МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-07-2019

В водах Восточной Камчатки выросли рыбные запасы

В открытых водах северо-западной части Тихого океана учтенная биомасса минтая по сравнению со съемками 2015 г. увеличилась практически в два раза, а трески - почти втрое. Такие данные приводят специалисты...

Подробнее »

22-07-2019

Аквафермы Приангарья пострадали от наводнения

В Иркутской области из-за паводков затоплены три участка пастбищной аквакультуры в Тулунском и Нижнеудинском районах. Ущерб оценивает специальная комиссия.Первоначальный расчет сделан по актам выпуска на РВУ. Федеральное агентство по рыболовству...

Подробнее »

22-07-2019

Рыболовы НАО подняли вопрос с ценами на путевки

В Ненецком автономном округе рыбаки-любители выразили недовольство резким подорожанием путевок на семгу. Вопрос планируют рассмотреть на открытом заседании территориального рыбохозяйственного совета.Около десятка рыбаков-любителей пришли к офису отдела Северного

Подробнее »

22-07-2019

Японский промысел освободят от «мусорных» расходов

Власти Японии намерены профинансировать утилизацию морского мусора, попадающегося на промысле. Предполагается, что это станет стимулом для рыбаков не отправлять отходы обратно за борт.В сети попадает большое количество пластиковых бутылок, сумок...

Подробнее »

22-07-2019

ВЭФ снова обратится к теме «рыбных» инвестиций

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Ежегодно на ВЭФ обсуждают привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Предстоящий форум не станет исключением.Восточный экономический форум на этот раз будет юбилейным, пятым...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Лишний госконтроль обещают обсудить с бизнесом

Правительственная подкомиссия продолжает рассматривать тему избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов. От предпринимательского сообщества и ведомств уже поступило 82 предложения по этому вопросу, сообщили в Открытом правительстве.

В декабре 2015 г. президент Владимир Путин поручил обеспечить в рамках работы Правительственной комиссии по проведению административной реформы подготовку предложений по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов. Было отмечено, что к выполнению этой задачи должны быть привлечены представители ведущих общественных объединений предпринимателей.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Открытого правительства, в настоящее время от бизнес-сообщества и органов исполнительной власти поступило 82 предложения по устранению излишнего контроля в более чем 25 сферах.

По 13 инициативам удалось достичь полного компромисса, подготовлен проект поручений для профильных ведомств по внесению изменений в нормативно-правовые акты, необходимых для ликвидации избыточных функций. Остальные предложения будут обсуждаться, в том числе на площадке специальных рабочих групп с участием отраслевых экспертов и чиновников. Работа с предпринимателями по выявлению избыточных контрольно-надзорных функций будет продолжена, пообещали в Открытом правительстве.

Эти вопросы поднимались 9 сентября на заседании правительственной подкомиссии по совершенствованию контрольно-надзорных функций, мероприятие провел министр РФ Михаил Абызов.

19 предложений были автоматически сняты с рассмотрения, остальные предстоит обсудить дополнительно. Так, планируется провести оценку фактического воздействия некоторых новых видов регулирования. По словам замглавы Минэкономразвития Саввы Шипова, речь идет о надзоре за сохранностью автодорог, предупреждении разливов нефти в морской среде, контроле деятельности кредитных кооперативов и букмекерских контор. Если новые административные барьеры будут признаны необоснованными, то может быть поднят вопрос об их отмене.

Министерство экономического развития РФ предложило трехуровневую систему рассмотрения полученных предложений в рабочих группах: с представителями бизнес-сообщества, органами власти и экспертами. На экспертный уровень следует выносить серьезные проблемы, которые формировались годами, уточнил Савва Шипов. Михаил Абызов поддержал формат рабочих групп, но указал на отсутствие системности этой работы и необходимость создания постоянно действующей информационно-технологической платформы.

Министр также поручил подготовить методические рекомендации для контрольно-надзорных ведомств, чтобы помочь им в выявлении избыточных и дублирующих функций. Одним из «фильтров», по словам Михаила Абызова, могут быть издержки, которые несут предприниматели и сами ведомства.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K