МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

20-08-2019

«Рыбные» расходы населения подсчитал Росстат

Затраты россиян на еду проанализировала Федеральная служба государственной статистики. По данным ведомства, рыба обходится среднестатистическому жителю РФ в 7,2% от общей стоимости продуктовой корзины.Данные отчета Росстата приводит РИА «Новости». Всего,...

Подробнее »

20-08-2019

За условиями для бизнеса будут следить экспертные группы

Правительство определило экспертные группы, которые займутся вопросами реализации плана по улучшению делового климата. Одно из направлений – совершенствование контроля и надзора.План «Трансформация делового климата» правительство утвердило в январе.

Подробнее »

20-08-2019

Приказ по ограничениям на путину дошел до финиша

Минсельхоз выпустил приказ с требованиями к ставным неводам на Сахалине и в Камчатском заливе. Вступит в силу документ с 30 августа.Приказ Минсельхоза России об ограничениях на лососевую путину 2019 г....

Подробнее »

20-08-2019

Россия обновит список поставщиков рыбных товаров для КНР

Китай и Россия определили решения по вопросам торговли продукцией из водных биоресурсов. Достигнуты договоренности по поставкам российских рыбных товаров на рынок КНР и наоборот.Напомним, что с 13 по 14 августа...

Подробнее »

20-08-2019

Тайны золотого карася попробуют раскрыть ученые Кубани

В последние годы в азовских лиманах стало значительно меньше золотого карася. Осенью ихтиологи Краснодарского отдела АзНИИРХ попытаются обнаружить новые места обитания этой рыбы и определить численность популяций.На юге России золотой...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

На Южные Курилы заглянул необычный «турист»

На Южные Курилы заглянул необычный «турист»

В конце сентября рыбаки Кунашира обнаружили в одном из ставных неводов гигантскую морскую черепаху. Как этот обитатель тропических вод выживает в холодном Охотском море, ученые пока не установили.

Экзотический прилов

Кожистую морскую черепаху нашли в ставнике 20 сентября на охотоморской стороне Кунашира, сообщили Fishnews в пресс-службе заповедника «Курильский». Работники бригады прибрежного лова с трудом перекинули необычное для региона животное через поплавки, и оно продолжило свой путь. По словам исполнительного директора Южно-Курильского рыбокомбината Виталия Устенко, это не первый раз, когда морская черепаха попадает в ставной невод предприятия. Подобный случай произошел несколько лет назад в районе поселка Третьяково, но не был документально зафиксирован.

Слово науки

Кожистая морская черепаха (Dermochelys coriacea) – самая крупная из современных черепах. Ее средняя длина около 2 м, размах передних ласт - около 5 м, вес - несколько сотен килограмм. Кожистая черепаха распространена в тропических морях, но иногда заплывает в воды умеренных и северных широт - дальше, чем все остальные морские черепахи. Ученые пока не разгадали две большие загадки этих рептилий: как они ориентируются на просторах океанов, и как поддерживают свою жизнедеятельность в холодных водах?

В основном эта черепаха питается медузами, а также – гребневиками, ракообразными, головоногими моллюсками, молодью рыб. Выходя на сушу только для кладки яиц, кожистые морские черепахи вольготно чувствуют себя на больших глубинах и могут плавать со скоростью до 35 км/ч. Отличительный признак этого вида – отсутствие костного, твердого покрытия панциря. Спина обтянута кожей, возможность прятаться в панцирь отсутствует. Это делает черепах уязвимыми и очень пугливыми.

Вид под угрозой

Как большинство крупных животных, кожистая черепаха является редким видом, занесенным в Красный список МСОП (так называемую Международную красную книгу).

Считается, что эти рептилии существовали на планете задолго до появления человека. А теперь с каждым годом морским черепахам все труднее продолжать свой род. Необходимые для размножения тропические пляжи оказались привлекательными для туристов. Присутствие людей, шум, электрический свет на берегу отпугивают самок, и они совершают так называемые ложные выползки – без откладывания яиц. Кроме того, во многих районах, особенно в Азии, часто изымают до 100% кладок черепашьих яиц на пляжах. Полным ходом уничтожаются и взрослые особи – ради мяса, на украшения. Серьезный вклад в уничтожение черепах, хоть и непреднамеренно, вносит рыболовство.

При этом у кожистых черепах достаточно естественных врагов: хищные млекопитающие, морские птицы, крабы, рыбы, головоногие моллюски. Только один из тысячи черепашат доживает до зрелого возраста.

Загрязнение моря также приводит к гибели морских черепах. Они часто умирают, наглотавшись различного мусора – от шариков смолы, остающейся после аварий на нефтяных танкерах, до пластиковых бутылок и остатков воздушных шаров, которые черепахи принимают за медуз.

Сотрудники заповедника просят всех жителей прибрежных районов, прежде всего рыбаков: если встретите эту удивительную рептилию в беде, например в сетях, помогите ей вернуться в родную стихию.

На Южные Курилы заглянул необычный «турист» Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K