МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-07-2019

В водах Восточной Камчатки выросли рыбные запасы

В открытых водах северо-западной части Тихого океана учтенная биомасса минтая по сравнению со съемками 2015 г. увеличилась практически в два раза, а трески - почти втрое. Такие данные приводят специалисты...

Подробнее »

22-07-2019

Аквафермы Приангарья пострадали от наводнения

В Иркутской области из-за паводков затоплены три участка пастбищной аквакультуры в Тулунском и Нижнеудинском районах. Ущерб оценивает специальная комиссия.Первоначальный расчет сделан по актам выпуска на РВУ. Федеральное агентство по рыболовству...

Подробнее »

22-07-2019

Рыболовы НАО подняли вопрос с ценами на путевки

В Ненецком автономном округе рыбаки-любители выразили недовольство резким подорожанием путевок на семгу. Вопрос планируют рассмотреть на открытом заседании территориального рыбохозяйственного совета.Около десятка рыбаков-любителей пришли к офису отдела Северного

Подробнее »

22-07-2019

Японский промысел освободят от «мусорных» расходов

Власти Японии намерены профинансировать утилизацию морского мусора, попадающегося на промысле. Предполагается, что это станет стимулом для рыбаков не отправлять отходы обратно за борт.В сети попадает большое количество пластиковых бутылок, сумок...

Подробнее »

22-07-2019

ВЭФ снова обратится к теме «рыбных» инвестиций

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Ежегодно на ВЭФ обсуждают привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Предстоящий форум не станет исключением.Восточный экономический форум на этот раз будет юбилейным, пятым...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Росрыболовство поспешило посчитать доходы от крабовых аукционов

Росрыболовство поспешило посчитать доходы от крабовых аукционов

Прогноз доходов от продажи долей квот на аукционах сформирован без необходимой нормативно-правовой базы: в действующем законодательстве новый вид квот на вылов краба не предусмотрен, обратила внимание в своем заключении Счетная палата.

Прогноз поступлений от продажи на аукционе права на заключение договора о закреплении долей квот сформирован в соответствии с данными Росрыболовства, говорится в заключении Счетной палаты РФ на проект федерального бюджета на «трехлетку».

Отмечено, что, согласно пояснительной записке к проекту, при подготовке прогноза учтено введение нового вида квот исключительно на краба - «выставление на аукцион в 2019 - 2020 гг. высоколиквидных и особо востребованных долей квот на добычу (вылов) крабов и крабоидов в Дальневосточном и Северном рыбохозяйственных бассейнах».

Дополнительный объем поступлений в бюджет при этом был оценен в 40 900,0 млн рублей в 2019 г., 41 000,0 млн рублей – в 2020 г.

Однако, обратила внимание Счетная палата, прогноз «сформирован Росрыболовством и учтен в законопроекте в условиях фактического отсутствия соответствующей нормативной правой базы». Как отмечено в заключении, «дорожная карта», утвержденная правительством, предусматривает введение крабовых аукционов, однако на момент проверки Минсельхоз не внес в правительство проект таких изменений закона о рыболовстве и правил проведения аукционов.

«Разрабатываемые Росрыболовством проекты нормативных правовых актов в ходе проверки представлены не были», - говорится в заключении.

В связи с этим Счетная палата заявила о рисках недопоступления доходов, полученных от продажи на аукционе права на заключение договора о закреплении долей квот в 2019 г., в размере 40 900,0 млн. рублей, в 2020 г. - 41 000,0 млн. рублей.

«Мы обращали внимание Счетной палаты и ее председателя Алексея Кудрина на несоответствие проекта федерального бюджета существующему законодательству и нарушение статей 37 и 174.1. Бюджетного кодекса Российской Федерации, - прокомментировал президент ВАРПЭ Герман Зверев. – Надеемся, что после выхода данного заключения проект федерального бюджета будет пересмотрен, и неправомерные графы дохода их него будут удалены».

Ранее, 10 октября, на заседании правления РСПП Герман Зверев обращался к Алексею Кудрину с просьбой обратить внимание на неправомерное включение в проект федерального бюджета на 2019 г. и плановый период 2020 – 2021 гг. прогнозируемых доходов от крабовых аукционов, рассказали Fishnews в пресс-службе ассоциации. Затем от имени ВАРПЭ в адрес председателя Счетной палаты было направлено письмо с просьбой провести открытое и всестороннее обсуждение методик оценки эффективности государственного управления в сфере рыбохозяйственного комплекса, используемых федеральными ведомствами, и финансово-экономические последствия законодательной нестабильности в этой сфере.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K