МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

27 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Камчатка рассказала о модернизации в отрасли

Камчатка рассказала о модернизации в отрасли

Резидент территории опережающего развития «Камчатка» - Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина – модернизировал суда и запускает современные корпуса береговой фабрики по обработке рыбы. Об этом сообщили в министерстве рыбного хозяйства края.

В проект модернизации, который реализуется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», предприятие инвестировало около 661 млн рублей. Это позволит повысить качество сдаваемого сырца и расширить ассортимент рыбной продукции.

«На сегодняшний день полностью завершено и оплачено переоборудование и модернизация судов РС-600 «Капитан Муковников» и «Капитан Малякин», вводятся в эксплуатацию три современных корпуса фабрики береговой обработки рыбы», – рассказал председатель РК имени В.И. Ленина Сергей Тарусов.

Оба судна модернизированы с учетом современных российских технологий: длина судов увеличена на 10,45 метра, а на месте сухих трюмов смонтированы шесть рыбных RSW-танков. Объем каждого – 170 кубических метров, что позволяет хранить улов в охлажденной морской воде в течение четырех дней до отгрузки на берег, рассказали Fishnews в пресс-службе правительства Камчатского края.

Как отметил заместитель председателя правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын, именно благодаря вложениям предприятий в развитие береговых мощностей удалось добиться рекордного для полуострова объема вылова по итогам лососевой путины.

«В пиковые дни рыбалки наши предприятия добывали и перерабатывали более 16 тыс. тонн в сутки. Для сравнения, в 2012 году, когда был поставлен предыдущий рекорд – 254 тыс. тонн, заводы Камчатки перерабатывали 8-10 тыс. тонн в сутки. В целом за последние 10 лет в крае построены более двадцати новых высокотехнологичных заводов, аналогов которым нет в России. Их мощность – от 300 до 600 тонн переработанной продукции в сутки. Эти предприятия, как и новый флот для них, строятся в том числе в рамках механизма «квоты в обмен на инвестиции», – заявил куратор краевого рыбохозяйственного комплекса.

Так, первым не только на Камчатке, но и в стране, в рамках программы инвестиционных квот рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина начал строительство трех не имеющих в России аналогов среднетоннажных судов. Каждое из них будет способно принимать до 500 тонн рыбы. С калининградской верфи «Янтарь» в Петропавловск-Камчатский они должны прибыть в первой половине 2019 г. Таким образом, база флота рыболовецкого колхоза имени В. И. Ленина вырастет до 17 крупно- и среднетоннажных судов.

Поскольку компания имеет собственный флот, в инвестиционном проекте было уделено внимание развитию имеющейся судоремонтной базы. В результате резидент ТОР «Камчатка» будет готов выполнять ремонт и техническое обслуживание всех типов судов на базе существующих судоремонтных участков, внедряя в производство современные наукоемкие технологии.

«Это позволит нам увеличить объем услуг в этой сфере, улучшить качество и сократить сроки выполняемых работ, при этом снизив себестоимость судоремонтных работ. В целом реализация проекта позволит более рационально использовать биоресурсы», – добавил Сергей Тарусов.

На сегодняшний день по соглашениям с АО «КРДВ» инвестиционную деятельность в ТОР «Камчатка» ведут 72 резидента с проектами на общую сумму 30,3 млрд рублей и планами создать около 4900 рабочих мест. 16 компаний при этом реализуют инвестиционные проекты в сфере добычи и переработки морских биоресурсов для поставок на столы потребителей высококачественной рыбопродукции.

Источник: fishnews.ru
Камчатка рассказала о модернизации в отрасли | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Резидент территории опережающего развития «Камчатка» - Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина – модернизировал суда и запускает современные корпуса береговой фабрики по обработке рыбы. Об этом сообщили в министерстве рыбного хозяйства края.В проект модернизации, который реализуется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», предприятие инвестировало около 661 млн рублей. Это позволит повысить качество сдаваемого сырца и расширить ассортимент рыбной продукции.«На сегодняшний день полностью завершено и оплачено переоборудование и модернизация судов РС-600 «Капитан Муковников» и «Капитан Малякин», вводятся в эксплуатацию три современных корпуса фабрики береговой обработки рыбы», – рассказал председатель РК имени В.И. | резидент, территории, опережающего, развития, камчатка, рыболовецкий, колхоз |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K