МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Предприятия беспокоятся за продолжение промысла

Предприятия беспокоятся за продолжение промысла

Вопрос с продлением срока действия договоров на доли квот до конца 2018 г. нуждается в срочном решении, комментирует президент Межрегиональной ассоциации «Ярусный промысел» Вячеслав Бычков.

Напомним, что российские рыбаки столкнулись с проблемой: им нужно продолжать промысел в последние месяцы нынешнего года, а срок действия договоров о закреплении долей квот вылова истекает.

«Практически ежедневно руководители предприятий, входящих в нашу ассоциацию, интересуются развитием ситуации по этому вопросу», – отметил руководитель АЯП Вячеслав Бычков с беседе с корреспондентом Fishnews.

Он напомнил, что о проблеме продления договоров говорилось еще на Всероссийском съезде рыбаков в феврале. Росрыболовство обещало решить вопрос, но точка до сих пор не поставлена. В Госдуму внесено два законопроекта, направленных на исправление ситуации, но ни один из них еще не прошел первого чтения. Регулятор должен был предвидеть развитие событий и сразу найти верное юридическое решение, считает Вячеслав Бычков.

Он поддержал обращение Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья к премьер-министру Дмитрию Медведеву: АРПП попросила председателя правительства принять экстренные меры для обеспечения промысла.

Сейчас ожидается корректировка общего допустимого улова на 2018 г. на Дальнем Востоке. «Из значимых объектов для членов нашей ассоциации – по треске Берингова моря, очень серьезный объем. Но срок действия договоров истекает – для кого тогда это увеличение ОДУ?» – задается вопросом руководитель объединения.

Нельзя закрывать глаза на проблему пролонгации договоров, подчеркнул собеседник Fishnews. «Без мощного толчка процесс не пойдет», – уверен Вячеслав Бычков. Сейчас парламентарии, регулятор, представители бизнес-сообщества должны приложить все усилия, чтобы изменения были внесены оперативно, заявил президент АЯП.

Источник: fishnews.ru
Предприятия беспокоятся за продолжение промысла | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Вопрос с продлением срока действия договоров на доли квот до конца 2018 г. нуждается в срочном решении, комментирует президент Межрегиональной ассоциации «Ярусный промысел» Вячеслав Бычков.Напомним, что российские рыбаки столкнулись с проблемой: им нужно продолжать промысел в последние месяцы нынешнего года, а срок действия договоров о закреплении долей квот вылова истекает. «Практически ежедневно руководители предприятий, входящих в нашу ассоциацию, интересуются развитием ситуации по этому вопросу», – отметил руководитель АЯП Вячеслав Бычков с беседе с корреспондентом Fishnews. Он напомнил, что о проблеме продления договоров говорилось еще на Всероссийском съезде рыбаков в феврале. Росрыболовство обещало реши | вопрос, продлением, срока, действия, договоров, доли, квот |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K