МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

31 | 05 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

По лососю Амура предлагаются новые меры регулирования

По лососю Амура предлагаются новые меры регулирования

Предварительные итоги лососевой путины обсудили заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, представители рыбной промышленности Хабаровского края и отраслевой науки. Рассматривались меры регулирования и вопросы сохранения ресурса.

Встреча состоялась во Владивостоке, где в эти дни проходил Международный конгресс рыбаков. Организовать обсуждения поручил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Петр Савчук отметил, что важно понять, по каким причинам не оправдался прогноз вылова и что происходит с япономорской горбушей.

По информации министерства природных ресурсов Хабаровского края, по Амуру и Амурскому лиману добыто 1,8 тыс. тонн горбуши и 4,6 тыс. тонн летней кеты. Вылов осенней кеты, как было озвучено на совещании, составил 15 тыс. тонн.

Руководитель Хабаровского филиала ТИНРО-Центра Николай Колпаков представил данные по горбуше, летней и осенней кете, сообщает корреспондент Fishnews.

По горбуше прогноз вылова не оправдался. Специалисты считают, что на возвратах сказался комплекс факторов: выживаемость в зимний период, условия в период миграция, связанные в том числе с течениями. На состояние ресурса мог повлиять и промысел судов КНДР, в чьи орудия лова попадает горбуша, – Петр Савчук пообещал обсудить эту ситуацию с пограничной службой.

Ученые ТИНРО-Центра отметили важность исследований зимнего периода жизни лососей – данных здесь сильно не хватает. Директор института Алексей Байталюк предложил включить в план зимнюю съемку в Японском море.

Представитель рыбной промышленности Николаевского района Александр Бронников отметил, что важно организовать учет ската молоди. Промысловики, по его словам, готовы поддержать науку в обеспечении таких работ. «Это в наших интересах – четко понимать, к чему готовиться», - заявил участник встречи. Его поддержал председатель Ассоциации рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края (АРУК) Максим Бергеля. Согласились представители бизнеса и с тем, что важно изучать, что с рыбой происходит в море.

Численность летней кеты, по данным ученых, снижается, причем, возможно, даже стремительнее, чем это ожидалось. Обсуждая ситуацию с кетой, рыбопромышленники отметили важность решения вопросов, связанных с сохранением ресурса. Острой остается проблема, когда с промышленным размахом осуществляется традиционное рыболовство, спортивно-любительский лов.

В этом году путина проходила по новым правилам, но за соблюдением любых ограничений нужно следить. Учитывая протяженность Амура, это – сложнейшая задача. Отслеживание ситуации показало: меры работают там, где есть контроль, подчеркнул председатель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Хабаровского края и Амурского бассейна Александр Поздняков. Представители Николаевского района подняли вопрос об усилении рыбоохраны, пообещав обеспечить ее техникой и топливом.

Вновь был поднят вопрос о запрете плавных сетей. Однако Максим Бергеля напомнил, что в ряде районов так и не найдено замены этим орудиям лова. По мнению руководителя ассоциации, важно прежде всего решить проблемы с другими видами рыболовства, обеспечить контроль за соблюдением ограничений. Изменения, которые были внесены в правила рыболовства, реально сработали, считают в объединении. Петр Савчук поручил науке проработать вопрос об альтернативе.

Обсуждался также вопрос о запрете лова летней кеты. Участвовавшие в совещании представители рыбной промышленности считают, что это необходимая мера.

Рассматривались также и другие предложения по сохранению лососевых запасов, в том числе по осенней кете. Эти инициативы будут прорабатываться.

Источник: fishnews.ru
По лососю Амура предлагаются новые меры регулирования | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Предварительные итоги лососевой путины обсудили заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, представители рыбной промышленности Хабаровского края и отраслевой науки. Рассматривались меры регулирования и вопросы сохранения ресурса.Встреча состоялась во Владивостоке, где в эти дни проходил Международный конгресс рыбаков. Организовать обсуждения поручил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Петр Савчук отметил, что важно понять, по каким причинам не оправдался прогноз вылова и что происходит с япономорской горбушей. По информации министерства природных ресурсов Хабаровского края, по Амуру и Амурскому лиману добыто 1,8 тыс. тонн горбуши и 4,6 тыс. тонн летней кеты. Вылов осенн | предварительные, итоги, лососевой, путины, обсудили, заместитель, руководителя |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K