МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 01 | 2020
Меню:
Выставки мероприятия
Январь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-01-2020

Районы промысла прошли проверку на безопасность

По итогам 2019 г. основные районы добычи водных биоресурсов, где работают российские рыбаки, подтвердили ветеринарную безопасность. Исследованные образцы уловов соответствовали требованиям по большинству показателей.Национальный центр безопасности продукции водного

Подробнее »

17-01-2020

Любители рыбалки не спешат ставить сети на учет

Росрыболовство поручило своим теруправлениям активнее убеждать рыбаков-любителей регистрировать сетные орудия лова. Наличие такой регистрации инспекторы будут проверять прямо на водоеме.С 1 января вступили в силу положения закона о любительском рыболовстве,...

Подробнее »

17-01-2020

Подпитать Волго-Ахтубинскую пойму помогут новые ГТС

В Волгоградской области продолжается работа по обводнению ериков и озер Волго-Ахтубинской поймы. Для этого в 2020 г. собираются возвести 30 новых гидротехнических сооружений.Строительство ГТС запланировано на водных артериях вблизи крупных...

Подробнее »

17-01-2020

Чилийский кижуч прорывался в Россию сквозь огонь

В Большом порту Санкт-Петербург специалисты Россельхознадзора приостановили партию кижуча из Чили - 22,5 тонны. По данным ведомства, коробки оказались обгоревшими, рыба - порченой, груз отправили обратно.Замороженная рыба следовала в адрес...

Подробнее »

17-01-2020

Прокуратура сообщила о принятых мерах по «Житникову»

Дальневосточная транспортная прокуратура рассказала о мерах, принятых после пожара на плавбазе «Петр Житников». По информации ведомства, компания-судовладелец устранила нарушения, занятия проведены с инспекторами портового контроля, теруправления Росрыболовства

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В Кизлярском заливе рыбам хорошо не везде

В Кизлярском заливе рыбам хорошо не везде

Экологическая обстановка в Кизлярском заливе не вполне благоприятна для рыб, отмечают ученые по итогам летнего исследования. Водоем продолжает мелеть и зарастать из-за снижения уровня Каспийского моря.

Кизлярский залив расположен в юго-западной части Северного Каспия и является одним из основных промысловых районов Терско-Каспийского рыбохозяйственного подрайона. Преимущественно там ловят сазана, леща, щуку, карася, красноперку.

Летом сотрудники Западно-Каспийского филиала КаспНИРХ провели экологические наблюдения в заливе. Сейчас он представляет собой мелководье с глубинами от 0,5 до 5 м, с полуопресненной водой и илисто-песчаными грунтами, заросшими в прибрежной части тростником, камышом и рдестом.

Средняя глубина залива колеблется в интервале 1-2 м. В этих условиях акваторию все больше заполняет высшая водная растительность, ухудшаются условия для жизнедеятельности водных организмов, в том числе для формирования кормовой базы молоди и взрослых рыб. Из-за штормовых ветров наблюдается гибель отложенной икры и молоди.

Летом 2018 г. ученые отметили высокую зарастаемость протоков залива жесткой и мягкой растительностью. На открытой части подводные растения не обнаружили, грунт в основном составляли ракуша с песком и илом. Ближе к камышовой зоне заросли увеличивались. Температура в заливе в период отбора проб отличилась высокими показателями (31-31,4 С), глубина не превышала метра (70-80 см). Содержание в воде кислорода отличались в разных зонах залива в зависимости от зарастания. Самые низкие показатели содержания кислорода наблюдались в застойных местах.

Как рассказали Fishnews в пресс-службе института, по экологическим условиям Кизлярский залив можно условно разделить на три участка:

1. Открытая зона без растительности с удовлетворительным гидрохимическим режимом. Условия для жизни гидробионтов здесь благоприятны.

2. Сплошные камышовые зоны с неудовлетворительным гидролого-гидрохимическим режимом. Здесь могут формироваться сероводородные зоны, приводящие к заморам.

3. Вновь затопленные земельные угодья с неустойчивым гидролого-гидрохимическим режимом. Условия жизни для гидробионтов не совсем благоприятные в связи с частыми сгонно-нагонными ветрами.

В целом экологическая обстановка в Кизлярском заливе в летний период характеризовалась как не вполне благоприятная для водных организмов, в том числе рыб.

В Кизлярском заливе рыбам хорошо не везде Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем со склада во Владивостоке.- Навага б/г 23+ (реальный средний размер 25 см) 28780 кг 108 руб с НДС со склада - Сельдь олюторская 400+ (средняя навеска 458 грамм) 19540...

Рыбные заявки
  • Купим: Икра кеты, горбушиКоличество: 250-300 кгУпаковка: ПолукубДоп.инф: Продукция нужна в г.Хабаровске

Group of company I.A.K