МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

05 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Япония хочет изменений в Международной китобойной комиссии

Япония хочет изменений в Международной китобойной комиссии

Токио настаивает на скорейшем возобновлении переговоров о реформе Международной китобойной комиссии. Об этом рассказал эксперт национального Агентства по рыболовству и заместитель комиссара в МКК от Японии Хидеки Моронуки.

На пресс-конференции Хидеки Моронуки заявил, что в комиссии должны быть представлены интересы и противников, и сторонников китобойного промысла. Он подчеркнул, что МКК не должна действовать исключительно как группа противников добычи китов, сообщает еженедельник The Mainichi.

Нужно изменить принцип принятия решений в комиссии, считает представитель агентства. Именно реформа этой системы, по мнению японской стороны, позволит преодолеть «неработоспособность» МКК и прийти двум фракциям к консенсусу.

МКК в 1982 г. ввела запрет на коммерческий промысел китовых из-за сокращения популяций, но японские рыбаки с 1987 г. начали так называемую «добычу в научных целях». Японцы заявляют, что запасы китовых уже восстановилась настолько, что можно возобновить охоту, сообщает корреспондент Fishnews. Однако это предложение не поддержали на очередном заседании МКК в Бразилии 14 сентября.

Хидеки Моронуки, в частности, апеллировал к вопросу продовольственной безопасности Японии, пишет San Francisko Chronicle. По словам чиновника, если Токио откажется от устойчивого использования морских биоресурсов, в том числе от китобойного промысла, в стране могут начаться серьезные проблемы с продуктами.

Представитель агентства раскритиковал «недостаток терпимости к разнообразию точек зрения на китобойный промысел» в комиссии, а также ее неспособность разрешить вопрос с разделением на сторонников и противников в МКК.

Ежегодно японцы употребляют в пищу около 5 тыс. тонн китового мяса, которое поступает на рынок после «научного» лова. Нынешняя квота страны - 333 особи. Это примерно треть от лимита, осваиваемого до того, как Международный суд признал японский лов китов в исследовательских целях недостаточно научным.

Япония хочет изменений в Международной китобойной комиссии Источник: fishnews.ru
Япония хочет изменений в Международной китобойной комиссии | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Токио настаивает на скорейшем возобновлении переговоров о реформе Международной китобойной комиссии. Об этом рассказал эксперт национального Агентства по рыболовству и заместитель комиссара в МКК от Японии Хидеки Моронуки.На пресс-конференции Хидеки Моронуки заявил, что в комиссии должны быть представлены интересы и противников, и сторонников китобойного промысла. Он подчеркнул, что МКК не должна действовать исключительно как группа противников добычи китов, сообщает еженедельник The Mainichi. Нужно изменить принцип принятия решений в комиссии, считает представитель агентства. Именно реформа этой системы, по мнению японской стороны, позволит преодолеть «неработоспособность» МКК и прийти двум фракциям к консенсусу. МКК в 1982 г. вве | токио, настаивает, скорейшем, возобновлении, переговоров, реформе, международной |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Креветка Гренландия 80/100.Сухая заморозка, свежий вылов.500руб/кгТолько самовывоз.Азовский район, Ростовская область Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K