МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
25 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

24-08-2019

Постановления по крабовым квотам готовят в стремительном режиме

Проект постановления по организации и проведению крабовых аукционов должен 26 августа отправиться на рассмотрение к куратору отрасли в правительстве, вице-премьеру Алексею Гордееву. Fishnews приводит текст предлагаемых правил.Постановление, которое должен рассмотреть...

Подробнее »

23-08-2019

Рыбопереработку допустили к льготным кредитам

Переработанная рыба и морепродукты вошли в перечень продукции, производители которой могут претендовать на господдержку кредитования в сфере сельского хозяйства.Закон «О развитии сельского хозяйства» предусматривает возможность оказания господдержки, в том числе...

Подробнее »

23-08-2019

Суд разобрался с продажей песка вместо икры

Ванинский районный суд Хабаровского края оштрафовал на 15 тыс. рублей женщину, продавшую вместо красной икры контейнеры с песком. Уголовное дело при этом было прекращено.Как установил суд, в сентябре 2018 г....

Подробнее »

23-08-2019

На Камчатке готовятся отметить лососевый праздник

В Камчатском крае 23 августа откроется региональный фестиваль «Сохраним лососей вместе!» В программе – чемпионат по рыболовному спорту, концерт, конкурс рыбной кулинарии.Восьмой по счету фестиваль в этом году пройдет с...

Подробнее »

23-08-2019

Бороться с глобальным потеплением хотят водорослью

Ученые ищут способы разведения водоросли аспарагопсис, надеясь с ее помощью уменьшить выбросы парниковых газов. Добавка этого растения в корм скоту почти полностью прекращает выделение животными метана.По данным Продовольственной и сельскохозяйственной...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В Кизлярском заливе рыбам хорошо не везде

В Кизлярском заливе рыбам хорошо не везде

Экологическая обстановка в Кизлярском заливе не вполне благоприятна для рыб, отмечают ученые по итогам летнего исследования. Водоем продолжает мелеть и зарастать из-за снижения уровня Каспийского моря.

Кизлярский залив расположен в юго-западной части Северного Каспия и является одним из основных промысловых районов Терско-Каспийского рыбохозяйственного подрайона. Преимущественно там ловят сазана, леща, щуку, карася, красноперку.

Летом сотрудники Западно-Каспийского филиала КаспНИРХ провели экологические наблюдения в заливе. Сейчас он представляет собой мелководье с глубинами от 0,5 до 5 м, с полуопресненной водой и илисто-песчаными грунтами, заросшими в прибрежной части тростником, камышом и рдестом.

Средняя глубина залива колеблется в интервале 1-2 м. В этих условиях акваторию все больше заполняет высшая водная растительность, ухудшаются условия для жизнедеятельности водных организмов, в том числе для формирования кормовой базы молоди и взрослых рыб. Из-за штормовых ветров наблюдается гибель отложенной икры и молоди.

Летом 2018 г. ученые отметили высокую зарастаемость протоков залива жесткой и мягкой растительностью. На открытой части подводные растения не обнаружили, грунт в основном составляли ракуша с песком и илом. Ближе к камышовой зоне заросли увеличивались. Температура в заливе в период отбора проб отличилась высокими показателями (31-31,4 С), глубина не превышала метра (70-80 см). Содержание в воде кислорода отличались в разных зонах залива в зависимости от зарастания. Самые низкие показатели содержания кислорода наблюдались в застойных местах.

Как рассказали Fishnews в пресс-службе института, по экологическим условиям Кизлярский залив можно условно разделить на три участка:

1. Открытая зона без растительности с удовлетворительным гидрохимическим режимом. Условия для жизни гидробионтов здесь благоприятны.

2. Сплошные камышовые зоны с неудовлетворительным гидролого-гидрохимическим режимом. Здесь могут формироваться сероводородные зоны, приводящие к заморам.

3. Вновь затопленные земельные угодья с неустойчивым гидролого-гидрохимическим режимом. Условия жизни для гидробионтов не совсем благоприятные в связи с частыми сгонно-нагонными ветрами.

В целом экологическая обстановка в Кизлярском заливе в летний период характеризовалась как не вполне благоприятная для водных организмов, в том числе рыб.

В Кизлярском заливе рыбам хорошо не везде Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K