МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

05 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

«Антей» строит новые планы на иваси

«Антей» строит новые планы на иваси

На выставке в Санкт-Петербурге группа «Антей» представила новый проект по выращиванию гребешка и трепанга в Приморье. Большие надежды в компании связывают и с развитием переработки сардины-иваси на московском заводе холдинга.

Обмен идеями и технологиями

В мероприятиях Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий группа компаний «Антей» участвовала второй год подряд. «Такие мероприятия приносят ощутимую пользу. В целом форум прошел на хорошем уровне. Обсуждались достаточно острые, спорные и непростые вопросы, ставились новые перспективные задачи, которые должны решать совместно и рыбаки, и чиновники, в рамках стратегии развития страны», – рассказал Fishnews вице-президент холдинга Сергей Скляр.

Он обратил внимание, что по сравнению с прошлым годом на форуме присутствовали не все крупные игроки отрасли, и в целом атмосфера была более сдержанной, что вполне объяснимо. «Ситуация, которая складывается вокруг крабовых квот, а впоследствии, возможно, и рыбных квот, сказывается на настроении и гасит энтузиазм рыбаков, многие из которых решили не приезжать в Санкт-Петербург», – прокомментировал ситуацию представитель компании.

В то же время на Seafood Expo Russia заметно расширилось представительство компаний, особенно зарубежных, которые предлагали оборудование и технологические решения для рыбной промышленности и даже привезли с собой действующие образцы техники.

«На выставке мы присматривались к оборудованию и новым технологиям, применяемым в переработке рыбы, поскольку собираемся расширять производство продукции из сардины-иваси на нашем заводе в Москве, – отметил Сергей Скляр. – Мы увидели достаточно интересные решения, например, от латвийских производителей оборудования для рыбопереработки».

Полезным оказался и опыт других компаний по строительству новых заводов в удаленных и труднодоступных районах Дальнего Востока. «Нас заинтересовал проект на стенде «Гидростроя». Модель, которую они представляли, очень интересная, современная и актуальная. Мы тоже планировали построить завод на Камчатке, на Сахалине, и информация курильчан о том, как они это делали, нам, безусловно, пригодится», – уверен вице-президент ГК «Антей».

По его словам, на полях форума и выставки также удалось пообщаться с коллегами относительно перспектив освоения иваси и совместной работы по ее популяризации и продвижению на рынке. «Люди, живущие в центральной России, с этой рыбой сейчас практически не знакомы, их надо вновь приучать к потреблению этого продукта. Естественно, силами одной компании тут не справиться, необходимые совместные действия», – подчеркнул Сергей Скляр.

Марикультура набирает обороты

На стенде ГК «Антей» посетители и участники выставки могли ознакомиться с проектом по развитию марикультуры, который последние два года реализуется в Приморье. Помимо живых крабов – традиционного объекта промысла – компания продемонстрировала в Северной столице трепанга и гребешков, выращенных в хозяйстве на острове Русский.

«Марикультура - это очень перспективное направление. Оглядываясь на опыт Китая, мы понимаем, что потребление таких гидробионтов будет только увеличиваться», – отметил Сергей Скляр.

По его словам, на Дальнем Востоке достаточно комфортные и экологичные условия для развития марикультуры, что дает определенное конкурентное преимущество по сравнению с той продукцией, которую выращивают китайские марифермеры.

«Потенциал у этой подотрасли очень большой, и в дальнейшем мы его тоже будем развивать, участвовать в аукционах, покупать участки, – поделился планами представитель «Антея». – Нужно более эффективно с экономической точки зрения использовать те возможности по выращиванию морепродуктов, которые предоставила природа».

Источник: fishnews.ru
«Антей» строит новые планы на иваси | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На выставке в Санкт-Петербурге группа «Антей» представила новый проект по выращиванию гребешка и трепанга в Приморье. Большие надежды в компании связывают и с развитием переработки сардины-иваси на московском заводе холдинга. Обмен идеями и технологиями В мероприятиях Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий группа компаний «Антей» участвовала второй год подряд. «Такие мероприятия приносят ощутимую пользу. В целом форум прошел на хорошем уровне. Обсуждались достаточно острые, спорные и непростые вопросы, ставились новые перспективные задачи, которые должны решать совместно и рыбаки, и чиновники, в рамках стратегии развития страны», – рассказал Fishnews вице-пр | выставке, санкт, петербурге, группа, антей, представила, новый |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Креветка Гренландия 80/100.Сухая заморозка, свежий вылов.500руб/кгТолько самовывоз.Азовский район, Ростовская область Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K