бизнеса на Сахалине ответили на вопросы журналистов по ситуации в отрасли. Насколько справедливы обвинения в масштабном браконьерстве? Какие проекты реализуются в судостроении и рыбопереработке? Речь шла об этих...

Подробнее »

17-01-2019

Удары по имиджу отрасли могут сказаться на позициях России за рубежом

Репутационные издержки, с которыми сталкивается рыбная отрасль, безусловно, способны сказаться на позиции России на международных рынках, заявили в Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.Рыбопромышленные предприятия России включены в систему

Подробнее »

17-01-2019

Страна подсчитала годовые уловы: новый рекорд

В минувшем году отечественные пользователи освоили 5,03 млн тонн водных биоресурсов, на 5,1% превысив уровень 2017 г. Это рекордный показатель за последние 26 лет.Предварительные итоги промысла обсудили на совещании, которое...

Подробнее »

17-01-2019

Сергей Лавров назвал условие возвращения исландской рыбы

Чтобы рыбопромышленные компании Исландии возобновили экспорт на российский рынок, республика должна первой снять санкции против нашей страны, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.Вопрос о санкциях и исландской рыбе был задан...

Подробнее »

17-01-2019

ФАС предписала Росрыболовству прозрачнее распределять японскую квоту

Федеральная антимонопольная служба выдала Росрыболовству предписание об устранении выявленных нарушений при выдаче разрешений на промысел сардины-иваси, скумбрии и анчоуса в ИЭЗ Японии.В конце декабря Комиссия ФАС России завершила рассмотрение дела...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Аргентина – Россия: на волне сотрудничества

Аргентина – Россия: на волне сотрудничества

Сближение интересов России и Аргентины на правительственном уровне подогрело интерес бизнеса двух стран к сотрудничеству. О перспективах реализации проектов в рыбной сфере Fishnews побеседовал с чрезвычайным и полномочным послом Аргентинской Республики в РФ Рикардо Эрнесто Лагорио.

Выход отношений правительства России и Аргентины на новый уровень не замедлил сказаться на росте товарооборота и расширении горизонтов планирования. Среди наиболее привлекательных и перспективных направлений оказалась рыбная отрасль.

Удобными площадками на территории России для наведения мостов стали отраслевые выставки, где рыбопромышленные компании Аргентины смогли представить свои возможности и лично пообщаться с потенциальными партнерами. Удачным опытом в этом году оказалось участие аргентинского бизнеса в формате национального стенда в Seafood Expo Russia в Санкт-Петербурге, а также World Food в Москве.

Важным и ожидаемым шагом в упрочении рыбных связей России и Аргентины станет подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве в рыбном хозяйстве и аквакультуре. Оно должно продлить нить взаимовыгодных отношений, прервавшуюся в 1992 г. с окончанием действия предыдущего соглашения между нашими государствами.

О том, что значит рыба для аргентинцев и русских и что на самом деле объединяет наши страны, главный редактор журнала «Fishnews – Новости рыболовства» Эдуард Климов побеседовал с чрезвычайным и полномочным послом Аргентинской Республики в Российской Федерации Рикардо Эрнесто Лагорио.

По убеждению г-на Лагорио, говоря о любой сфере сотрудничества между Россией и Аргентиной, прежде всего стоит учитывать близость интересов и стремлений наших народов. «Дело даже не только в цифрах и выгодах, сколько в желании и страсти: у нас нет преград, если мы обладаем одними и теми же стремлениями и качествами. Поэтому я не вижу никаких препятствий для сотрудничества между нашими странами», – заключил Рикардо Лагорио.

Основу для современного этапа взаимодействия двух стран в рыбохозяйственной сфере заложил документ, подписанный в 2015 г. в ходе визита президента Аргентины в Российскую федерацию, – Российско-аргентинская программа сотрудничества в области сельского хозяйства, рыболовства и аквакультуры. Документ, хотя и был рассчитан всего на год, предусматривал насыщенную совместную программу, в том числе взаимодействие в сфере рыбопереработки.

«Стоит отметить, что в настоящее время у Аргентины существует пять атташатов по агропромышленным вопросам. Последний был открыт в Российской Федерации в декабре 2017 года. Это показывает то, как важно для нас сотрудничество с Вашей страной. Поэтому хотел бы представить вам нашего замечательного сотрудника из Министерства агроиндустрии Аргентины – атташе по сельскохозяйственным вопросам посольства Республики Аргентины, полномочного министра Алонсо Пабло Феррандо. Могу утверждать, что теперь у нас по-настоящему сильная команда», – отметил Рикардо Лагорио.

В качестве эксперта по рыбохозяйственной тематике Алонсо Феррандо, в свою очередь, рассказал о другом важном документе, который уже в ближайшее время готовятся подписать Россия и Аргентина, – межправительственном соглашении о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры. По его словам, была проделана большая совместная работа по подготовке документа, в итоге между сторонами «не осталось каких-либо несогласий». В настоящее время рассматривается возможность подписания соглашения на полях Большой двадцатки в Буэнос-Айресе, сообщил атташе.

«Посольство, со своей стороны, очень рассчитывает на то, что соглашение даст реальные результаты. Но хотел бы отметить и то, что еще до подписания этого официального документа нам удалось достичь некоторых важных договоренностей, – отметил Алонсо Феррандо. – В частности, в Санкт-Петербурге, на встрече представителей руководства Росрыболовства и отраслевой науки, была озвучена идея о подписании дополнительного соглашения с аргентинской стороной в области научного взаимодействия, в том числе в исследовательской работе».

Кроме того, представители посольства Аргентины в Российской Федерации рассказали о работе, которая проводится по организации благоприятной среды для взаимодействия представителей бизнеса двух стран. Так, в конце сентября был организован прием для представителей аргентинского и российского бизнеса – участников питерской Seafood Expo Russia и World Food Moscow. На нем чрезвычайный и полномочный посол Рикардо Лагорио еще раз обратил внимание на то, что посольство Аргентины открыто для сотрудничества и готово помогать в решении любых вопросов.

«Очень важно также отметить, что Аргентина никогда не поддерживала санкции против России, – обратил внимание г-н Лагорио. – Санкции – это огромная политическая и экономическая ошибка. Надо вести переговоры, надо увеличивать совместную торговлю – именно этим мы и будем заниматься».

Текст полностью читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews.

Аргентина – Россия: на волне сотрудничестваАргентина – Россия: на волне сотрудничества Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Черноморский ассортимент на складе в Москве, СПБ. - Барабуля - Камбала - Кефаль - Сарган - Луфарь - Смарида - Пикша Отправка в регионы! Любой объём. Цены от производителя. +7(965)271-34-07...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K