МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

У рыбного экспорта аукционное будущее

У рыбного экспорта аукционное будущее

Росрыболовство намерено плотно взяться за решение вопроса с реализацией рыбных товаров на экспорт через аукционные площадки. Совместно с бизнесом регулятор определит объемы и перечень продукции, которая будет в обязательном порядке направляться на торги, заявил Илья Шестаков.

Одно из направлений, которое предстоит развивать в целях повышения экономической отдачи от рыбного экспорта, – это система биржевых и аукционных торгов. Об этом замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства заявил на круглом столе по вопросам экспорта рыбной продукции, организованном в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень» в Москве.

Как сообщает корреспондент Fishnews, Илья Шестаков напомнил о поручениях президента в части организации аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами, в том числе предназначенными на экспорт.

Подобный механизм организованной торговли не только положительно скажется на прозрачности экспортных сделок, но и будет способствовать тому, чтобы «больше добавленной стоимости оставалось на российском рынке», отметил руководитель ФАР. «Безусловно, нужно вводить аукционную торговлю, прежде всего, конечно, на Дальнем Востоке, – подчеркнул Илья Шестаков, пояснив, что из этого региона отправляется на экспорт большая часть высокорентабельной продукции: – Это, конечно, икра минтая, это крабы и другие гидробионты».

По его словам, совместно с бизнесом предстоит обсудить не только список объектов и объемы продукции, которая должна направляться на торги, но также продумать и вопрос с инфраструктурой аукционных площадок для разработки соответствующих стандартов. Все это ляжет в основу соответствующего законопроекта.

«Ну и, конечно, через какое-то время будем вводить обязательство по реализации части продукции, отправляемой на экспорт, через такие аукционные площадки, потому что по-другому, к сожалению, сделать этот рынок более прозрачным невозможно», – добавил руководитель ведомства. По его словам, попытки эволюционным путем реализовать на практике поставленные президентом задачи не нашли должной поддержки в отраслевом сообществе: «Понимаем, что не все хотят идти этим путем и не всем это интересно, поэтому придется в какой-то части, видимо, и здесь вводить какие-то требования», – заявил Илья Шестаков.

Fishnews

Источник: fishnews.ru
У рыбного экспорта аукционное будущее | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Росрыболовство намерено плотно взяться за решение вопроса с реализацией рыбных товаров на экспорт через аукционные площадки. Совместно с бизнесом регулятор определит объемы и перечень продукции, которая будет в обязательном порядке направляться на торги, заявил Илья Шестаков.Одно из направлений, которое предстоит развивать в целях повышения экономической отдачи от рыбного экспорта, – это система биржевых и аукционных торгов. Об этом замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства заявил на круглом столе по вопросам экспорта рыбной продукции, организованном в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень» в Москве. Как сообщает корреспондент Fishnews, Илья Шестаков напомнил о поручениях президента в части организаци | росрыболовство, намерено, плотно, взяться, решение, вопроса, реализацией |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K