МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Россия и Норвегия договорились поберечь мойву

Россия и Норвегия договорились поберечь мойву

В следующем году добыча мойвы в Баренцевом море будет осуществляться только для научных и управленческих целей – к такому решению пришла российско-норвежская комиссия по рыболовству.

В Олесунне завершилась 48-я сессия Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству (СРНК). Страны согласовали объемы вылова на 2019 г.

Российскую делегацию возглавлял заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, норвежскую – заместитель постоянного заместителя министра торговли, промышленности и рыболовства Норвегии Арне Беньяминсен.

Общий допустимый улов трески на 2019 г. – 725 тыс. тонн. Это на 6% ниже уровня 2018 г., однако Международный совет по исследованию моря (ИКЕС, ICES) рекомендовал урезать ОДУ на 13%. Национальная квот России – 316,7 тыс. тонн.

ОДУ пикши сократился почти на 15% – до 172 тыс. тон. Объем для российских рыбаков при этом составляет 76,1 тыс. тонн.

Допустимый улов синекорого палтуса остался на уровне 2018 г. – 27 тыс. тонн. Квота России – 12,2 тыс. тонн, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

Разрешенный объем добычи морского окуня вырос на 61% – до 53,8 тыс. тонн. Квота России увеличилась почти в два раза – до 13,68 тыс. тонн. Российская Федерация сможет осуществлять промысел этого объекта в открытой части Норвежского моря (район регулирования НЕАФК), в экономической зоне Норвегии и районе архипелага Шпицберген.

В 2018 г. после двухлетнего перерыва возобновился промысел мойвы, однако в 2019 г. добывать ее можно будет только для целей науки и управления. По оценкам ученых, нерестовый запас объекта находится на низком уровне, поэтому ограничения промысла необходимы для сохранения популяции.

Согласованы объемы разрешенного вылова и других видов рыб – сайды, зубатки и т.д.

Свободные от браконьерства

По результатам анализа добычи трески и пикши за 2017 г. стороны признали отсутствие незаконного промысла в Баренцевом и Норвежском морях, как и годом ранее. Россия и Норвегия также договорились по техническим мерам регулирования промысла и мерам по контролю за добычей в Баренцевом и Норвежском морях.

«Результаты проводимой нами работы привели к устойчивому состоянию водных биоресурсов и пресечению их незаконного вылова, что дает возможность и в дальнейшем развивать рациональную промысловую деятельность. Надеюсь, что набранный темп работы будет продолжен», - сказал Илья Шестаков.

С учетом заинтересованности российских рыбаков в стабильной работе в районе архипелага Шпицберген, страны сохранили в преамбуле протокола 48-й сессии СРНК положения о необходимости принятия практических мер, для того чтобы избежать ненужного прекращения промысла и серьезных экономических потерь рыбопромысловых компаний.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K