МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

За воспроизводство омуля хотят взяться всерьез

В 2016 г. в Байкал выпустили 1 млн. штук молоди омуля, в будущем году эту цифру планируют увеличить до 125 млн. штук. В ведение Росрыболовства переданы уже два из трех омулевых заводов, нуждающихся в масштабной реконструкции.

Из-за ряда природных и антропогенных факторов общая биомасса байкальского омуля за последние 15 лет снизилась с 20 тыс. до 10 тыс. тонн. Это отражается и на уловах: в прошлом году непосредственно в Байкале добыто 536 тонн - на 30% ниже уровня 2014 г. и почти вдвое меньше, чем в 2013 г.

Мероприятия по искусственному воспроизводству омуля проводили по государственным контрактам три завода АО «Востсибрыбцентр» – Селенгинский, Баргузинский и Большереченский. В прошлом году, согласно госконтракту, планировалось выпустить 5,8 млн. штук молоди, на что предполагалось потратить 19,9 млн. рублей. Однако предприятие не выполнило задание.

Из-за того, что «Востсибрыбцентр» имеет значительную кредиторскую задолженность и не может осуществлять мероприятия по искусственному воспроизводству, весной 2016 г. Селенгинский и Баргузинский заводы передали в управление ФГБУ «Байкалрыбвод», подведомственному Росрыболовству. Чтобы спасти Большереченский завод, самый важный с точки зрения воспроизводственного потенциала, совместно с Росимуществом прорабатывается вопрос о передаче и его в ведение федерального агентства. Ожидается, что процесс завершится к концу года.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, заводы находятся в плачевном состоянии и нуждаются в масштабной реконструкции. Необходимо модернизировать технологическое оборудование, системы водоснабжения, отопления, электросетей, приобрести живорыбную и другую технику. Мероприятия по восстановлению омулевых заводов предусмотрены в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы». Сейчас идет согласование необходимой документации.

Финансирование работ по воспроизводству омуля в 2017 г. возрастет до 23 млн. рублей. Ожидается, что повышение объемов выпуска одновременно с усилением рыбоохранных мероприятий, пресечением оборота нелегальной продукции из омуля и временным снижением лимитов вылова даст кумулятивный эффект для восстановления популяции байкальского эндемика.

Источник: fishnews.ru
За воспроизводство омуля хотят взяться всерьез | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В 2016 г. в Байкал выпустили 1 млн. штук молоди омуля, в будущем году эту цифру планируют увеличить до 125 млн. штук. В ведение Росрыболовства переданы уже два из трех омулевых заводов, нуждающихся в масштабной реконструкции.Из-за ряда природных и антропогенны | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K