МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В интересах Амура

В интересах Амура

Ассоциация рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края (АРУК) отметила свою первую годовщину. В августе 2017 г. на фоне драматических событий лососевой путины на Амуре к поиску путей выхода из кризиса подключилась отраслевая общественность.

Ассоциация стала площадкой для обсуждения острых, проблемных вопросов, которые волнуют местных рыбаков, и выработки общих подходов к их решению. К настоящему моменту АРУК – главный инструмент взаимодействия между рыбодобывающими предприятиями Ульчского и Комсомольского районов и органами исполнительной власти краевого и федерального уровней.

Представители объединения входят в общественные советы при минприроды края и природоохранной прокуратуре, включены в состав рабочей группы при комиссии по регулированию добычи анадромных в Хабаровском крае. Председатель АРУК Максим Бергеля является членом Дальневосточного научно-промыслового совета.

Как отмечают в Ассоциации рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края, сегодня на первое место выходит вопрос справедливого и эффективного распределения объемов вылова между муниципальными районами края. Исторически сложилось так, что более половины всего объема добычи анадромных видов рыб на Амуре закрепляется за Николаевским районом. Однако такой принцип – сколько поймал в прошлом году, столько выделят и в текущем – ведет к тому, что из года в год доля Николаевского района будет расти, а остальных районов – сокращаться, отмечают в объединении.

АРУК предлагает пересмотреть сложившуюся схему. Подход, который в настоящее время вырабатывает ассоциация, заключается в том, что рыбный промысел для Хабаровского края должен стать в первую очередь инструментом социально-экономической политики, направленным на развитие всех населенных пунктов по берегам Амура, прокомментировал в статье для журнала «Fishnews – Новости рыболовства» Максим Бергеля. В этом случае, отмечает председатель АРУК, при распределении объемов вылова прежде всего должна учитываться социально-экономическая активность рыбодобывающих предприятий: объемы отчисляемых в бюджеты налогов, фактически выплачиваемые работникам средства; помощь, которую компании рыбной отрасли оказывают социальным учреждениям районов; затраты на рыбоохранные мероприятия и т.д. Именно такой подход создаст стимулы для рыбопромышленных предприятий быть еще более социально ориентированными, уверены в ассоциации.

Сегодня каждое предприятие, входящее в АРУК, активно участвует в социальной жизни тех поселений, в которых они расположены. Фактически многие из компаний являются градообразующими для сел нижнего Амура. В случае, если бы подобная социальная ответственность рыбопромышленных компаний в регионах рассматривалась как значимый критерий при распределении объемов вылова, члены АРУК могли бы рассчитывать на куда более значительные доли, чем сегодня, когда определяющую роль играют уловы последних лет, уверены в ассоциации.

Текст полностью читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

В интересах АмураВ интересах Амура Источник: fishnews.ru
В интересах Амура | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Ассоциация рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края (АРУК) отметила свою первую годовщину. В августе 2017 г. на фоне драматических событий лососевой путины на Амуре к поиску путей выхода из кризиса подключилась отраслевая общественность.Ассоциация стала площадкой для обсуждения острых, проблемных вопросов, которые волнуют местных рыбаков, и выработки общих подходов к их решению. К настоящему моменту АРУК – главный инструмент взаимодействия между рыбодобывающими предприятиями Ульчского и Комсомольского районов и органами исполнительной власти краевого и федерального уровней. Представители объединения входят в общественные советы при минприроды края и природоохранной прокуратуре, включены | ассоциация, рыбодобывающих, предприятий, ульчского, комсомольского, районов, хабаровского |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K