МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 10 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-10-2019

На ямальском конкурсе обработчиков рыбы установили новый рекорд

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел традиционный конкурс «Лучший обработчик рыбы». Победительница установила рекорд соревнования, за 10 минут разделав 12 кг ряпушки.Состязание в рамках регионального конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда»

Подробнее »

18-10-2019

Чили готовится к «рыбной» проверке Россельхознадзора

В ноябре представители Россельхознадзора планируют проверить рыбоперерабатывающие предприятия Чили. Также инспекторы собираются посетить аквафермы, ветлаборатории и склады с готовой к отправке в РФ продукцией.Россельхознадзор провел видеоконференцию с Национальной

Подробнее »

18-10-2019

Арктические регионы к зиме получат вариант новой госпрограммы

К 1 декабря будет подготовлен проект новой госпрограммы по социально-экономическому развитию Арктической зоны, заявили в Минвостокразвития. При этом все мероприятия отфильтрованы для внесения в отраслевые государственные программы.Минвостокразвития приступило к

Подробнее »

18-10-2019

Россия и Норвегия поделили квоты

Смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству (СРНК) утвердила общие допустимые уловы и национальные квоты по основным промысловым видам Баренцева моря. По сравнению с прошлогодним значительно увеличился ОДУ пикши.Очередная сессия СРНК завершилась...

Подробнее »

18-10-2019

Россия и Норвегия помогут друг другу изучать краба опилио

Россия и Норвегия подтвердили намерение сотрудничать в изучении краба-стригуна опилио. Планируется, что исследование этого промыслового объекта поможет эффективнее управлять его запасами.«Крабовый» вопрос стал одной из тем 49-й сессии Смешанной российско-норвежской

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Дальневосточники взялись за иваси

Дальневосточники взялись за иваси

«Русская рыбная фактория» готовится вывести на рынок новую линейку продукции из сардины-иваси в масляной заливке. В планах предприятия - увеличить объемы переработки этой популярной рыбы до 6 тыс. тонн в год.

Пресервы по новому рецепту

По данным Росрыболовства, к началу октября российские рыбаки уже выловили 39 тыс. тонн дальневосточной сардины - втрое больше, чем год назад. Растущие уловы подтверждают оптимистичные прогнозы отраслевой науки и позволяют рыбопромышленникам рассчитывать на этот ресурс в ближайшие годы.

Теперь главное, чтобы российский потребитель вновь распробовал и оценил деликатесный вкус иваси. Для этого технологи «Русской рыбной фактории», московского подразделения холдинга «Антей», разработали новую рецептуру пресервов с использованием масла.

«Если раньше мы выпускали продукцию из иваси в солевой заливке, то теперь начинаем ее делать в масляной, которая позволяет дольше сохранить эту нежную рыбу. Масло - это натуральный консервант, который предотвращает окисление и не портит вид продукции, а вкус, на мой взгляд, стал еще лучше. Благодаря увеличенному сроку хранения - до 90 дней - мы сможем существенно расширить географию продаж», - рассказал Fishnews вице-президент группы компаний «Антей» Сергей Скляр.

Дело за сырьем

Руководство «Антея» связывает с иваси большие планы. «В этом году мы приобрели еще один пароход, который 1 октября пришел во Владивосток. Он полностью отремонтирован, мы его дооснастим и отправим на промысел иваси», - поделился Сергей Скляр.

По его словам, путина для дальневосточников пока складывается успешно. «Судно, которое у нас сейчас работает на иваси, демонстрирует хорошие показатели. Они еще далеки от максимума того, что этот пароход может показывать, но существенно лучше, чем в прошлом году, - сообщил представитель компании, отметив эффективность обмена опытом с исландскими и норвежскими коллегами. - Нас учат добывать этот ресурс правильно и бережно его обрабатывать».

Пока сырья для загрузки мощностей «Русской рыбной фактории» хватает, но грядущее расширение производства ставит перед рыбаками новые вызовы.

«Мы планируем, что завод будет перерабатывать 6 тыс. тонн иваси в год. В этом сезоне мы добыли 1,5 тыс. тонн и к концу года планируем взять еще 4,5 тыс. тонн, для нас это будет очень хороший показатель, - отметил Сергей Скляр. - В следующем году, видимо, будем дополнительно закупать иваси, чтобы закрыть все производственные потребности. Но мы очень рассчитываем, что через некоторое время все-таки полностью будем обеспечивать себя этим ресурсом».

Дальневосточники взялись за иваси Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ПРЕДЛАГАЕМ СО СКЛАДА НА САХАЛИНЕ КЕТА ПБГ - СЕРЕБРО,КРУПНАЯ - СРЕДНИЙ ВЕС-3 кг 235 ₽ с НДС ГОРБУША ПБГ - ИДЁТ НА ПЕРЕРАБОТКУ 135 ₽ Контакты: тел. 89317771717 amm_fish@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K