МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Большеглазый тунец в серьезной опасности

Большеглазый тунец в серьезной опасности

Популяция большеглазого тунца может пройти точку невозврата в ближайшие 10-20 лет, считают ученые. Они призывают радикально сократить квоты на добычу этой рыбы.

Соответствующий доклад составили четыре десятка специалистов из разных стран под эгидой Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов (ИККАТ, ICCAT). В документе отмечается, что популяция большеглазого тунца значительно сократилась и составляет менее 20% от исторического уровня, пишет издание Japan Today.

Еще сильнее тревожит ученых тот факт, что сейчас численность этой рыбы вполовину меньше, чем необходимо для поддержания максимально устойчивого вылова. Нынешний объем добычи, в основном, легальной, на 60% превышает уровень, при котором у большеглазых тунцов мог бы появиться шанс на восстановление популяции, говорится в докладе.

Как сообщает корреспондент Fishnews, ученые подкрепляют свои доводы данными компьютерных расчетов. 18 тыс. прогонов трех различных моделей прогнозируют гибель вида с вероятностью 99,5%.

Ситуацию рассмотрят на подготовительной встрече технического органа ИККАТ в Мадриде. Ожидается, что комиссия подтвердит новую оценку состояния популяции и даст свои рекомендации, в том числе по квотам. Это предложение делегации правительств стран-членов ИККАТ обсудят в ноябре.

По мнению экологов, главную роль в решении вопроса сыграют Япония и ЕС, добывшие в 2016 г. 80 тыс. и 77 тыс. тонн большеглазого тунца соответственно.

Ряд экспертов считает, что сокращение общей квоты на вылов этого объекта до 50 тыс. тонн в год может на 70% увеличить вероятность восстановления популяции к 2028 г. Однако уменьшению лимита может помешать нежелание ряда стран упускать выгоду от добычи важного ресурса.

Источник: fishnews.ru
Большеглазый тунец в серьезной опасности | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Популяция большеглазого тунца может пройти точку невозврата в ближайшие 10-20 лет, считают ученые. Они призывают радикально сократить квоты на добычу этой рыбы.Соответствующий доклад составили четыре десятка специалистов из разных стран под эгидой Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов (ИККАТ, ICCAT). В документе отмечается, что популяция большеглазого тунца значительно сократилась и составляет менее 20% от исторического уровня, пишет издание Japan Today. Еще сильнее тревожит ученых тот факт, что сейчас численность этой рыбы вполовину меньше, чем необходимо для поддержания максимально устойчивого вылова. Нынешний объем добычи, в основном, легальной, на 60% превышает уровень, при котором у | популяция, большеглазого, тунца, пройти, точку, невозврата, ближайшие |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K