МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 02 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-02-2019

Закон о браконьерском флоте прошел Госдуму

Депутаты приняли в третьем чтении закон, позволяющий оперативнее продавать конфискованные за незаконный промысел суда. Это должно уберечь федеральный бюджет от трат на содержание такого флота.Закон рассматривали на пленарном заседании 21...

Подробнее »

22-02-2019

Воды Северного Кавказа ждут новоселов

Более 133 млн экземпляров молоди частиковой рыбы и свыше 240 тыс. штук молоди осетровых планируется выпустить на Северном Кавказе в нынешнем году. «Заселения» проведут в рамках госзадания и компенсационных мероприятий.По...

Подробнее »

22-02-2019

«ТОР на воде» поддержали в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект, распространяющий налоговые льготы и административные преференции ТОР на водные объекты. Предполагается, что такие изменения помогут и развитию аквакультуры.Документ разработало Министерство по развитию Дальнего Востока....

Подробнее »

22-02-2019

Таможни Дальнего Востока перестраиваются

Мероприятия по реформированию таможенных органов, подчиненных ДВТУ, начались в 2018 г. Предполагается, что к концу 2020 г. дальневосточные таможни разделятся на три категории по своему функционалу.Это таможни фактического контроля; Дальневосточная...

Подробнее »

22-02-2019

Крымским рыбоводам рассказали о новом законе

Аквафермерам Республики Крым и Севастополя рассказали о механизме и нюансах оформления участков. Было отмечено, что хозяйства, которым предстоит участвовать в торгах, получат преимущество с учетом производственных показателей и созданных рабочих...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В Кизлярском заливе рыбам хорошо не везде

В Кизлярском заливе рыбам хорошо не везде

Экологическая обстановка в Кизлярском заливе не вполне благоприятна для рыб, отмечают ученые по итогам летнего исследования. Водоем продолжает мелеть и зарастать из-за снижения уровня Каспийского моря.

Кизлярский залив расположен в юго-западной части Северного Каспия и является одним из основных промысловых районов Терско-Каспийского рыбохозяйственного подрайона. Преимущественно там ловят сазана, леща, щуку, карася, красноперку.

Летом сотрудники Западно-Каспийского филиала КаспНИРХ провели экологические наблюдения в заливе. Сейчас он представляет собой мелководье с глубинами от 0,5 до 5 м, с полуопресненной водой и илисто-песчаными грунтами, заросшими в прибрежной части тростником, камышом и рдестом.

Средняя глубина залива колеблется в интервале 1-2 м. В этих условиях акваторию все больше заполняет высшая водная растительность, ухудшаются условия для жизнедеятельности водных организмов, в том числе для формирования кормовой базы молоди и взрослых рыб. Из-за штормовых ветров наблюдается гибель отложенной икры и молоди.

Летом 2018 г. ученые отметили высокую зарастаемость протоков залива жесткой и мягкой растительностью. На открытой части подводные растения не обнаружили, грунт в основном составляли ракуша с песком и илом. Ближе к камышовой зоне заросли увеличивались. Температура в заливе в период отбора проб отличилась высокими показателями (31-31,4 С), глубина не превышала метра (70-80 см). Содержание в воде кислорода отличались в разных зонах залива в зависимости от зарастания. Самые низкие показатели содержания кислорода наблюдались в застойных местах.

Как рассказали Fishnews в пресс-службе института, по экологическим условиям Кизлярский залив можно условно разделить на три участка:

1. Открытая зона без растительности с удовлетворительным гидрохимическим режимом. Условия для жизни гидробионтов здесь благоприятны.

2. Сплошные камышовые зоны с неудовлетворительным гидролого-гидрохимическим режимом. Здесь могут формироваться сероводородные зоны, приводящие к заморам.

3. Вновь затопленные земельные угодья с неустойчивым гидролого-гидрохимическим режимом. Условия жизни для гидробионтов не совсем благоприятные в связи с частыми сгонно-нагонными ветрами.

В целом экологическая обстановка в Кизлярском заливе в летний период характеризовалась как не вполне благоприятная для водных организмов, в том числе рыб.

В Кизлярском заливе рыбам хорошо не везде Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализации с хранения ПРИЧАЛ ДИОМИД г. Владивосток:- ТЕРПУГ КУРИЛЬСКИЙ НР (S, M, L) мешок 1/18; ТУ 12 мес, товар с НДСВсегда в наличииЛогистика, экспедирование в полном объеме (Россия...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K