МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
16 | 12 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

15-12-2018

РРПК собирается открыть новую страницу в береговой переработке

«Русская рыбопромышленная компания» приступает к строительству рыбоперерабатывающего завода в Приморском крае. Проект реализуется в рамках территории опережающего развития.Торжественная закладка капсулы времени под строительство нового завода прошла 14 декабря в

Подробнее »

15-12-2018

Что увидели в новом законе рыбаки-любители

Новость о принятии закона о любительской рыбалке всколыхнула интернет-сообщество. Судя по форумам, большинство осталось недовольно – даже те, кто не читал итоговый документ. Среди минусов видят введение суточных норм и...

Подробнее »

15-12-2018

Глава Росрыболовства подвел итоги года у президента

На встрече с президентом глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал о достижениях в вылове водных биоресурсов и рекордной лососевой путине. Руководитель ведомства также остановился на программе инвестиционных квот и планах по...

Подробнее »

14-12-2018

Владивосток официально стал центром ДФО

Президент России Владимир Путин подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. В СМИ уже появилась информация о сроках переезда полпредства.Перенос центра ДФО во Владивосток предусмотрен...

Подробнее »

14-12-2018

Сушеный трепанг не доехал до Китая

Трех иностранцев, пытавшихся вывезти в КНР более 6 кг сушеного трепанга, остановили пограничники в Приморье. По словам задержанных, в качестве «работодателя» выступил их российский приятель.Иностранных граждан задержали в пункте пропуска...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

«Технологическое оборудование»: решения для рыбопереработки любого формата

«Технологическое оборудование»: решения для рыбопереработки любого формата

Вот уже 20 лет специалисты компании «Технологическое оборудование» реализуют в рыбной отрасли проекты различного масштаба в области рыбопереработки: от заводов регионального значения до модульных комплексов. Условия, в которых предстоит эксплуатировать оборудование, могут быть самыми сложными.

От большого к малому

Сегодня «Технологическое оборудование» – это инжиниринговая компаниея, которая проектирует, строит и запускает крупные и современные рыбоперерабатывающие комплексы. Среди ее клиентов такие имена, как ООО «Восточный берег», рыболовецкая артель «Народы Севера», РПК «Восточное», ООО «Восточный рыбокомбинат», ООО «Корякморепродукт», ООО «Устькамчатрыба», ООО «Северо-Курильская база сейнерного флота» и многие другие.

В ряду реализованных проектов за последние два года – рыбоперерабатывающие комплексы регионального значения для Камчатского края, построенные в селе Ивашка, на реке Кичига. Так, в июле 2018 г. прошла торжественная сдача нового берегового производства для ООО «Тымлатский рыбокомбинат», расположенного в Карагинском районе. Мощность нового комплекса – 360 тонн в сутки по блочной заморозке и 40 тонн – по штучной продукции. Объем холодильника – 6500 тонн.

«С компанией «Технологическое оборудование» мы сотрудничаем уже не первый год. В качестве генподрядчика для реализации очередного проекта была выбрана российская организация, и неслучайно ею стало именно «Технологическое оборудование». Хотя к работе по проектированию, строительству и запуску завода было привлечено несколько других отечественных и зарубежных компаний», – отметил генеральный директор ООО «Тымлатский рыбокомбинат» Александр Литвиненко.

В то же время инжиниринговая компания готова предложить решения, оптимальные и для небольших производств, – компактные модульные рыбоперерабатывающие комплексы, способные работать даже в самых сложных условиях.

Свежий пример – проект, выполненный для компании «Аквамарин» из города Анадырь. Опробовать все возможности своего нового производства рыбопромышленники смогли уже в нынешнюю лососевую путину.

Завод за месяц

Даже сегодня логистика в Чукотском автономном округе – непростая задача, и промышленным объектам в этом регионе важно обеспечить достаточную автономность и простоту эксплуатации. Поэтому основной задачей, которая стояла перед инженерами «Технологического оборудования», было создание быстровозводимого завода для эксплуатации в условиях тяжелой транспортной доступности.

Оптимальным решением стал компактный модульный береговой комплекс. Все производство организовано на базе стандартных контейнеров. За счет того, что проект не требует строительства отдельного здания – корпус монтируется из самих контейнеров, которые подготавливаются и комплектуются оборудованием еще во Владивостоке, – ровно за один месяц на пустом месте был возведен новый полноценный рыбоперерабатывающий комплекс. Суточный объем выпуска готовой продукции на таком заводе – 54 тонны. Проектом предусмотрена возможность увеличения этого показателя до 110 тонн в сутки.

На производстве в Анадыре применены решения для механизации процесса: транспортировка блок-форм, их замывка, оттайка осуществляются на транспортерных линиях, а не вручную. Обработка икры – в отдельном компактном икорном цеху.

По желанию заказчика существует возможность дополнить технологическую цепочку дробильным оборудованием и установкой по переработке отходов, а также модулем для производства филе воздушной заморозки. Все это не потребует дополнительной модернизации и увеличения основной разделочной линии.

Готовая продукция хранится в стандартных рефконтейнерах, для которых оборудована отдельная площадка с подведением инженерных сетей.

Однако, как отмечают инженеры «Технологического оборудования», в целом подобное производство может быть ориентировано и на работу с минимальными объемами сырья (5-10 тонн рыбы) – технологическая линия выстраивается под потребности конкретного заказчика.

Текст полностью читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

На правах рекламы

«Технологическое оборудование»: решения для рыбопереработки любого формата«Технологическое оборудование»: решения для рыбопереработки любого формата Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Китайская компания ООО Маслянное оборудование Тяньюань г.Синьсянь была создана в 2003г. Компания является одиним из крупнейших производителей линий оборудования в Китае в следующих областях: 1. В пищевой промышленности: линии оборудования для производства, рафинанции и экстракции растительного масла...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K