МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Олег Кожемяко высказался по проблемам рыбной отрасли

Олег Кожемяко высказался по проблемам рыбной отрасли

Глава Приморья Олег Кожемяко на Конгрессе рыбаков призвал решить проблему с продлением действующих договоров на доли квот и вопросы пограничной политики. Новый глава региона также высказал дискуссионную точку зрения на роль отраслевых ассоциаций.

На Международном конгрессе рыбаков, открывшемся 4 октября во Владивостоке, Олег Кожемяко впервые в статусе главы Приморского края поделился своим видением проблем отрасли.

Врио губернатора отметил, что нынешний год стал годом активного обсуждения идей и концепций будущего рыбохозяйственного комплекса. «Высокий уровень открытости этой дискуссии позволяет надеяться, что в итоге будут найдены лучшие решения, которые позволят соблюсти баланс интересов государства, бизнеса и общества в освоении национальных водных биоресурсов», – сказал Олег Кожемяко.

Затем он остановился на проблемах, сообщает корреспондент Fishnews. Во-первых, на необходимости продлить до конца года действие заключенных в 2008 г. договоров о закреплении долей квот. Сейчас в Госдуму уже внесен соответствующий законопроект. Любое промедление здесь может ударить по отрасли, отметил глава Приморья. «Этот вопрос находится на особом контроле, в том числе у меня», – заверил он собравшихся.

Во-вторых, Олег Кожемяко остановился на проблеме незаконной работы в российских водах флота под флагом КНДР. «Эти суда крадут не только российские биоресурсы, но и снасть», – сказал руководитель региона. Он призвал «усиливать охрану российской экономической зоны, ее биоресурсов, устранить правовые бреши, из-за которых наши рыбаки страдают от браконьеров».

Также Олег Кожемяко заявил о необходимости законодательно обеспечить беспрепятственное прохождение всеми российскими рыбопромысловыми судами Курильских проливов и осуществление грузовых операций, в том числе перегруза рыбопродукции в территориальных водах РФ.

Процедуру прохождения контрольных пунктов (точек) для российских рыбаков, по мнению главы Приморья, нужно упростить, а в отдельных случаях – и упразднить. «При этом силы и средства Пограничной службы сконцентрировать на охране исключительной экономической зоны России от внешних посягательств», – заявил Олег Кожемяко.

Отдельно новый руководитель Приморского края высказался о роли отраслевых объединений. Рыбацкие предприятия платят неплохую заработную плату, пополняют региональный и федеральный бюджеты, где-то содержат населенные пункты, но нужно, чтобы население видело и такой результат их работы, как доступные рыбные товары, считает врио губернатора.

Связующим звеном здесь могут послужить не власти, а отраслевые ассоциации, поделился видением Олег Кожемяко. Это их главное значение, полагает он. «Есть Ассоциация добытчиков минтая, какова ее роль? Собрать деньги с добытчиков минтая? Она входит в правительственную комиссию, находится на всех уровнях в Москве, защищает интересы рыбаков. А что она защитила? Как были инвестиционные квоты, как ввели, так и ввели. Как проводили аукционы на предстоящие биоресурсы, так и будут проводить, – критично высказался глава региона. – А какая польза простому населению от этой ассоциации, как и от ассоциации ВАРПЭ?».

По мнению Олега Кожемяко, объединения могли бы взять на себя роль организатора процесса поставок продукции из водных биоресурсов в торговлю по доступным ценам. Тогда население будет поддерживать бизнес в вопросах изменения действующего порядка, понимая, что любые потрясения для рыбаков скажутся на стоимости рыбы, считает врио губернатора.

Также он остановился на теме деятельности портов. По мнению главы Приморья, нужно закрепить за регионами возможность участвовать в заключении договоров аренды на причальные сооружения.

XIII Международный конгресс рыбаков проходит во Владивостоке с 4 по 5 октября. Медиахолдинг Fishnews - информационный партнер форума.

Источник: fishnews.ru
Олег Кожемяко высказался по проблемам рыбной отрасли | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Глава Приморья Олег Кожемяко на Конгрессе рыбаков призвал решить проблему с продлением действующих договоров на доли квот и вопросы пограничной политики. Новый глава региона также высказал дискуссионную точку зрения на роль отраслевых ассоциаций.На Международном конгрессе рыбаков, открывшемся 4 октября во Владивостоке, Олег Кожемяко впервые в статусе главы Приморского края поделился своим видением проблем отрасли. Врио губернатора отметил, что нынешний год стал годом активного обсуждения идей и концепций будущего рыбохозяйственного комплекса. «Высокий уровень открытости этой дискуссии позволяет надеяться, что в итоге будут найдены лучшие решения, которые позволят соблюсти баланс интересов государства, бизнеса и общест | глава, приморья, олег, кожемяко, конгрессе, рыбаков, призвал |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам ознакомится с предложением по с/м рыбе от ГК Альфа Прайс по рыбе с/м со склада г. Новосибирска: - Икра горбуши, охлаждённая- Кижуч ПБГ L...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K