МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Гибрид толстолобиков спасает место отдыха петербуржцев

Гибрид толстолобиков спасает место отдыха петербуржцев

Гибрида белого и пестрого толстолобиков выпускают в Сестрорецкий разлив в Санкт-Петербурге для биологической мелиорации. Такая работа позволяет бороться с цветением воды и заморами, отмечают в ГосНИОРХ.

Очередной выпуск гибрида белого и пестрого толстолобика в Сестрорецкий разлив – популярное место отдыха жителей и гостей Санкт-Петербурга – состоялся 15 октября. Цель научно-экологической акции – борьба с эвтрофикацией. Это основная причина неудовлетворительного экологического состояния водохранилища, рассказали Fishnews в пресс-службе Государственного НИИ озерного и речного рыбного хозяйства.

В результате эвтрофикации происходит цветение воды. В этот период выделяются токсины, что приводит к дефициту кислорода и заморным явлениям. «Гибрид толстолобика обладает повышенной жизнестойкостью. Поедая фитопланктон, зоопланктон и детрит, он очищает водоем от избытка органических веществ и тем самым выполняет функцию биологического мелиоратора», - отметили в пресс-службе.

Гибрида белого и пестрого толстолобика сотрудники ГосНИОРХ вселили в Сестрорецкий разлив осенью 2017 г. в качестве научного эксперимента. Средняя масса вселенных особей составляла 950 – 1500 г. Проведенный в сентябре 2018 г. научный вылов показал, что навеска толстолобика составляет 3000 г.

Как заявил директор института Денис Беляев, условия обитания для вселения гибрида являются наиболее комфортными. В результате проведенных сотрудниками ГосНИОРХ экологических исследований установлено, что эта рыба хорошо зимует и в течение весенне-летнего сезона существенно набирает свою биомассу.

Источник: fishnews.ru
Гибрид толстолобиков спасает место отдыха петербуржцев | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Гибрида белого и пестрого толстолобиков выпускают в Сестрорецкий разлив в Санкт-Петербурге для биологической мелиорации. Такая работа позволяет бороться с цветением воды и заморами, отмечают в ГосНИОРХ.Очередной выпуск гибрида белого и пестрого толстолобика в Сестрорецкий разлив – популярное место отдыха жителей и гостей Санкт-Петербурга – состоялся 15 октября. Цель научно-экологической акции – борьба с эвтрофикацией. Это основная причина неудовлетворительного экологического состояния водохранилища, рассказали Fishnews в пресс-службе Государственного НИИ озерного и речного рыбного хозяйства. В результате эвтрофикации происходит цветение воды. В этот период выделяются токсины, что приводит к дефициту кислорода и заморным явлениям | гибрида, белого, пестрого, толстолобиков, выпускают, сестрорецкий, разлив |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K