МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Лишний госконтроль обещают обсудить с бизнесом

Правительственная подкомиссия продолжает рассматривать тему избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов. От предпринимательского сообщества и ведомств уже поступило 82 предложения по этому вопросу, сообщили в Открытом правительстве.

В декабре 2015 г. президент Владимир Путин поручил обеспечить в рамках работы Правительственной комиссии по проведению административной реформы подготовку предложений по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов. Было отмечено, что к выполнению этой задачи должны быть привлечены представители ведущих общественных объединений предпринимателей.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Открытого правительства, в настоящее время от бизнес-сообщества и органов исполнительной власти поступило 82 предложения по устранению излишнего контроля в более чем 25 сферах.

По 13 инициативам удалось достичь полного компромисса, подготовлен проект поручений для профильных ведомств по внесению изменений в нормативно-правовые акты, необходимых для ликвидации избыточных функций. Остальные предложения будут обсуждаться, в том числе на площадке специальных рабочих групп с участием отраслевых экспертов и чиновников. Работа с предпринимателями по выявлению избыточных контрольно-надзорных функций будет продолжена, пообещали в Открытом правительстве.

Эти вопросы поднимались 9 сентября на заседании правительственной подкомиссии по совершенствованию контрольно-надзорных функций, мероприятие провел министр РФ Михаил Абызов.

19 предложений были автоматически сняты с рассмотрения, остальные предстоит обсудить дополнительно. Так, планируется провести оценку фактического воздействия некоторых новых видов регулирования. По словам замглавы Минэкономразвития Саввы Шипова, речь идет о надзоре за сохранностью автодорог, предупреждении разливов нефти в морской среде, контроле деятельности кредитных кооперативов и букмекерских контор. Если новые административные барьеры будут признаны необоснованными, то может быть поднят вопрос об их отмене.

Министерство экономического развития РФ предложило трехуровневую систему рассмотрения полученных предложений в рабочих группах: с представителями бизнес-сообщества, органами власти и экспертами. На экспертный уровень следует выносить серьезные проблемы, которые формировались годами, уточнил Савва Шипов. Михаил Абызов поддержал формат рабочих групп, но указал на отсутствие системности этой работы и необходимость создания постоянно действующей информационно-технологической платформы.

Министр также поручил подготовить методические рекомендации для контрольно-надзорных ведомств, чтобы помочь им в выявлении избыточных и дублирующих функций. Одним из «фильтров», по словам Михаила Абызова, могут быть издержки, которые несут предприниматели и сами ведомства.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K