МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

09 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Росрыболовство поспешило посчитать доходы от крабовых аукционов

Росрыболовство поспешило посчитать доходы от крабовых аукционов

Прогноз доходов от продажи долей квот на аукционах сформирован без необходимой нормативно-правовой базы: в действующем законодательстве новый вид квот на вылов краба не предусмотрен, обратила внимание в своем заключении Счетная палата.

Прогноз поступлений от продажи на аукционе права на заключение договора о закреплении долей квот сформирован в соответствии с данными Росрыболовства, говорится в заключении Счетной палаты РФ на проект федерального бюджета на «трехлетку».

Отмечено, что, согласно пояснительной записке к проекту, при подготовке прогноза учтено введение нового вида квот исключительно на краба - «выставление на аукцион в 2019 - 2020 гг. высоколиквидных и особо востребованных долей квот на добычу (вылов) крабов и крабоидов в Дальневосточном и Северном рыбохозяйственных бассейнах».

Дополнительный объем поступлений в бюджет при этом был оценен в 40 900,0 млн рублей в 2019 г., 41 000,0 млн рублей – в 2020 г.

Однако, обратила внимание Счетная палата, прогноз «сформирован Росрыболовством и учтен в законопроекте в условиях фактического отсутствия соответствующей нормативной правой базы». Как отмечено в заключении, «дорожная карта», утвержденная правительством, предусматривает введение крабовых аукционов, однако на момент проверки Минсельхоз не внес в правительство проект таких изменений закона о рыболовстве и правил проведения аукционов.

«Разрабатываемые Росрыболовством проекты нормативных правовых актов в ходе проверки представлены не были», - говорится в заключении.

В связи с этим Счетная палата заявила о рисках недопоступления доходов, полученных от продажи на аукционе права на заключение договора о закреплении долей квот в 2019 г., в размере 40 900,0 млн. рублей, в 2020 г. - 41 000,0 млн. рублей.

«Мы обращали внимание Счетной палаты и ее председателя Алексея Кудрина на несоответствие проекта федерального бюджета существующему законодательству и нарушение статей 37 и 174.1. Бюджетного кодекса Российской Федерации, - прокомментировал президент ВАРПЭ Герман Зверев. – Надеемся, что после выхода данного заключения проект федерального бюджета будет пересмотрен, и неправомерные графы дохода их него будут удалены».

Ранее, 10 октября, на заседании правления РСПП Герман Зверев обращался к Алексею Кудрину с просьбой обратить внимание на неправомерное включение в проект федерального бюджета на 2019 г. и плановый период 2020 – 2021 гг. прогнозируемых доходов от крабовых аукционов, рассказали Fishnews в пресс-службе ассоциации. Затем от имени ВАРПЭ в адрес председателя Счетной палаты было направлено письмо с просьбой провести открытое и всестороннее обсуждение методик оценки эффективности государственного управления в сфере рыбохозяйственного комплекса, используемых федеральными ведомствами, и финансово-экономические последствия законодательной нестабильности в этой сфере.

Источник: fishnews.ru
Росрыболовство поспешило посчитать доходы от крабовых аукционов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Прогноз доходов от продажи долей квот на аукционах сформирован без необходимой нормативно-правовой базы: в действующем законодательстве новый вид квот на вылов краба не предусмотрен, обратила внимание в своем заключении Счетная палата.Прогноз поступлений от продажи на аукционе права на заключение договора о закреплении долей квот сформирован в соответствии с данными Росрыболовства, говорится в заключении Счетной палаты РФ на проект федерального бюджета на «трехлетку». Отмечено, что, согласно пояснительной записке к проекту, при подготовке прогноза учтено введение нового вида квот исключительно на краба - «выставление на аукцион в 2019 - 2020 гг. высоколиквидных и особо востребованных долей квот на добычу (вылов) крабов и крабо | прогноз, доходов, продажи, долей, квот, аукционах, сформирован |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Филе сельди с/мОтличного качества!Наличная и безналичная форма оплатыВсе необходимые документыМеркурийзвоните!!! Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K