МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

20-08-2019

Инновации аквакультуры соберутся в столице

Выставка «MVC: Зерно – Комбикорма – Ветеринария» пройдет в Москве с 28 по 30 января. На одной площадке традиционно представят технологии и оборудование для аквакультуры, а также рыбные корма.Сейчас к...

Подробнее »

20-08-2019

Северная Корея обещала заняться проблемой незаконного лова

Посол России в КНДР Александр Мацегора обратил внимание северокорейской стороны на проблему нарушений в российских водах. Замминистра рыбного хозяйства КНДР Ким Чхан До заверил в готовности решать проблему.Заместитель министра рыбного...

Подробнее »

19-08-2019

Погрануправление сообщило об уходе иностранных шхун

Иностранные суда запросили убежище у берегов Приморья в ожидании тайфуна «Кроса», заявили в региональном погрануправлении ФСБ России. Сейчас практически все они покинули пределы пограничного пространства РФ, заявили в ведомстве.Накануне прихода...

Подробнее »

19-08-2019

Власти Израиля собираются вложиться в тунца

Правительство Израиля решило вложить 90 млн шекелей (около 25,4 млн долларов) в выращивание синеперого тунца. Противники такого шага объясняют интерес к проекту родственными связями основателя института, где будет проводиться работа,...

Подробнее »

19-08-2019

Полицейские Таймыра застали «в гостях» браконьерского осетра

На севере Красноярского края правоохранители изъяли незаконно добытых сибирских осетров. «Краснокнижную» рыбу обнаружили дома у подозреваемого в браконьерстве.Задержание провели в Таймырском Долгано-Ненецком районе. Сотрудники уголовного розыска нашли дома у мужчины

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Порты и Севморпуть вошли в федеральные проекты

Порты и Севморпуть вошли в федеральные проекты

Правительство утвердило комплексный план развития магистральной инфраструктуры до 2024 г. Документ включает 11 федеральных проектов, в том числе по увеличению мощности морских портов и развитию Северного морского пути.

Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 г. утвержден распоряжением правительства от 30 сентября 2018 г. № 2101. Документ подготовили в рамках «майского» указа, который Владимир Путин подписал, в четвертый раз став президентом.

План состоит из двух частей – транспортной и энергетической. К первой отнесены девять федеральных проектов. Предполагается развивать коридоры «Запад – Восток» и «Север – Юг» для перевозки грузов и повышать уровень экономической связанности территории России за счет совершенствования транспортной инфраструктуры.

Два федеральных проекта направлены на модернизацию и расширение энергетической инфраструктуры (энергетическая часть плана).

Доступ к морской гавани

В транспортную часть плана вошел федеральный проект «Морские порты России». Стоит задача увеличить их мощности до 1,3 млрд тонн. Предусматривается развитие портовой инфраструктуры Арктического бассейна (здесь отдельно отмечено строительство угольного терминала «Лавна» в Мурманской области), Дальневосточного, Северо-Западного (Балтийского), Волго-Каспийского (Каспийского), Азово-Черноморского бассейна.

Включено в план обновление ледокольного флота. В 2019 – 2024 гг. предполагается заменить 8 ледоколов, которые выработали срок службы, и усилить группировку за счет еще одного судна. Эти шаги должны обеспечить круглогодичную работу замерзающих портов.

Еще один пункт – развитие автодорожных переходов к морским портам Азово-Черноморского, Балтийского, Каспийского, Дальневосточного бассейнов, а также бассейнов Западной и Восточной Арктики.

На арктической трассе обеспечат безопасность

Федеральный проект «Северный морской путь» предусматривает мероприятия по обеспечению безопасности мореплавания на арктической трассе. Это строительство объектов Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ), навигационно-гидрографическое обеспечение судоходства, строительство базы и причала для стоянки аварийно-спасательных судов в Мурманске, постройка гидрографических, лоцмейстерских, аварийно-спасательных судов ледового класса.

Предусматривается, что объем перевозок грузов по Севморпути должен вырасти с 9,9 млн тонн в 2018 г. до 80 млн тонн в 2024 г. Для этого предполагается развивать портовую инфраструктуру, в том числе построить терминал СПГ и газового конденсата «Утренний» в порту Сабетта.

Напомним, что по Северному морскому пути перевозят и рыбную продукцию. В этом году по арктической трассе рыбные товары от компаний Камчатки были доставлены в Санкт-Петербург.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K