МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
25 | 05 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

25-05-2019

Проект трехстороннего отраслевого соглашения по организации рыбного хозяйства будет доработан в ближайшее время. Текст документа обсуждался 24 мая на совещании у заместителя руководителя Росрыболовства Яны Багровой с участием члена правления...

Подробнее »

25-05-2019

На рассвете 24 мая барк «Крузенштерн» пришвартовался у родного 18-го причала Калининградского морского рыбного порта, чтобы завершить свой 128-й и первый в навигации 2019 года рейс.Все, как обычно: радостные приветствия,...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

В Минсельхозе прошло согласительное совещание по проекту Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Любительской рыбалке предложат очередные нововведения

Любительской рыбалке предложат очередные нововведения

Правительственная комиссия одобрила новый вариант законопроекта о любительском рыболовстве. Основные тезисы: любительская рыбалка – бесплатно, лов особо ценных пород – по именным разрешениям, РПУ для платной рыбалки - ликвидировать к 2021 г.

Новая редакция правительственного законопроекта «О любительском рыболовстве» еще не поступила в Госдуму, заявили Fishnews в пресс-службе Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, но подробности подготовленного документа были опубликованы в газете «Известия». В частности, отмечается, что проект поправок устанавливает возможность бесплатной любительской рыбалки на водоемах общего пользования. По-прежнему под запретом для рыболовов – особо охраняемые территории, земли обороны, объекты для товарной аквакультуры и ряд других категорий водных объектов.

Из предыдущей редакции сохранились запреты на использование в рыбалке электротока, взрывчатых и химических веществ, ограничения для подводной охоты, а также условия использования сетных орудий лова.

Из нового: для ловли особо ценных пород в предложенной редакции законопроекта предусмотрена выдача именных разрешений рыболова. Как сообщает издание, разрешения будут выдавать в территориальных подразделениях Росрыболовства в порядке, определенном кабмином. Правительство также «определит перечень особо ценных пород на основании данных из субъектов, основанных на научных исследованиях. В разрешениях укажут индивидуальные нормы вылова, которые определяются в пределах всего разрешенного лимита добычи в регионе».

Кроме того, согласно законопроекту, ранее заключенные договоры об аренде рыбопромыслового участка будут действовать до конца 2020 г. (если их срок не истекает раньше). Отмечается, что сам законопроект должен вступить в силу в начале 2020 г.

Это будут уже третьи поправки, которые правительство вносит в проект ФЗ о любительской рыбалке. Первая редакция законопроекта № 200303-6 «О любительском рыболовстве» была рассмотрена и принята в первом чтении Госдумой еще в декабре 2013 г. Ко второму чтению в 2017 г. был подготовлен вариант законопроекта уже с новыми ограничениями.

«Надо внимательно посмотреть, что там будем, – заявил председатель профильного Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. – Проблема, несомненно, очень важная, на которую обращал внимание и президент. Она обсуждалась и на мероприятиях ОНФ. С 2011-2012 годов, когда объем платной рыбалки в отдельных регионах достигал 60-80% от общего объема, правительство приняло ряд своевременных решений, и проблема не стоит так остро».

В то же время глава думского комитета обратил внимание на ряд моментов, которые потребуют особого внимания. Первое – это предложение о введении именных разрешений на рыбалку. «Одна из важнейших проблем, которую поднимали рыболовы-любители – это как бы у нас рыбалка не стала в обязательном порядке платной. Как бы не были введены допуски и разрешения, за которые придется платить деньги. Мы категорически выступаем против этого и видим, что порядок выдачи тех самых именных разрешений должен быть более четко прописан», – обратил внимание Николай Николаев, отметив, что существует риск включения в такой перечень популярных в ряде регионов видов рыб.

Другой важный момент, требующий обсуждения, по мнению председателя профильного комитета, – это запрет рыбопромысловых участков для организации любительского рыболовства. Полный запрет не учтет специфику ряда регионов, где такие РПУ выполняют по факту рыбоохранную функцию. «Отрегулировать любительское рыболовство один раз и для всей страны, не учитывая региональные особенности, было бы опрометчиво», – заключил он, указав на важность продолжать работу над документом в диалоге с рыбаками-любителями.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K