МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

20-08-2019

«Рыбные» расходы населения подсчитал Росстат

Затраты россиян на еду проанализировала Федеральная служба государственной статистики. По данным ведомства, рыба обходится среднестатистическому жителю РФ в 7,2% от общей стоимости продуктовой корзины.Данные отчета Росстата приводит РИА «Новости». Всего,...

Подробнее »

20-08-2019

За условиями для бизнеса будут следить экспертные группы

Правительство определило экспертные группы, которые займутся вопросами реализации плана по улучшению делового климата. Одно из направлений – совершенствование контроля и надзора.План «Трансформация делового климата» правительство утвердило в январе.

Подробнее »

20-08-2019

Приказ по ограничениям на путину дошел до финиша

Минсельхоз выпустил приказ с требованиями к ставным неводам на Сахалине и в Камчатском заливе. Вступит в силу документ с 30 августа.Приказ Минсельхоза России об ограничениях на лососевую путину 2019 г....

Подробнее »

20-08-2019

Россия обновит список поставщиков рыбных товаров для КНР

Китай и Россия определили решения по вопросам торговли продукцией из водных биоресурсов. Достигнуты договоренности по поставкам российских рыбных товаров на рынок КНР и наоборот.Напомним, что с 13 по 14 августа...

Подробнее »

20-08-2019

Тайны золотого карася попробуют раскрыть ученые Кубани

В последние годы в азовских лиманах стало значительно меньше золотого карася. Осенью ихтиологи Краснодарского отдела АзНИИРХ попытаются обнаружить новые места обитания этой рыбы и определить численность популяций.На юге России золотой...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Конгресс рыбаков поможет развивать связи между отраслями

Конгресс рыбаков поможет развивать связи между отраслями

XIII Международный конгресс рыбаков вызывает большой интерес не только непосредственно у рыбопромышленного бизнеса, но и во многих других отраслях и сегментах экономики, отмечают организаторы.

Участие в конгрессе, который пройдет 4-5 октября во Владивостоке, примут представители рыбопромышленных предприятий, госорганов-регуляторов, судостроители, производители оборудования, маркетологи, логисты, кредитные и страховые организации. Регистрацию прошли уже более 450 специалистов из 13 регионов России и 10 зарубежных стран. На площадке форума обсудят возможности и вызовы, которые ждут рыбохозяйственный комплекс страны и смежные отрасли экономики в предстоящие 15 лет.

Организатором мероприятия традиционно выступает администрация Приморского края. Соорганизаторы и партнеры конгресса – Федеральное агентство по рыболовству, крупнейшие отраслевые объединения РФ: Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ), Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья, Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока, Ассоциация добытчиков минтая, Дальневосточная ассоциация «Аквакультура», Дальневосточный союз предприятий марикультуры.

Вопросы рыбного хозяйства актуальны для всех

Интерес к участию в конгрессе со стороны представителей не только непосредственно рыбопромышленного бизнеса, но и многих других отраслей и сегментов экономики совершенно неслучаен, отметил на пресс-конференции 27 сентября вице-губернатор Валентин Дубинин.

«На сегодняшний день в силу различных причин возможности Мирового океана используются недостаточно. Также президент России Владимир Путин поставил задачу увеличивать экспорт, выходить на мировой рынок. Для Приморского края, например, это очень хорошие направления. Но чтобы добиться успеха, все мы – регуляторы, рыбаки, другие отрасли экономики – должны совместно определить пути развития. Только коллективно мы можем поднять нашу рыбную отрасль на несколько ступеней вверх», — прокомментировал Валентин Дубинин.

Свое мнение о широком интересе к конгрессу рыбаков у представителей других сегментов бизнеса высказал и президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) Георгий Мартынов.

«Государство заявило амбициозные цели — построить новый рыбодобывающий флот. Этот процесс интересен всем. В конгрессе примут участие представители страховых компаний, кредитно-финансовые структуры, потому что в рыбной отрасли сегодня – много новаций, и ответы на вопросы, как реализуются эти новации и к чему они ведут, желает получить не только рыбацкая общественность, но и те, кто инвестирует в этот бизнес, те, кто заинтересован в его развитии», — отметил глава АРПП.

Вопросам новаций в рыбной отрасли и развития экспорта в программе конгресса посвящены две панельные дискуссии. Ожидается, что участие в них примут представители около 40 рыбопромышленных компаний как с Дальневосточного, так и с Северного бассейна, а также иностранные гости, сообщили Fishnews организаторы.

«Конгресс – одно из важнейших событий в жизни рыбаков. Я считаю, что это очень полезная площадка, – прокомментировал представитель ООО «Маг-Си Интернешнл» Сергей Гусев (Магаданская область). – Мы, например, уже договорились о встрече на площадке МКР с норвежскими компаниями. Два дня работы конгресса всегда очень насыщены в части деловых встреч. Также рыбакам и другим участникам всегда интересно мнение властей, новые законодательные и регуляторные инициативы».

Марикультуре – особое внимание

Отдельным блоком деловой программы станет обсуждение развития марикультурной деятельности на Дальнем Востоке России. В диалоге поучаствуют представители бизнеса и органов государственной власти. По мнению модератора пленарной дискуссии, президента Дальневосточной ассоциации «Аквакультура» Елены Януш, для марифермеров сегодня особо актуальны вопросы получения необходимых для нормальной работы земельных участков, проблема избыточного регулирования в отрасли.

«Развитие марикультуры мы начали обсуждать еще на Восточном экономическом форуме, этой теме была посвящена пленарная сессия ВЭФ. На конгрессе запланирован круглый стол «Марикультура – перспективное направление рыбохозяйственной отрасли». В этом году взят курс на цифровизацию нашего направления, это и электронные аукционы на право заключения договоров пользования участками акваторий, и оформление ветеринарных сертификатов во ФГИС «Меркурий», и другие новации. Тем для обсуждения у отраслевого сообщества много», – отметила Елена Януш.

Комментируя ценность конгресса как площадки межотраслевого диалога, заместитель генерального директора по аквакультуре НПКА «Нереида» Юрий Кудря отметил высокий уровень B2B-эффекта от участия в форуме.

«Это обмен мнениями и опытом. Здесь можно решить разные вопросы, вплоть до подбора кадров. И это очень важно, когда в одном месте можно встретить представителей стольких отраслей. Это своего рода «рыбный ВЭФ»: поиск партнеров, новые контакты, подписание соглашений», – рассказал Юрий Кудря.

Судостроители, логисты, страховщики

Представители отраслей – контрагентов рыбопромышленников составляют около трети зарегистрировавшихся участников конгресса. Так как программа инвестиционных квот предполагает строительство рыбодобывающего флота и береговых перерабатывающих фабрик, широко представлены строительные, судостроительные и судоремонтные компании. 21 компания представит логистический сектор, 13 — производителей и продавцов оборудования. Столько же участников от банковского и страхового сектора. Международное бизнес-сообщество представят делегаты из Вьетнама, Германии, Канады, КНР, Норвегии, Польши, США, Республики Корея, Японии.

«И себя показать»

По мнению Валентина Дубинина, высокий интерес зарубежных участников к форуму объясняется и тем, что в ряде направлений им есть чему поучиться у российских отраслевых предприятий.

«Россия может представить много примеров успешного опыта для мировой практики. Это и глубоководный промысел, и новации в развитии аквакультуры. Также наши рыбаки комплексно рассматривают вопросы переработки и строительства флота. Если мы все пойдем в правильном направлении, все участники процесса получат результат», – считает вице-губернатор.

С полным списком участников и программой XIII Международного конгресса рыбаков можно познакомиться на сайте http://fish-forum.pro/.

Международный конгресс рыбаков (МКР) во Владивостоке – признанная площадка коммуникаций с участием рыбопромышленного бизнеса России, государственных органов – регуляторов отрасли и представителей иностранных государств, играющих значительную роль в мировом рыболовстве. Каждый год конгресс собирает более 300 участников. Основные положения резолюций МКР в значительной степени учитываются при формировании государственной политики страны в области рыболовства, охраны водных биоресурсов, судостроения, судоходства, развития береговой инфраструктуры.

Оператор XIII Международного конгресса рыбаков – ООО «Центр репутационных технологий». Информационный партнер – медиахолдинг Fishnews.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K