МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Прогнозы роста уловов иваси и скумбрии оправдываются

Прогнозы роста уловов иваси и скумбрии оправдываются

Суммарный вылов пелагических объектов - иваси, скумбрии и сайры - в Южно-Курильской экспедиции достиг 66 тыс. тонн. Это более чем в два раза превышает результаты за аналогичный период прошлого года.

Статистика добычи

Показателя в 66 тыс. тонн рыбаки достигли к 9 октября 2018 г., сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. Основной прирост обеспечила сардина-иваси – 45,7 тыс. тонн, что более чем в три раза превышает улов за аналогичный период 2017 г. Скумбрии освоено 15,7 тыс. тонн (+52%), сайры – 4,6 тыс. тонн (-7%).

На промысле находятся 32 рыбодобывающих судна. Флотилия Южно-Курильской экспедиции пополняется подходящими судами с каждой неделей. На добыче сайры заняты семь российских судов, три из них во второй половине недели вели успешный лов за пределами российских вод в зоне субарктического фронта. Остальные суда облавливали скопления косяков сайры, формировавшиеся в зоне Камчатско-Курильского течения и второй ветви Ойясио. В первой половине недели основная рыбалка велась у границы ИЭЗ России. Суточные уловы колебались в пределах 10-30 тонн, уловы отдельных судов превышали 40 тонн.

Ход промысла

НИС «Владимир Сафонов» после проведения поисковых работ в северной и центральной части ветви Камчатско-Курильского течения перешло на поиски вдоль фронта Ойясио. Скопления промыслового характера обнаружены у границы вод основного потока Ойясио и вод течения Соя в районе пролива Екатерины.

На ближайшие дни запланированы поиски скоплений сайры в водах южной части ветви Камчатско-Курильского течения (НИС «Владимир Сафонов») и в водах первой и второй ветви Ойясио силами четырех промысловых судов. Три судна продолжат промысел сайры за пределами ИЭЗ России.

Добычу скумбрии и сардины-иваси ведут 26 судов, три из них оснащены кошельковым неводом, остальные работают тралами. Два судна сдают уловы компании «Курильский рыбак» в селе Крабозаводском на Шикотане, пять судов флотилии «Доброфлота» сгрузили рыбу на плавзаводы «Всеволод Сибирцев» и «Капитан Ефремов». Остальные суда самостоятельно обрабатывают уловы.

Прогнозы

Обстановка на промысле скумбрии и сардины-иваси по сравнению с предшествующей неделей существенно не изменилась как в части величины суточных уловов, так и в соотношении доли в улове скумбрии и сардины-иваси.

В ближайшие трое суток погодные условия в районе не будут препятствовать промыслу скумбрии и сардины-иваси. Ожидается сохранение промысловой обстановки на уровне предшествующей недели и подход новых судов в район работы рыбодобывающего флота.

Источник: fishnews.ru
Прогнозы роста уловов иваси и скумбрии оправдываются | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Суммарный вылов пелагических объектов - иваси, скумбрии и сайры - в Южно-Курильской экспедиции достиг 66 тыс. тонн. Это более чем в два раза превышает результаты за аналогичный период прошлого года. Статистика добычи Показателя в 66 тыс. тонн рыбаки достигли к 9 октября 2018 г., сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. Основной прирост обеспечила сардина-иваси – 45,7 тыс. тонн, что более чем в три раза превышает улов за аналогичный период 2017 г. Скумбрии освоено 15,7 тыс. тонн (+52%), сайры – 4,6 тыс. тонн (-7%). На промысле находятся 32 рыбодобывающих судна. Флотилия Южно-Курильской экспедиции пополняется подходящими судами с каждой неделей. На добыче сайры заняты семь российских судо | суммарный, вылов, пелагических, объектов, иваси, скумбрии, сайры |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K