МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Полицейский решил заработать на опасной икре

В Магадане бывшего сотрудника полиции осудили за кражу изъятой лососевой икры. По версии следствия, злоумышленник подменил в холодильнике 1,5 тонны опасного для здоровья деликатеса испорченным товаром и имитацией.

Следствие и суд установили, что в 2015 и 2016 гг. оперативники изъяли из незаконного оборота более 2,5 тонны лососевой икры, которая не соответствовала требованиям безопасности здоровья потребителей. Были возбуждены два уголовных дела. В период расследования и проведения процессуальной проверки товар хранился в холодильных камерах одного из коммерческих предприятий Магадана.

В ноябре 2016 г. оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями регионального управления МВД России решил продать часть изъятой икры, пока продукцию не утилизировали, сообщили Fishnews в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области. При этом, по данным правоохранителей, полицейский достоверно знал, что реализация товара для употребления в пищу недопустима.

К выполнению своего плана полицейский привлек предпринимателя, торгующего рыбопродукцией в розницу. Бизнесмен должен был подготовить испорченную лососевую икру и ее имитацию в объемах и таре, идентичных изъятым, а затем реализовать похищенное.

С ноября 2016 г. по март 2017 г. оперуполномоченный, имея беспрепятственный доступ к изъятой икре, вывез с места хранения более 1,5 тонны опасного деликатеса, подменив его испорченным товаром и имитацией. Затем украденная икра поступила в розничную торговую сеть на территории области.

В ходе расследования предприниматель заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и рассмотрено Магаданским городским судом в особом порядке.

Бывшему полицейскому по совокупности преступлений суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 3 года, со штрафом 100 тыс. рублей. Бывшего полицейского взяли под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: fishnews.ru
Полицейский решил заработать на опасной икре | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Магадане бывшего сотрудника полиции осудили за кражу изъятой лососевой икры. По версии следствия, злоумышленник подменил в холодильнике 1,5 тонны опасного для здоровья деликатеса испорченным товаром и имитацией.Следствие и суд установили, что в 2015 и 2016 гг. оперативники изъяли из незаконного оборота более 2,5 тонны лососевой икры, которая не соответствовала требованиям безопасности здоровья потребителей. Были возбуждены два уголовных дела. В период расследования и проведения процессуальной проверки товар хранился в холодильных камерах одного из коммерческих предприятий Магадана. В ноябре 2016 г. оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями регионального управления МВД России решил продат | магадане, бывшего, сотрудника, полиции, осудили, кражу, изъятой |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K