МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 01 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-01-2019

Пресс-конференция на Сахалине: как отреагировали на «крабовые» сюжеты

Представители рыбного бизнеса на Сахалине ответили на вопросы журналистов по ситуации в отрасли. Насколько справедливы обвинения в масштабном браконьерстве? Какие проекты реализуются в судостроении и рыбопереработке? Речь шла об этих...

Подробнее »

17-01-2019

Удары по имиджу отрасли могут сказаться на позициях России за рубежом

Репутационные издержки, с которыми сталкивается рыбная отрасль, безусловно, способны сказаться на позиции России на международных рынках, заявили в Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.Рыбопромышленные предприятия России включены в систему

Подробнее »

17-01-2019

Страна подсчитала годовые уловы: новый рекорд

В минувшем году отечественные пользователи освоили 5,03 млн тонн водных биоресурсов, на 5,1% превысив уровень 2017 г. Это рекордный показатель за последние 26 лет.Предварительные итоги промысла обсудили на совещании, которое...

Подробнее »

17-01-2019

Сергей Лавров назвал условие возвращения исландской рыбы

Чтобы рыбопромышленные компании Исландии возобновили экспорт на российский рынок, республика должна первой снять санкции против нашей страны, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.Вопрос о санкциях и исландской рыбе был задан...

Подробнее »

17-01-2019

ФАС предписала Росрыболовству прозрачнее распределять японскую квоту

Федеральная антимонопольная служба выдала Росрыболовству предписание об устранении выявленных нарушений при выдаче разрешений на промысел сардины-иваси, скумбрии и анчоуса в ИЭЗ Японии.В конце декабря Комиссия ФАС России завершила рассмотрение дела...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Россия и Норвегия договорились поберечь мойву

Россия и Норвегия договорились поберечь мойву

В следующем году добыча мойвы в Баренцевом море будет осуществляться только для научных и управленческих целей – к такому решению пришла российско-норвежская комиссия по рыболовству.

В Олесунне завершилась 48-я сессия Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству (СРНК). Страны согласовали объемы вылова на 2019 г.

Российскую делегацию возглавлял заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, норвежскую – заместитель постоянного заместителя министра торговли, промышленности и рыболовства Норвегии Арне Беньяминсен.

Общий допустимый улов трески на 2019 г. – 725 тыс. тонн. Это на 6% ниже уровня 2018 г., однако Международный совет по исследованию моря (ИКЕС, ICES) рекомендовал урезать ОДУ на 13%. Национальная квот России – 316,7 тыс. тонн.

ОДУ пикши сократился почти на 15% – до 172 тыс. тон. Объем для российских рыбаков при этом составляет 76,1 тыс. тонн.

Допустимый улов синекорого палтуса остался на уровне 2018 г. – 27 тыс. тонн. Квота России – 12,2 тыс. тонн, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

Разрешенный объем добычи морского окуня вырос на 61% – до 53,8 тыс. тонн. Квота России увеличилась почти в два раза – до 13,68 тыс. тонн. Российская Федерация сможет осуществлять промысел этого объекта в открытой части Норвежского моря (район регулирования НЕАФК), в экономической зоне Норвегии и районе архипелага Шпицберген.

В 2018 г. после двухлетнего перерыва возобновился промысел мойвы, однако в 2019 г. добывать ее можно будет только для целей науки и управления. По оценкам ученых, нерестовый запас объекта находится на низком уровне, поэтому ограничения промысла необходимы для сохранения популяции.

Согласованы объемы разрешенного вылова и других видов рыб – сайды, зубатки и т.д.

Свободные от браконьерства

По результатам анализа добычи трески и пикши за 2017 г. стороны признали отсутствие незаконного промысла в Баренцевом и Норвежском морях, как и годом ранее. Россия и Норвегия также договорились по техническим мерам регулирования промысла и мерам по контролю за добычей в Баренцевом и Норвежском морях.

«Результаты проводимой нами работы привели к устойчивому состоянию водных биоресурсов и пресечению их незаконного вылова, что дает возможность и в дальнейшем развивать рациональную промысловую деятельность. Надеюсь, что набранный темп работы будет продолжен», - сказал Илья Шестаков.

С учетом заинтересованности российских рыбаков в стабильной работе в районе архипелага Шпицберген, страны сохранили в преамбуле протокола 48-й сессии СРНК положения о необходимости принятия практических мер, для того чтобы избежать ненужного прекращения промысла и серьезных экономических потерь рыбопромысловых компаний.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Черноморский ассортимент на складе в Москве, СПБ. - Барабуля - Камбала - Кефаль - Сарган - Луфарь - Смарида - Пикша Отправка в регионы! Любой объём. Цены от производителя. +7(965)271-34-07...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K