МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 05 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Май 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

За фальсификацию продуктов предлагают строго наказывать

За фальсификацию продуктов предлагают строго наказывать

Роспотребнадзор подготовил законопроект о введении административной и уголовной ответственности за фальсификацию продуктов питания, сообщила глава ведомства Анна Попова. Она отметила, что документ уже внесен в правительство.

«К сожалению, по поводу фальсификата даже существующим предприятиям ничего не предъявишь, потому что такое понятие и ответственность за него отсутствуют в КоАП», – рассказала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова в интервью «Российской газете».

Она отметила, что в Кодексе об административных правонарушениях появится само понятие фальсификата. «Что это продукция, произведенная с подменой ингредиентов», – объяснила глава Роспотребнадзора.

Ведомство предлагает не только ввести крупные штрафы, но и лишать нарушителей средств производства – конфисковывать сырье и оборудование, на котором выпускается фальсификат. «Эта жесткая мера, по нашему мнению, должна остудить горячие головы недобросовестных предпринимателей», – заявила руководитель федеральной службы.

Отметим, что ранее уже предлагались законодательные изменения, направленные на борьбу с подделкой пищевых продуктов. Как сообщает корреспондент Fishnews, в 2016 г. проект закона об ответственности за такие нарушения внесла в Госдуму депутат Маргарита Свергунова. Однако документ был отклонен в первом чтении в апреле 2017 г. В заключении Комитета ГД по охране здоровья говорились, что проблема уже урегулирована законодательством.

Источник: fishnews.ru
За фальсификацию продуктов предлагают строго наказывать | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Роспотребнадзор подготовил законопроект о введении административной и уголовной ответственности за фальсификацию продуктов питания, сообщила глава ведомства Анна Попова. Она отметила, что документ уже внесен в правительство.«К сожалению, по поводу фальсификата даже существующим предприятиям ничего не предъявишь, потому что такое понятие и ответственность за него отсутствуют в КоАП», – рассказала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова в интервью «Российской газете». Она отметила, что в Кодексе об административных правонарушениях появится само понятие фальсификата. «Что это продукция, произведенная с подменой ингредиентов», – объяснила глава Роспотребнадзора. Вед | роспотребнадзор, подготовил, законопроект, введении, административной, уголовной, ответственности |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K