МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
16 | 12 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

15-12-2018

РРПК собирается открыть новую страницу в береговой переработке

«Русская рыбопромышленная компания» приступает к строительству рыбоперерабатывающего завода в Приморском крае. Проект реализуется в рамках территории опережающего развития.Торжественная закладка капсулы времени под строительство нового завода прошла 14 декабря в

Подробнее »

15-12-2018

Что увидели в новом законе рыбаки-любители

Новость о принятии закона о любительской рыбалке всколыхнула интернет-сообщество. Судя по форумам, большинство осталось недовольно – даже те, кто не читал итоговый документ. Среди минусов видят введение суточных норм и...

Подробнее »

15-12-2018

Глава Росрыболовства подвел итоги года у президента

На встрече с президентом глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал о достижениях в вылове водных биоресурсов и рекордной лососевой путине. Руководитель ведомства также остановился на программе инвестиционных квот и планах по...

Подробнее »

14-12-2018

Владивосток официально стал центром ДФО

Президент России Владимир Путин подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. В СМИ уже появилась информация о сроках переезда полпредства.Перенос центра ДФО во Владивосток предусмотрен...

Подробнее »

14-12-2018

Сушеный трепанг не доехал до Китая

Трех иностранцев, пытавшихся вывезти в КНР более 6 кг сушеного трепанга, остановили пограничники в Приморье. По словам задержанных, в качестве «работодателя» выступил их российский приятель.Иностранных граждан задержали в пункте пропуска...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

«Антей» строит новые планы на иваси

«Антей» строит новые планы на иваси

На выставке в Санкт-Петербурге группа «Антей» представила новый проект по выращиванию гребешка и трепанга в Приморье. Большие надежды в компании связывают и с развитием переработки сардины-иваси на московском заводе холдинга.

Обмен идеями и технологиями

В мероприятиях Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий группа компаний «Антей» участвовала второй год подряд. «Такие мероприятия приносят ощутимую пользу. В целом форум прошел на хорошем уровне. Обсуждались достаточно острые, спорные и непростые вопросы, ставились новые перспективные задачи, которые должны решать совместно и рыбаки, и чиновники, в рамках стратегии развития страны», – рассказал Fishnews вице-президент холдинга Сергей Скляр.

Он обратил внимание, что по сравнению с прошлым годом на форуме присутствовали не все крупные игроки отрасли, и в целом атмосфера была более сдержанной, что вполне объяснимо. «Ситуация, которая складывается вокруг крабовых квот, а впоследствии, возможно, и рыбных квот, сказывается на настроении и гасит энтузиазм рыбаков, многие из которых решили не приезжать в Санкт-Петербург», – прокомментировал ситуацию представитель компании.

В то же время на Seafood Expo Russia заметно расширилось представительство компаний, особенно зарубежных, которые предлагали оборудование и технологические решения для рыбной промышленности и даже привезли с собой действующие образцы техники.

«На выставке мы присматривались к оборудованию и новым технологиям, применяемым в переработке рыбы, поскольку собираемся расширять производство продукции из сардины-иваси на нашем заводе в Москве, – отметил Сергей Скляр. – Мы увидели достаточно интересные решения, например, от латвийских производителей оборудования для рыбопереработки».

Полезным оказался и опыт других компаний по строительству новых заводов в удаленных и труднодоступных районах Дальнего Востока. «Нас заинтересовал проект на стенде «Гидростроя». Модель, которую они представляли, очень интересная, современная и актуальная. Мы тоже планировали построить завод на Камчатке, на Сахалине, и информация курильчан о том, как они это делали, нам, безусловно, пригодится», – уверен вице-президент ГК «Антей».

По его словам, на полях форума и выставки также удалось пообщаться с коллегами относительно перспектив освоения иваси и совместной работы по ее популяризации и продвижению на рынке. «Люди, живущие в центральной России, с этой рыбой сейчас практически не знакомы, их надо вновь приучать к потреблению этого продукта. Естественно, силами одной компании тут не справиться, необходимые совместные действия», – подчеркнул Сергей Скляр.

Марикультура набирает обороты

На стенде ГК «Антей» посетители и участники выставки могли ознакомиться с проектом по развитию марикультуры, который последние два года реализуется в Приморье. Помимо живых крабов – традиционного объекта промысла – компания продемонстрировала в Северной столице трепанга и гребешков, выращенных в хозяйстве на острове Русский.

«Марикультура - это очень перспективное направление. Оглядываясь на опыт Китая, мы понимаем, что потребление таких гидробионтов будет только увеличиваться», – отметил Сергей Скляр.

По его словам, на Дальнем Востоке достаточно комфортные и экологичные условия для развития марикультуры, что дает определенное конкурентное преимущество по сравнению с той продукцией, которую выращивают китайские марифермеры.

«Потенциал у этой подотрасли очень большой, и в дальнейшем мы его тоже будем развивать, участвовать в аукционах, покупать участки, – поделился планами представитель «Антея». – Нужно более эффективно с экономической точки зрения использовать те возможности по выращиванию морепродуктов, которые предоставила природа».

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Китайская компания ООО Маслянное оборудование Тяньюань г.Синьсянь была создана в 2003г. Компания является одиним из крупнейших производителей линий оборудования в Китае в следующих областях: 1. В пищевой промышленности: линии оборудования для производства, рафинанции и экстракции растительного масла...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K