МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Аргентина – Россия: на волне сотрудничества

Аргентина – Россия: на волне сотрудничества

Сближение интересов России и Аргентины на правительственном уровне подогрело интерес бизнеса двух стран к сотрудничеству. О перспективах реализации проектов в рыбной сфере Fishnews побеседовал с чрезвычайным и полномочным послом Аргентинской Республики в РФ Рикардо Эрнесто Лагорио.

Выход отношений правительства России и Аргентины на новый уровень не замедлил сказаться на росте товарооборота и расширении горизонтов планирования. Среди наиболее привлекательных и перспективных направлений оказалась рыбная отрасль.

Удобными площадками на территории России для наведения мостов стали отраслевые выставки, где рыбопромышленные компании Аргентины смогли представить свои возможности и лично пообщаться с потенциальными партнерами. Удачным опытом в этом году оказалось участие аргентинского бизнеса в формате национального стенда в Seafood Expo Russia в Санкт-Петербурге, а также World Food в Москве.

Важным и ожидаемым шагом в упрочении рыбных связей России и Аргентины станет подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве в рыбном хозяйстве и аквакультуре. Оно должно продлить нить взаимовыгодных отношений, прервавшуюся в 1992 г. с окончанием действия предыдущего соглашения между нашими государствами.

О том, что значит рыба для аргентинцев и русских и что на самом деле объединяет наши страны, главный редактор журнала «Fishnews – Новости рыболовства» Эдуард Климов побеседовал с чрезвычайным и полномочным послом Аргентинской Республики в Российской Федерации Рикардо Эрнесто Лагорио.

По убеждению г-на Лагорио, говоря о любой сфере сотрудничества между Россией и Аргентиной, прежде всего стоит учитывать близость интересов и стремлений наших народов. «Дело даже не только в цифрах и выгодах, сколько в желании и страсти: у нас нет преград, если мы обладаем одними и теми же стремлениями и качествами. Поэтому я не вижу никаких препятствий для сотрудничества между нашими странами», – заключил Рикардо Лагорио.

Основу для современного этапа взаимодействия двух стран в рыбохозяйственной сфере заложил документ, подписанный в 2015 г. в ходе визита президента Аргентины в Российскую федерацию, – Российско-аргентинская программа сотрудничества в области сельского хозяйства, рыболовства и аквакультуры. Документ, хотя и был рассчитан всего на год, предусматривал насыщенную совместную программу, в том числе взаимодействие в сфере рыбопереработки.

«Стоит отметить, что в настоящее время у Аргентины существует пять атташатов по агропромышленным вопросам. Последний был открыт в Российской Федерации в декабре 2017 года. Это показывает то, как важно для нас сотрудничество с Вашей страной. Поэтому хотел бы представить вам нашего замечательного сотрудника из Министерства агроиндустрии Аргентины – атташе по сельскохозяйственным вопросам посольства Республики Аргентины, полномочного министра Алонсо Пабло Феррандо. Могу утверждать, что теперь у нас по-настоящему сильная команда», – отметил Рикардо Лагорио.

В качестве эксперта по рыбохозяйственной тематике Алонсо Феррандо, в свою очередь, рассказал о другом важном документе, который уже в ближайшее время готовятся подписать Россия и Аргентина, – межправительственном соглашении о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры. По его словам, была проделана большая совместная работа по подготовке документа, в итоге между сторонами «не осталось каких-либо несогласий». В настоящее время рассматривается возможность подписания соглашения на полях Большой двадцатки в Буэнос-Айресе, сообщил атташе.

«Посольство, со своей стороны, очень рассчитывает на то, что соглашение даст реальные результаты. Но хотел бы отметить и то, что еще до подписания этого официального документа нам удалось достичь некоторых важных договоренностей, – отметил Алонсо Феррандо. – В частности, в Санкт-Петербурге, на встрече представителей руководства Росрыболовства и отраслевой науки, была озвучена идея о подписании дополнительного соглашения с аргентинской стороной в области научного взаимодействия, в том числе в исследовательской работе».

Кроме того, представители посольства Аргентины в Российской Федерации рассказали о работе, которая проводится по организации благоприятной среды для взаимодействия представителей бизнеса двух стран. Так, в конце сентября был организован прием для представителей аргентинского и российского бизнеса – участников питерской Seafood Expo Russia и World Food Moscow. На нем чрезвычайный и полномочный посол Рикардо Лагорио еще раз обратил внимание на то, что посольство Аргентины открыто для сотрудничества и готово помогать в решении любых вопросов.

«Очень важно также отметить, что Аргентина никогда не поддерживала санкции против России, – обратил внимание г-н Лагорио. – Санкции – это огромная политическая и экономическая ошибка. Надо вести переговоры, надо увеличивать совместную торговлю – именно этим мы и будем заниматься».

Текст полностью читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews.

Аргентина – Россия: на волне сотрудничестваАргентина – Россия: на волне сотрудничества Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K