МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

23 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

НАО собирается развивать рыбопереработку в селах

В Ненецком автономном округе видят перспективы развития добычи и переработки рыбы в деревнях и селах. Установлено, что в реки Индига и Волонга на нерест заходит большое количество лососевых, а общий вылов в западной части региона может составить более 900 тонн.

В начале октября в селе Нижняя Пеша Ненецкого АО пройдет совещание при участии рыбаков западной части округа, руководителей рыболовецких колхозов и представителей областных властей. В первую очередь стороны обсудят возможность организации добычи и переработки рыбы в регионе и приема сырья от местного населения.

Как рассказали Fishnews в пресс-службе администрации НАО, сейчас муниципальные и региональные власти формируют повестку совещания. По словам главы Пешского сельсовета Галины Смирновой, местных добытчиков интересует возможность ловить анадромные виды рыб в реках Пеша и Волонга.

В прошлом году региональный департамент природных ресурсов, экологии и АПК заключил контракт с Полярным НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии. Необходимо было определить границы рыбопромысловых участков в бассейнах рек Индига и Волонга и оценить их запасы горбуши и других промысловых рыб. В конце 2015 г. институт представил отчет по выполнению первого этапа работ. По данным ученых, в Индигу и Волонгу заходит на нерест много горбуши и арктического гольца. Их нерестилища находятся в хорошем состоянии.

После выполнения второго этапа будут даны рекомендации о возможных объемах анадромных, способах их вылова и определении границ промысловых участков. В конкурсе на предоставление РПУ смогут принять участие юридические лица и индивидуальные предприниматели. Добытую рыбу планируется реализовать жителям населенных пунктов Тиманского, Пешского, Омского и Канинского сельсоветов.

Кроме того, специалисты департамента подсчитали возможные объемы добычи рыбы на западном кусте. В населенных пунктах Кия, Шойна, Несь, Вижас, Ома, Снопа, Волонга, Белушье, Прищатиница и Лудоватое общий вылов наваги, сельди, корюшки, камбалы, миноги, горбуши и гольцов может составить более 900 тонн. Эксперты считают, что переработку добычи можно организовать в селах Несь и Нижняя Пеша, деревнях Ома и Белушье. Это может быть заморозка целой и потрошеной рыбы, изготовление пресервов из сельди, рыбы холодного копчения и вяленой (камбалы, корюшки, беломорской сельди, миноги). Предполагается, что готовую продукцию также можно будет отправлять в Нарьян-Мар, Мезень, Архангельск.

Источник: fishnews.ru
НАО собирается развивать рыбопереработку в селах | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Ненецком автономном округе видят перспективы развития добычи и переработки рыбы в деревнях и селах. Установлено, что в реки Индига и Волонга на нерест заходит большое количество лососевых, а общий вылов в западной части региона может составить более 900 тонн | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K