МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
13 | 11 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

13-11-2019

Рыбаки добирают остатки минтая и сельди

На Дальнем Востоке набирает обороты сезон «Б» минтаевой путины, в промысле участвуют 17 судов. По оперативным данным, вылов минтая составляет около 1,61 млн тонн, что на 4,5% выше уровня прошлого...

Подробнее »

13-11-2019

Оружие против рака хотят сделать из морской губки

В Дальневосточном федеральном университете получили из пигмента морской губки новые соединения с противоопухолевым потенциалом. Дальнейшие исследования покажут, насколько близко ученые подошли к созданию лекарства.Химики Школы естественных наук ДВФУ разработали

Подробнее »

13-11-2019

Курсанты «Паллады» получают важные навыки в кругосветке

Учебный барк «Паллада» с начала кругосветной экспедиции прошел более 2 тыс. морских миль, сыграно 22 парусных аврала. Кроме того, на борту прошла отработка учебных тревог.Рейс «Паллады» стартовал из Владивостока 1...

Подробнее »

13-11-2019

В Тюменской области рыба стала причиной вспышки редкой болезни

Источником гаффской болезни у жителей Тюменской области стала рыба из озера Андреевское, сообщили в региональном правительстве. Пострадали десять человек, летальных случаев удалось избежать.Зараженную рыбу в водоеме выявили клинические исследования. Озеро...

Подробнее »

13-11-2019

Точка в споре о «японской квоте» еще не поставлена

Арбитражи рассматривают вторую тяжбу между Росрыболовством и ФАС о распределении квот сардины-иваси, скумбрии и анчоуса в водах Японии в 2017 г. В новом споре федеральное агентство одержало победу пока в...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В правительстве видят за рыбой большое будущее

В правительстве видят за рыбой большое будущее

На совещании у президента министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев рассказал подробности о нацпроекте «Международная кооперация и экспорт» в части продукции АПК. Среди сфер с наибольшим экспортным потенциалом отмечена и рыбная отрасль.

Минсельхоз разработал паспорт национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в части поставок продукции агропромышленного комплекса, рассказал глава ведомства Дмитрий Патрушев на совещании по сельскому хозяйству, проходившем в Ставропольском крае. Стенограмма мероприятия опубликована на сайте Кремля, сообщает корреспондент Fishnews.

Проект включает мероприятия по четырем основным направлениям. Во-первых, это значительное увеличение производства и переработки сельхозпродукции.

Во-вторых, построение эффективной экспортно ориентированной агрологистической инфраструктуры. Предусматривается строительство шести оптово-распределительных центров: трех до конца 2022 г. и еще трех до конца 2024 г. Также власти рассчитывают усовершенствовать контейнеризацию грузов, развивать цифровые технологии, сервисные решения в логистике, наращивать перевалочные мощности.

В-третьих, усилия планируется направить на снятие тарифных и нетарифных ограничений на ключевых экспортных рынках. Четвертое направление – создание системы продвижения продукции АПК на внешних рынках.

Как заявил Дмитрий Патрушев, важнейшей задачей является снятие ветеринарных и фитосанитарных ограничений. Для этого в рамках проекта предусмотрен комплекс мер, направленных на то, чтобы ключевые страны-импортеры признали регионализацию России по заразным болезням животных и согласовали ветеринарные сертификаты. «Также необходимо разработать национальные программы контроля по борьбе с этими болезнями», - рассказал министр.

Он отметил, что на решение перечисленных в паспорте проекта задач направлен комплекс мер господдержки: льготное кредитование, субсидии на транспортировку продукции и на компенсацию части прямых понесенных затрат на строительство объектов АПК.

Отрасли обещают стимулы для поставок

Глава ведомства сообщил, что определены приоритетные подотрасли сельского хозяйства с наибольшим экспортным потенциалом.

«Это зерновые, масложировая, мясная и молочная продукция, рыба и морепродукты, продукция пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе кондитерские изделия. По каждой из них разработаны подробные отраслевые планы увеличения экспорта до 2024 года», - заявил министр.

Напомним, что Владимир Путин, в четвертый раз став президентом России, подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 г.

Правительству было поручено разработать (скорректировать) совместно с региональными властями национальные проекты (программы) по 12 направлениям. Одно из них - международная кооперация и экспорт.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем со склада в Новосибирске:Кету бг первый сорт 240 р. Идет в переработку.Кету бг с н/и 205р. Кету псг с н/и 175р. Контакты: тел. 89133794248 fish_time54@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K